请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

对论坛长期卖家hiliu000不恰当物品描述行为为披露

原帖地址在3730楼,为了读者方便,我再次重新贴出

http://www.penbbs.com/forum.php? ... ge%3D1&page=187

妙笔1266—— 库存单笔 Sheaffer |犀飞利Imperial / 帝国 银格 |单色F尖 钢笔

1.品牌:SHEAFFER|犀飞利
2.型号:Prelude /镀金麦穗纹
3.产地:美国品牌
4.主要制造材料:金属笔杆笔帽|钢尖
5.物品状态:库存品
6.物品图片:

7.物品细节描述和交易说明:
        笔尖:嵌入式单色F尖
        整笔重量:26.7克
        笔帽重量:9.8克
        长度:合上笔帽13.3厘米,后插笔帽15.2厘米
        附件:带有犀飞利上墨器|无盒证
        简介:库存展示品,上墨试写过,高光金属表面略有毛痕,笔顶和笔尾上略有磕碰。
        物品所在地:上海
        交易说明:下属售价含不超过12元之快递费,超过12元部分之快递费按实收取。支持T|宝,ZF|宝、建行、农行、中行及其他银行汇款。
8. 售价:人民币1,699元

补充内容 (2015-12-6 10:16):
这款是金尖,笔误了。
(不好意思照片压缩小了,但是照片不是重点,重点是里面没有笔顶和笔尾的照片)

补充内容 (2015-12-11 20:07):
http://www.penbbs.com/forum.php? ... &extra=page%3D1
以上是版主long37明显磕碰的卖贴案例,个人以为此中的“明显磕碰”比hiliu000卖贴(链接见抬头)中的“轻微磕碰”要轻微一些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
这里是关于客观事实的描述和探讨:
本人在论坛顶下,淘宝购入此笔。到手了发现此笔的实际状况和hiliu000的描述出入较大
1 卖家描述“笔顶和笔尾上略有磕碰”
买家实际照片拍摄如图。笔尾和笔顶不规则磕碰数量非常多。银面被磨的凹凸不平而又光滑,有古银的效果。最夸张的是必为有一套凹痕贯穿整个笔尾面。
对于这样的磕碰,long37的帖子中的描述都是“有严重磕碰”,liliu000的这个笔用的磕碰用了“略有”是否不妥?

2卖家描述“上墨试写过“
本人对于上面试写这点不是特别同意,具体请看照片。照片非常难拍,但是手电一打看的是非常清晰。笔帽内部的干涸的墨迹可谓一塌糊涂,无法想象仅仅是上墨试写可以造成墨水在笔帽内如此大量泛滥的外溢。可以想象只有钢笔在颠簸过程中才会使墨水如此溢出于笔帽内,个人以为这当属日用范畴。hiliu000的这个笔上墨用了“试写”是否不妥?

3卖家描述“库存展示品“
以下内容摘自论坛公告
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=139394
“物品状态(描述笔的情况。只允许使用以后面的3个词进行描述:使用过,未使用,展示品.其它描述一律判定为违规,也请不要加入无关的其它描述,什么几成新用了几天的话请在详细描述中书写)”
对于上述1,2两条的分析后,这个明确违规的” 库存展示品“描述更改为”使用过“是否会更为恰当?

这里是关于卖家的(无)售后托词:
卖家只是代人卖笔,故既已售出概不退还。卖家非专业卖家,无精力来回折腾,故既已售出概不退还。
买家购入前并未对“笔顶和笔尾上略有磕碰”提出疑问并详细咨询,故买家自行承责。
回复 支持 1 反对 0

这里是关于客观事实的描述和探讨:
本人在论坛顶下,淘宝购入此笔。到手了发现此笔的实际状况和hiliu000的描述出入较大
1 卖家描述“笔顶和笔尾上略有磕碰”
买家实际照片拍摄如图。笔尾和笔顶不规则磕碰数量非常多。银面被磨的凹凸不平而又光滑,有古银的效果。最夸张的是必为有一套凹痕贯穿整个笔尾面。
对于这样的磕碰,long37的帖子中的描述都是“有严重磕碰”,liliu000的这个笔用的磕碰用了“略有”是否不妥?

