设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: TheRain_S

论坛的主观随意性

韦伯猫 发表于 2015-11-9 15:38
只是书法练习之后确实正好有与笔友探讨的冲动

本不想再烦这事儿了,既然管理员问起了…

管理员的言中代词“这方面”指代什么?我的原帖按照论坛规矩,没有讨论书法习作等问题,单纯探讨的是钢笔问题,记得好像是笔尖与纸面接触是硬滑还是软弹的问题

钢笔是书写工具,在使用后对工具发表看法无可厚非。讨论某个主题的动机产生时机和论题本身没什么关系吧。可以在书法后,可以在签字后,可以在做会议记录后,可以在餐前便后,还可以啪啪啪后…

TheRain_S 发表于 2015-11-9 17:28
本不想再烦这事儿了,既然管理员问起了…

管理员的言中代词“这方面”指代什么?我的原帖按照论坛规矩 ...

其他我不管,但是我一直在致力于打造一个和书法没有关系的钢笔论坛,所以既然你想到了书法那一定是我的管理还有不到位的地方,赶紧提些意见我好改进管理策略。

我们已经彻底禁止了书法的讨论了,只允许对书写进行讨论。但还是让你想到书法了,说明我的管理措施还是有很大的漏洞啊
回复 支持 1 反对 0

韦伯猫 发表于 2015-11-9 18:04
其他我不管,但是我一直在致力于打造一个和书法没有关系的钢笔论坛,所以既然你想到了书法那一定是我的管 ...

其实平心而论,管理员对于论坛的管理还是富有成效的,作为管理者不能让所有人,特别被管理者满意,这可以理解。当然在个别问题上也会出现一些争议,谁都不是机器。从论坛用户角度来说,有的问题反应了,如果管理者能够给予一定的重视或者作出一定的调整自然是最好的。有问题大家可以解决它,又不是谁对谁非得红眼。这里还是很感谢管理员出来直接给予应对的,至少交流沟通的渠道是畅通的。

相信每个人来论坛的目的和动机都不一样,比如我确实是以寻找适合自己的钢笔,练习书法写作这一目的来的。因为我的工作也有较多文案和签字需要书写,一支好钢笔和漂亮的书写也能从侧面提高个人形象。我觉得有这种需求的坛友也不会太少,所以也不是说坛友一想到书法就是管理员的失误了,人本身就是以不同目的来的。只要不在这儿讨论就好,这根红线还是绷着的。

TheRain_S 发表于 2015-11-9 18:47
其实平心而论,管理员对于论坛的管理还是富有成效的,作为管理者不能让所有人,特别被管理者满意,这可以 ...

书法和钢笔没有关系。所以涉及书法直接封ID。
其他关于钢笔的都可以讨论。

TheRain_S 发表于 2015-11-9 18:47
其实平心而论,管理员对于论坛的管理还是富有成效的,作为管理者不能让所有人,特别被管理者满意,这可以 ...

猪头已经开了这么一个区了, 就是为了能给有心讨论书写感受, 讨论书法技巧之类的人一个合理的去处了 http://www.penbbs.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=17

主区还是留给把墨水笔当玩具玩的人吧, 毕竟不是所有人都很在意"书写性能"的.

我最开始来论坛也觉得这种奇葩的管理制度很不人性, 但就像楼上铅球的铲屎官所说的那样, 在这里不说话待久了看久了, 才能发现这种管理方式的好处. 而且, 我一开始进这个论坛的想法也是想找一支"书写性能"好的笔来"练习书法", 但现在纯粹就是想找个玩具玩了.
就好像说玩刀的不一定要真拿来切东西, 玩念珠的也不需要信佛. 既然论坛已经提供了"使用"和"把玩"两个不同的渠道, 那大家就各自站队, 别做有争议的事不就好了.

回复 支持 1 反对 0

SKphoenixky 发表于 2015-11-9 13:09
=w= 没人和管理员献媚,是你见的太少……论坛每过几个月都要来人提出这种问题,连套路都一样……结论就是 ...

自己闹论坛貌似花不少钱的

北京农民 发表于 2015-11-9 11:07
搞个论坛还能从中受益?这里又没有广告,入坛又不收费,益从何来?请兄指教。

呵呵。。。。。。

发帖前不看板块内容的么  主讨论区的贴子无非就以下几种

成体系的测评、深度测评、有技术性的帖子、活动帖

楼主你发的帖子占了哪一样? 如果一样都没有,被移动或者被删除真的就看版主心情了。

不管有没有成文的规定,这是共识,没有一支两支笔,三言两语的心得就发到主讨论区的。