请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 鲁提辖

关于 Noodler's Ink 鱼水问题,请在这里跟帖发问

epic8088 发表于 2015-8-15 21:21
什么时候会有那瓦绿松石,很喜欢天蓝色

参考对Selenasue君的回答

这是地区发行商的特别版本,也就是说是台湾人设计标签,并提出设计要求,厂家再生产,有一定专供性质。

因此在台湾恢复供应之前,不会有。

epic8088 发表于 2015-8-15 21:27
还有我看到有的网站上宣传鲶鱼墨水是手工制作的,是这样的吗,它们不是大规模生产的吗。

墨水的制作,除了配方,没有什么特别的。工业 化与手过,界限并不明显。

鱼厂规模也不大,要说手工制作,也行,但单就其量来说,说大规模生产也无不可。

一些经销商会宣传手工墨水,那是那个国家的人对手工的东西推崇。要在中国这么宣传,难免惹上山寨的嫌疑。

请问鳗鱼黑跟永恒黑比,除了能润滑之外,性能上有其他区别吗?

鲶鱼墨水里,最不洇纸的是哪款?

鲁提辖 发表于 2015-8-16 15:48
这是地区发行商的特别版本,也就是说是台湾人设计标签,并提出设计要求,厂家再生产,有一定专供性质。
...

你给台湾人民一起代理了

麦tracy迪 发表于 2015-8-17 16:36
请问鳗鱼黑跟永恒黑比,除了能润滑之外,性能上有其他区别吗?

配方到性能完全一样,如果有点不同,就是鳗鱼黑,会在写字的时候或有或无或多或少析出点润滑液

麦tracy迪 发表于 2015-8-17 16:37
鲶鱼墨水里,最不洇纸的是哪款?

永恒黑鳗鱼黑 X-feather

鲁提辖 发表于 2015-8-17 19:51
永恒黑鳗鱼黑 X-feather

这三款里面,又是怎么个排序呢?

请讲讲鳗鱼黑兑水后的性能变化。听说兑水后更加不洇纸了,您对兑水是否支持?

求问提辖,安提塔姆是否属于有机墨水?会不会腐蚀赛璐珞笔杆?

鲁提辖 发表于 2015-8-17 19:51
配方到性能完全一样,如果有点不同,就是鳗鱼黑,会在写字的时候或有或无或多或少析出点润滑液

会在写字的时候析出点润滑液是否意味着这种润滑液不但对活塞作用,还可能润滑笔尖,有别于永恒黑的独特滑感,减小笔尖与纸的摩擦系数?

princexu1999 发表于 2015-8-17 21:55
这三款里面,又是怎么个排序呢?

应该是X-feather>永恒黑=鳗鱼黑 ,在抗晕染这方面

但有人讲永恒黑要好于x-feather,我正在核实中

麦tracy迪 发表于 2015-8-18 08:18
请讲讲鳗鱼黑兑水后的性能变化。听说兑水后更加不洇纸了,您对兑水是否支持?

就染料浓度来说,noodler's ink兑水也能用。

但就溶剂来说,兑水之后的效果不可预测。 墨水一般会加一点有机溶剂来减小墨水的表面张力,增加墨水的流动性。

因此加水之后应该会增加表面张力,可能会在纸上表面出更强的收敛性,可能会更抗晕染。

但是就墨水本身来说,就破坏了其平衡性,在流动性方面会不会出现一点差错?这要具体的测试效果了。

本人不太懂流体力学,希望有人能纠正我的错误

Narcissu 发表于 2015-8-18 09:03

未进过,不清楚
不过墨水都有会有机溶剂,有机溶剂种类多了,塞璐珞的腐蚀还得看什么溶剂。

hugh3358475 发表于 2015-8-18 13:24
会在写字的时候析出点润滑液是否意味着这种润滑液不但对活塞作用,还可能润滑笔尖,有别于永恒黑的独特滑 ...

会有一点润滑作用。但我想不大,鱼水有专门的润滑笔尖的墨水,配的润滑配方是不同的

“关于永恒黑和黑鳗鱼”
自己用M400EF写黑鳗鱼,有时候干后会灰灰的,说里面有油,我也摇匀了,还是灰灰的。黑度远远不够啊,还不及用英雄100写出来的4001黑。虽说100细一些,实际效果也太夸张了。怕怕。。。【是不是纸的问题,写在字帖的临摹纸上会出现这个问题,其他纸我再试试。。】
还请问提辖原因啊~~
还有黑鳗鱼添加了润滑活塞功能,虽说其他性质和永恒黑一样,但觉得润滑活塞功能会冲击其他性能的说。还请解答啊。。

汤儿圆 发表于 2015-8-18 17:10
“关于永恒黑和黑鳗鱼”
自己用M400EF写黑鳗鱼,有时候干后会灰灰的,说里面有油,我也摇匀了,还是灰灰的 ...

可否告知你的鳗鱼黑是在哪家入的?

Narcissu 发表于 2015-8-18 09:03

一般所谓赛璐珞笔杆,仅是包在笔杆外的一层,里面还是普通塑料,不会被墨水腐蚀。

书记 发表于 2015-8-18 22:20
一般所谓赛璐珞笔杆,仅是包在笔杆外的一层,里面还是普通塑料,不会被墨水腐蚀。

原来如此,就像百利金那种内部有套透明树脂一样吧,谢过书记