2卖家描述“上墨试写过“
本人对于上面试写这点不是特别同意,具体请看照片。照片非常难拍,但是手电一打看的是非常清晰。笔帽内部的干涸的墨迹可谓一塌糊涂,无法想象仅仅是上墨试写可以造成墨水在笔帽内如此大量泛滥的外溢。可以想象只有钢笔在颠簸过程中才会使墨水如此溢出于笔帽内,个人以为这当属日用范畴。Liliu000的这个笔上墨用了“试写”是否不妥?

3卖家描述“库存展示品“
以下内容摘自论坛公告
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=139394
“物品状态(描述笔的情况。只允许使用以后面的3个词进行描述:使用过,未使用,展示品.其它描述一律判定为违规,也请不要加入无关的其它描述,什么几成新用了几天的话请在详细描述中书写)”
对于上述1,2两条的分析后,这个明确违规的” 库存展示品“描述更改为”使用过“是否会更为恰当?

这里是关于买家本人的立场要求和解释:

1首先必须申明:本人了解论坛和坛主对于交易纠纷的一贯立场,不再重复。
2 发帖目:希望大家可以探讨卖家hiliu000这样的卖贴描述是否恰当。
3 买家希望卖家可以给予解释,在达成共识的基础上无条件退货。

冠以第1点:再次发帖不但对卖家和交易行为没有约束力,而且对卖家买家的形象都会造成负面影响,是个双输的结果。但是帖子已经发出,就希望把问题讨论尽可能明白,也给其他笔友提个醒。

关于第2点:本人揣测是:卖家hiliu000在某电子湾购入一翻新笔,在论坛当库存卖。至于是不是这么回事,卖家hiliu000完全可以推脱是不清楚不明白,因为电子湾卖家或者他朋友是如是交代的。

关于第3点:本人也和卖家hiliu000承认过错误,即在买笔钱并未过多留意笔顶和笔尾磕碰的文字描述。本人也愿意在退回的购笔款中退回给卖家一定的返款,以致歉于卖家的劳动力。但是卖家一意孤行不退不换,连返款款金额的数字都没有谈及。这也是在这儿发帖的原因了。

butterfly 发表于 2015-12-10 02:46
这里是关于卖家的(无)售后托词:
卖家只是代人卖笔,故既已售出概不退还。卖家非专业卖家,无精力来回折腾 ...

笔帽内深处的墨迹确实太难拍摄了,但是打着手电开始非常清晰的,如果有需要可以尝试拍更好一些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

最好聊天记录直接截图。大家自会看个明白。这样看没法直接判断。

great329 发表于 2015-12-10 21:36
让我们看看你们的聊天记录吧

butterfly (09:53:51):
刘兄在否?
hiliu000 (10:05:49):
hi
butterfly (10:05:54):
你好
笔尾整个凹进去了。。。
butterfly (10:07:20):
能方便同意下退货申请并留下发货地址吗?今天就给您原包装发出。
hiliu000 (10:07:58):
文字表述里面都有说明的
不能退货
butterfly (10:08:35):
这个已经超过磕碰的范围了。。。
您邮费啥的我补贴给您
我在您这儿也买过不少意大利笔了
还请给个方便
hiliu000 (10:09:29):
售前可以都问。售后我都不退的。这是惯例。还请理解。
文字表述明确。
butterfly (10:09:41):
您这么说就没意思了。。。
hiliu000 (10:09:45):
磕碰都是这样的。
文字说明了。您事前都没问。
butterfly (10:11:07):
那我补贴您点咱把货退了行吗?
这个笔我是不可能要的
如果咱对略有磕碰这个描述有争议的话我也没话说了。
去论坛开帖大家讨论下呗
butterfly (10:12:20):
事先没和您要图片我也有不妥的地方吧
但是咱能私下解决就私下解决呗
感觉没必要闹僵。。。
butterfly (10:13:27):
你看看?
晚些回复我也行
butterfly (10:17:03):
下班前还请解决下,晚饭后就上论坛了
butterfly (10:20:41):
而且这个笔不是库存,您写的是库存
判断还有2点
hiliu000 (10:20:55):
文字表述明确清晰。
butterfly (10:20:58):
1笔帽开合很松,
2笔握有笔帽开合的磨损线
hiliu000 (10:21:12):
你买了就是交易成功了。
butterfly (10:21:16):
很明显
本来还想给您直接支付宝打款的,和之前一样
您让走的淘宝
hiliu000 (10:21:41):
我这里从来不退的。我没那么多时间来来回回。
butterfly (10:21:43):
无所谓也好
hiliu000 (10:21:49):
还请理解。
butterfly (10:22:04):
那就是确定不退货了?
hiliu000 (10:22:09):
淘宝上也明确不能退的。
butterfly (10:22:19):
但是您描述有问题
hiliu000 (10:22:19):
交易前你都确认的。
butterfly (10:22:23):
这个不是库存
hiliu000 (10:22:27):
都写明了。
butterfly (10:22:31):
交易前我确认什么了?
请明示?
hiliu000 (10:23:12):

