设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

万宝龙永久保存蓝墨水会堵笔啊?

用在百利金m800上面,半个月没写过字结果堵了~之前用永恒黑个把月不写字都能一笔出水。发现墨水瓶口残留的墨水都干了变成固体状~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
使用颜料墨水的笔最好是经常用的,如果一段时间完全不用的话很可能就会出现不能一笔出水的情况。我的X笔尖的银格75和派克世纪一个星期不用,再拿出来写字,前几笔出水就会很涩很小,用的也是永恒黑。万宝龙的永久蓝我没用过,但毕竟是颜料墨水。

286331478 发表于 2015-10-21 11:15
使用颜料墨水的笔最好是经常用的,如果一段时间完全不用的话很可能就会出现不能一笔出水的情况。我的X笔尖 ...

我用永恒黑和极黑几个月不用都能很正常的一笔出水,就新买的这瓶万宝龙的不行,算了,反正最值钱也就是这个瓶子{:soso_e113:}

不是说万宝龙比较中庸么。。。

我用同款墨囊也堵过

使用新墨水的时候最好注意一下,尤其是不要放太久。

乱七八糟的墨水也用了一大堆了,目前颜料墨水的话,性能比较ok的就永恒黑和极黑,剩下的还是堵笔的主儿,至少放久了下水都会有不小影响。
反正颜料墨水,长期不用尽量把墨水排空洗干净,不然即使不堵笔,墨水干了留下痕迹也不好处理。

最近我用別種的防水墨水,說明說若久沒用,可以先泡水看看,當然防水墨水大多不建議你裝了後太久沒用,如果妳常常太久沒用,那就不要用灌墨水的方式,改採用沾的,這樣每次寫再沾來寫,至少寫完可以趕快清洗而不用擔心堵墨。

通常我只要寫完一管,我就會洗筆,若太久沒用,我會先把墨退掉、洗筆後再重裝新墨水。

dchoi 发表于 2015-10-21 21:47
我用钢笔是从大学开始,到现在有6年了,只用各种永恒墨水,从没堵过笔。万宝龙永久蓝我用了大半年,也从没 ...

我经常一个月都用不到~用永恒黑和极黑从没堵过,这次换了永久蓝十几天没用堵了,用水洗了一下换回了极黑

SKphoenixky 发表于 2015-10-21 22:09
乱七八糟的墨水也用了一大堆了,目前颜料墨水的话,性能比较ok的就永恒黑和极黑,剩下的还是堵笔的主儿,至 ...

恩,以后注意,主要以前基本都用永恒黑和极黑,蓝色墨水用的4001那货不会堵~没注意到永久蓝有堵笔的可能

etdg231 发表于 2015-10-22 01:02
最近我用別種的防水墨水,說明說若久沒用,可以先泡水看看,當然防水墨水大多不建議你裝了後太久沒用,如果 ...

唉,我最烦洗笔了,懒癌患者

我现在就用着永恒黑,挺好的,有段时间还想试试龙的永久黑。但是买着太要麻烦了,专柜没货,TB又慢。

iamlfh 发表于 2015-10-22 07:49
恩,以后注意,主要以前基本都用永恒黑和极黑,蓝色墨水用的4001那货不会堵~没注意到永久蓝有堵笔的可能
...

极黑除了黑度和价格基本就没有啥死角了,目前用过的性能最好的墨水,个人认为没有之一。

iamlfh 发表于 2015-10-22 07:49
唉,我最烦洗笔了,懒癌患者

m800洗筆很方便啊。筆尖轉出來,直接開水灌筆桿內就可以了,再把筆尖轉回去,多抽幾次水,這樣也順道把筆尖也洗過。
萬寶龍洗筆除了不能轉出筆尖外都一樣。
(拆筆不算)

洗筆別懶啦,洗筆很簡單的。

SKphoenixky 发表于 2015-10-22 09:58
极黑除了黑度和价格基本就没有啥死角了,目前用过的性能最好的墨水,个人认为没有之一。

有!臭味无法忍受!

...那个味道,起码不刺鼻。鲶鱼放三年之后那个味道才叫。。。

会不会是墨水在笔尖处有较多存留,虽然盖上了笔帽,但时间长了后笔尖处的墨水干涸?

mithuse 发表于 2015-10-28 20:24
会不会是墨水在笔尖处有较多存留,虽然盖上了笔帽,但时间长了后笔尖处的墨水干涸?

是的。。。
但是写乐新款storia那个还不错纳米技术居然没味道。。。

SKphoenixky 发表于 2015-10-28 18:03
...那个味道,起码不刺鼻。鲶鱼放三年之后那个味道才叫。。。

鲶鱼酸奶变成啥?{:soso_e101:}