设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xiaozuei00

求助各位相机大神们

xiaozuei00 发表于 2015-9-9 10:25
你老人家倒是推荐一个啊

猫博士和堂主的推荐没错的,就看你习惯带多大的机出门。
至于颜色有点假,学点PS技术了。
5000预算就买a6000套机了,水货不到4千。

富士用过一台卡片机,感觉自动白平衡和色彩还原比其他牌子好。
松下有台GF3,没啥大问题就是拍出来回看总觉得颜色有点粉。
泥坑用的是单反,自动白平衡不行,死重。
大@法有黑卡有a7s,颜色假么?我有ISO409600。

入大@法还有个好处,50块一个接环镜头随便插。

家用的就别考虑什么后期了,直出就好。随便用用的说实话预算根本不用上到5000,三四千就已经很够用的了。

韦伯猫 发表于 2015-9-9 19:16
我同时用A7ii,A6000,小黑ii
本来是小黑一直放包里,随时用,后来还是觉得,毕竟小黑只有1寸底,基本上 ...

那就是A600拉好哒。

hongsam 发表于 2015-9-9 20:04
富士用过一台卡片机,感觉自动白平衡和色彩还原比其他牌子好。
松下有台GF3,没啥大问题就是拍出来回看总 ...

看你这么一说··我更迷茫了{:soso_e103:}

{:soso_e115:}官方的a6000好贵,和淘宝竟然差了700多难道不是应官方的便宜么?

hongsam 发表于 2015-9-9 20:05
入大@法还有个好处,50块一个接环镜头随便插。

同样的配置某宝比官网便宜5个毛爷爷还有赠品能相信某宝么?

韦伯猫 发表于 2015-9-9 19:16
我同时用A7ii,A6000,小黑ii
本来是小黑一直放包里,随时用,后来还是觉得,毕竟小黑只有1寸底,基本上 ...

猫版,A600配32G的闪存和备用电池是否有必要呢?某宝比官网还便宜能信么?

xiaozuei00 发表于 2015-9-9 16:56
堂主请问Leica/徕卡 LEICA C 数码相机莱卡typ11和黑卡的3或者4那个更值得入手?

支持老猫 但是徕卡就是牛 虚的也是德味!

xiaozuei00 发表于 2015-9-10 08:54
看你这么一说··我更迷茫了

相机小白没帮派直接入门大@法a6000好了,即使以后不满意也可以用来玩转接。其实也没那么多讲究,留个到此一游,我最常用还是Z3。

hongsam 发表于 2015-9-10 16:49
相机小白没帮派直接入门大@法a6000好了,即使以后不满意也可以用来玩转接。其实也没那么多讲究,留个到此 ...

去了官方看再对比某宝发现某猫价格差不多但是赠品不少还有发票,能信么?

洗心堂主 发表于 2015-9-10 16:47
支持老猫 但是徕卡就是牛 虚的也是德味!

想要入手a6000不知道堂主有没有好的渠道,去某猫看发现好像比官网便宜一点赠品还很多·····难道是2手?

xiaozuei00 发表于 2015-9-10 17:50
想要入手a6000不知道堂主有没有好的渠道,去某猫看发现好像比官网便宜一点赠品还很多·····难道是2手 ...

这个我都去实体店的

洗心堂主 发表于 2015-9-10 18:38
这个我都去实体店的

去了实体店了,看了价格要贵出1K····并且什么都不带看了某猫官网还送个32的闪存和相机包。

你去附近摄影市场看看有没有水货阿,电脑城也可以,现在电脑城啥都卖的。我这里的百脑汇晚上还做食市。
遥想当年电脑城人山人海,6点钟准时关门的日子一去不返了。

你若信得过快递的话,我认识一间有实体的马云店。
还可以的。自己买了不少东西,4月份帮同事买了台6000基本套机,三千九百几的样子。

预算5K的套机,大概楼主之前也应该没有重度使用单反或微单的经历,那在我看来,这个价位各家的机型都是中庸得可怕,完全可以满足你的需求,楼主不如多在外形上费点心思。

其实楼主你这样想一下,如果买来后近8成以上的时间你都用的AUTO档(实际上家用多数人也就无非只是换着用另外一个光圈优先罢了),那么各家硬件上再巨大的差异优劣你基本就可以忽视掉啦。

你不如把楼上推荐的型号记着,花上一点时间到实体店去体验下真机就行啦。不过因为你的选择是微单类,这个类型的机器,因为是用屏幕取景,弱光下的取景出现类似手机一样的迟滞就是无法避免的,这个倒是你该留心的。同样因为微单是屏幕取景的原因,当然无论最后定哪一个型号,建议你一定要购买备用电池。

hongsam 发表于 2015-9-10 23:52
你若信得过快递的话,我认识一间有实体的马云店。
还可以的。自己买了不少东西,4月份帮同事买了台6000基 ...

MP个地址去看看吧···大不了顺风。

nombre 发表于 2015-9-11 01:56
预算5K的套机,大概楼主之前也应该没有重度使用单反或微单的经历,那在我看来,这个价位各家的机型都是中庸 ...

谢谢你,但是暂时的状况则是先入手一个较为平庸的用来学习,本人相对来说比较粗心怕买了新的没用多长时间让我给能坏了。