设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家能给推荐一只原子笔吗?

因为需要长期书写 所以希望长期书写手不容易疲劳的 舒服点的,小时候习惯捏笔比较紧 所以右手中指这里有茧了,写字时间一长就会发红。
当然希望笔也好看点,笔芯能替换国产便宜的,但是笔的质量好点,否则就没必要推荐了,很多国产笔的价格跟单买笔芯差不多,但是没遇到过写字特别舒服的
价格最好在300以内的,其实本来想买lamy 2000的那只圆珠笔 但是感觉有些贵,但是看着玻璃纤维材质的 不知道会不会写字特别舒服呢?
另外本人的手不是很大,中等吧。

望各位多多推荐,有图更好,但是最好好看点 笔杆质量好一些的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
晨光……

笔芯真的很重要,不同的笔芯顺滑与否绝对不是一个档次的

晨光杆子就可以,挺耐摔……可以考虑一下派克卓尔的原子笔。

去年的樹 发表于 2015-8-19 18:17
晨光杆子就可以,挺耐摔……可以考虑一下派克卓尔的原子笔。

但是大多不舒服 短时间用用可以 如果一天都坐那写东西 手指超级不舒服

卡达849

2000别考虑了,我不相信那溜滑的杆子是给人类设计的;个人感觉百乐家的芯不错,s20还有legno配种也是挺好的

一整天写字的话,我觉得但凡硬质的笔握应该都不能满足楼主了,你是否有用过带硅胶笔握的中性笔呢?比如三菱的?

nombre 发表于 2015-8-20 01:49
一整天写字的话,我觉得但凡硬质的笔握应该都不能满足楼主了,你是否有用过带硅胶笔握的中性笔呢?比如三菱 ...

没 但是我有一只白雪的 上面有橡胶圈包的  就是白雪的水笔的笔芯颜色不好 写出来说不出的难受~
我是不是可以考虑买几只细的笔+硅胶笔握配套用呢?

三菱 sxn-1000
金属笔身硅胶笔握,原配中油可换中性笔芯

strlen 发表于 2015-8-20 09:20
三菱 sxn-1000
金属笔身硅胶笔握,原配中油可换中性笔芯

中油 是圆珠笔芯?还是?

bbdou 发表于 2015-8-20 09:47
中油 是圆珠笔芯?还是?

介于中性和圆珠笔之间。没圆珠笔那么粘,也不像中性笔那么乱飞

strlen 发表于 2015-8-20 11:46
介于中性和圆珠笔之间。没圆珠笔那么粘,也不像中性笔那么乱飞

我先定了2只 sxn 1000 希望别失望 2支笔 加一些笔芯 要140多元了 笔芯都好贵啊 都在3-4元一只 顺带带了支三菱跟这笔一样的自动铅笔

派克jotter, 好用又便宜。
回复 支持 3 反对 0

或许可以选有软胶的那种 要那种厚厚软软的

我说lamy的safari会不会被打
回复 支持 0 反对 1

849,G2也能替换

替芯价格而言,个人觉得这不是什么大问题,就大厂现产替芯超大容量而言,除非超大书写量,否则用光一根不知道猴年马月了,成本相对反而并不高,相对而言品质更为重要,国产替芯往往质量不佳,关键时刻积墨断墨让人欲哭无泪。

卡达,姑且以849为例
优点:笔芯顺滑不积墨,歌利亚蓝色笔芯低调典雅,按压手感一流,笔杆造型经典耐看,849有多种配色选择,Ecridor金属杆做工优良,更高端的有汉漆蛇纹木等等,兄弟没用过不敢置喙。
缺点:笔杆对有的人来说偏细一点,替芯原厂专用,价格高昂。
有人以G2笔芯削短代替原厂笔芯,但个人认为其原芯品质几超过所有G2笔芯故只用其原芯,但毕竟这也是多了一种选择。

凌美
优点:设计感好,以2000为例握持感饱满舒适,笔杆很漂亮又有多种材质选择,除了玻纤还有全钢,黑木等,我有一支全钢款,虽然自重达30多克,但长期书写并不觉得累,替芯虽遭很多人诟病,但个人觉得不怎么积墨。
缺点:替芯同样是原厂专用,相对来说不太顺滑,有人反映刚写时不错,过一段时间后表现不佳,甚至出现断墨,个人使用来说没有遇到这种情况,但值得参考。另说一句,有人推荐Monteverde的替芯,该替芯顺滑但积墨严重,用了一下便束之高阁。

派克规格G2系列
太多了,派克,百利金,Kaweco,施耐德……优缺点无法一一赘述。我觉得派克Classic就不错。
替芯更是品种繁多,高价的低价的,中油的中性的,进口的国产的,有牌的没牌的,正品的山寨的……比较常见的是施耐德735系列和派克Quinkflow系列,个人感觉都还不错,但施耐德的要更便宜一些。

我觉得三菱就挺好,好多笔款都在十元以内。长期用UB-150。UB-185和SXN-157S也都不错的。   另外,感觉硬质笔握和塑料笔身的搭配书写不易疲劳。

Skyfall123 发表于 2015-8-20 21:31
我说lamy的safari会不会被打

safari寫一天手指能廢掉{:soso_e113:}