不退货也是链接里面明确的
butterfly (10:23:29):
7天退货是指无条件退货
这个笔确实是有问题
butterfly (10:23:45):
不在此范围内
1库存描述有误2磕碰描述凹痕不妥
如果您现在就确定不退货的话那我就发帖了。。。
hiliu000 (10:25:08):

butterfly (10:25:43):
上墨试写没有问题。。。
但是请问要上墨试写多少次笔握才能给磨出笔帽的印记
hiliu000 (10:28:18):
几十年的库存和几年的库存都是不一样的
butterfly (10:28:37):
但是笔帽不会松成这样吧
这个笔我也不是没玩过
一定要把话亮明了说。。。您拿个翻新笔当库存卖
butterfly (10:29:58):
自己也行不了解。。。但是这个一到手就明白的
笔还没仔细看,如果要找小问题的话一定是一大堆
论坛也不能帮强制谁干嘛。。。无非也是打打口水帐
butterfly (10:31:30):
我笔退不了,您一个老卖家的名节攒的也不容易
大家都不讨好
butterfly (10:34:42):
咱就说笔帽这个磕碰。。。库存能磕碰成这样?伤痕累累?
不是日用能磕碰的这么不规则而又均匀?
这个库存描述不妥吧?
butterfly (10:35:44):
笔什么样猜您心里也有数,照片淘宝您也看过了。
如果你明确不退也麻烦最后明确告诉我下,不然我等您到5点下班前吧。
butterfly (10:37:47):
之前买您的意大利笔其实书写也不是很满意,但是从来都没和您抱怨过什么,毕竟是新笔还是意大利笔,玩笔都是这样的。但是这个“库存”笔就不像这么回事了。
hiliu000 (14:15:28):
后来一直开会才空下来。
butterfly (14:15:48):
没事,我等您回复
上班时间难免忙
hiliu000 (14:17:13):
前面也说清楚了,这些问题在描述中都有。所以不存在描述不实的情况。然后我这里也是照例售出不退的。我只是转手卖个笔,笔质量本身的好坏不是我能够负责的。谢谢理解。
butterfly (14:17:49):
不好意思,无法理解,晚上论坛交易纠纷区开贴了。
hiliu000 (14:33:17):
这是你的权利
butterfly (14:33:37):
还有淘宝售后的权利, 不过要等2周
hiliu000 (14:46:21):

以上是全部聊天记录,再附上交易快照,其实就是帖子内容
https://buyertrade.taobao.com/tr ... 1&snapShot=true

补充内容 (2016-2-22 21:40):
http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309403945346895079007
回复 支持 0 反对 1

great329 发表于 2015-12-10 21:36
让我们看看你们的聊天记录吧

butterfly (09:53:51):
刘兄在否?
hiliu000 (10:05:49):
hi
butterfly (10:05:54):
你好
笔尾整个凹进去了。。。
butterfly (10:07:20):
能方便同意下退货申请并留下发货地址吗?今天就给您原包装发出。
hiliu000 (10:07:58):
文字表述里面都有说明的
不能退货
butterfly (10:08:35):
这个已经超过磕碰的范围了。。。
您邮费啥的我补贴给您
我在您这儿也买过不少意大利笔了
还请给个方便
hiliu000 (10:09:29):
售前可以都问。售后我都不退的。这是惯例。还请理解。
文字表述明确。
butterfly (10:09:41):
您这么说就没意思了。。。
hiliu000 (10:09:45):
磕碰都是这样的。
文字说明了。您事前都没问。
butterfly (10:11:07):
那我补贴您点咱把货退了行吗?
这个笔我是不可能要的
如果咱对略有磕碰这个描述有争议的话我也没话说了。
去论坛开帖大家讨论下呗
butterfly (10:12:20):
事先没和您要图片我也有不妥的地方吧
但是咱能私下解决就私下解决呗
感觉没必要闹僵。。。
butterfly (10:13:27):
你看看?
晚些回复我也行
butterfly (10:17:03):
下班前还请解决下,晚饭后就上论坛了
butterfly (10:20:41):
而且这个笔不是库存,您写的是库存
判断还有2点
hiliu000 (10:20:55):
文字表述明确清晰。
butterfly (10:20:58):
1笔帽开合很松,
2笔握有笔帽开合的磨损线
hiliu000 (10:21:12):
你买了就是交易成功了。
butterfly (10:21:16):
很明显
本来还想给您直接支付宝打款的,和之前一样
您让走的淘宝
hiliu000 (10:21:41):
我这里从来不退的。我没那么多时间来来回回。
butterfly (10:21:43):
无所谓也好
hiliu000 (10:21:49):
还请理解。
butterfly (10:22:04):
那就是确定不退货了?
hiliu000 (10:22:09):
淘宝上也明确不能退的。
butterfly (10:22:19):
但是您描述有问题
hiliu000 (10:22:19):
交易前你都确认的。
butterfly (10:22:23):
这个不是库存
hiliu000 (10:22:27):
都写明了。
butterfly (10:22:31):
交易前我确认什么了?
请明示?
hiliu000 (10:23:12):

不退货也是链接里面明确的
butterfly (10:23:29):
7天退货是指无条件退货
这个笔确实是有问题
butterfly (10:23:45):
不在此范围内
1库存描述有误2磕碰描述凹痕不妥
如果您现在就确定不退货的话那我就发帖了。。。
hiliu000 (10:25:08):

butterfly (10:25:43):
上墨试写没有问题。。。
但是请问要上墨试写多少次笔握才能给磨出笔帽的印记
hiliu000 (10:28:18):
几十年的库存和几年的库存都是不一样的
butterfly (10:28:37):
但是笔帽不会松成这样吧
这个笔我也不是没玩过
一定要把话亮明了说。。。您拿个翻新笔当库存卖
butterfly (10:29:58):
自己也行不了解。。。但是这个一到手就明白的
笔还没仔细看,如果要找小问题的话一定是一大堆
论坛也不能帮强制谁干嘛。。。无非也是打打口水帐
butterfly (10:31:30):
我笔退不了,您一个老卖家的名节攒的也不容易
大家都不讨好
butterfly (10:34:42):
咱就说笔帽这个磕碰。。。库存能磕碰成这样?伤痕累累?
不是日用能磕碰的这么不规则而又均匀?
这个库存描述不妥吧?
butterfly (10:35:44):
笔什么样猜您心里也有数,照片淘宝您也看过了。
如果你明确不退也麻烦最后明确告诉我下,不然我等您到5点下班前吧。
butterfly (10:37:47):
之前买您的意大利笔其实书写也不是很满意,但是从来都没和您抱怨过什么,毕竟是新笔还是意大利笔,玩笔都是这样的。但是这个“库存”笔就不像这么回事了。
hiliu000 (14:15:28):
后来一直开会才空下来。
butterfly (14:15:48):
没事,我等您回复
上班时间难免忙
hiliu000 (14:17:13):
前面也说清楚了,这些问题在描述中都有。所以不存在描述不实的情况。然后我这里也是照例售出不退的。我只是转手卖个笔,笔质量本身的好坏不是我能够负责的。谢谢理解。
butterfly (14:17:49):
不好意思,无法理解,晚上论坛交易纠纷区开贴了。
hiliu000 (14:33:17):
这是你的权利
butterfly (14:33:37):
还有淘宝售后的权利, 不过要等2周
hiliu000 (14:46:21):

电子湾购入翻新这个是纯属臆测了,人家长期卖家都有自己的渠道,谁会去电子湾拍笔啊

edyannsun1 发表于 2015-12-11 00:50
电子湾购入翻新这个是纯属臆测了,人家长期卖家都有自己的渠道,谁会去电子湾拍笔啊

的确也说明是确实纯属臆测,但是电子湾也可能作为次要货源,但是这个不是这里讨论的重点,对讨论的内容也没有影响。
卖家hilui000原话是代人出笔。

犀飞利大平衡 发表于 2015-12-10 22:00
直接开撕啊...不再商量商量吗?

旺旺内容贴出中,可能在审核。
我有好声好气的商量,卖家倒是干脆的没得商量。

既然卖家有描述顶尾有磕碰,你可以求个图吧==猫版大概会这么说

磕碰程度这个很难锁定,不过上墨试写和笔帽内的“一塌糊涂”的墨迹(如有),应该是不一致的。

回复 支持 2 反对 0