设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: butterfly

对论坛长期卖家hiliu000不恰当物品描述行为为披露

唉哟喂呀

事实如此明显的一出闹剧终于尘埃落定。

最后居然还免费附送一份运费小花边儿,真是我了个去的刷新三观拓展思路增涨见闻喜闻乐见...

倒着看来两页,看到邮费那篇的时候,,,惊呆,2016是如此地精彩……

今天不在意看到这个帖子了。我在律师家买过两次。一次是夜航者,描述得跟什么似的,跟我说是F尖,结果到手是M尖,找他对质,他说描述时忘了改了,换种尝试也是很好的云云。说实话我和论坛的长期卖家都有过交易,我不喜欢找事,后来在律师的忽悠下,我想想也就算了。第二次是拍了一只大文豪,因为在外地出差,说好过两天付,结果一路上催我付钱,等我到了目的地,再付款时,告知我别人已经付款了,卖给别人了,一副“有奶便是娘”,“老子有奇货,尔等吊丝跪地求”的样子。算了,从此不在他家买东西。你在这怎么样做生意,怎么样坑蒙拐骗都是龙版管的事,我只是不吐不快。卖笔的奸商和笔友差别还是巨大的,在论坛越来越鱼龙混杂的时候,真的是找对人比买对笔重要一万倍!!!
回复 支持 1 反对 0

今天不在意看到这个帖子了。我在律师家买过两次。一次是夜航者,描述得跟什么似的,跟我说是F尖,结果到手是M尖,找他对质,他说描述时忘了改了,换种尝试也是很好的云云。说实话我和论坛的长期卖家都有过交易,我不喜欢找事,后来在律师的忽悠下,我想想也就算了。第二次是拍了一只大文豪,因为在外地出差,说好过两天付,结果一路上催我付钱,等我到了目的地,再付款时,告知我别人已经付款了,卖给别人了,一副“有奶便是娘”,“老子有奇货,尔等吊丝跪地求”的样子。算了,从此不在他家买东西。你在这怎么样做生意,怎么样坑蒙拐骗都是龙版管的事,我只是不吐不快。卖笔的奸商和笔友差别还是巨大的,在论坛越来越鱼龙混杂的时候,真的是找对人比买对笔重要一万倍!!!

我来说几句我的感受,在律师家买过aurora optima和aurora 800感觉都很满意。买800的时候还没有经过我的同意送了一支凌美圆珠笔。不过律师爱推销是确有其事。不过既然是生意人有不爱推销的吗?总之楼主要牢记一分钱一等货的道理。不要抱着捡漏的心态去网购钢笔。正如那句名言:网购来的停产的钢笔不要指望它能正常使用。OK。
回复 支持 0 反对 1

ccuase 发表于 2016-2-12 00:05
我来说几句我的感受,在律师家买过aurora optima和aurora 800感觉都很满意。买800的时候还没有经过我的同意 ...

您说的真是太在点子上了,针对您最好2句和总结吧。

这个价格嘛,如果是一个正常二手钢笔,那是偏高的,应该没人会接受的;如果是真的是库存钢笔,那价格还算一般般,略略偏贵一点儿。
但是实际上这就是个洋垃圾,具体看帖子里面描述吧。
所以实际这个价格已经超过其实际价值的20%,已经属于可以直接开喷的了。至于这个价格到底是不是和我说的一样,可以参考论坛交易记录和其他公开拍卖等等。

所以不知道“捡漏”两个字体现在哪里?
而且实际上这个笔前面后面的笔都卖掉了,就这个笔没卖掉,如果是个漏也轮不到我来捡,这个是事实吧。
退一步说,事后也可以看到,即使“卖”掉了也会被退货。

至于不要指望停产钢笔能使用。。。我只能质疑你发言的立场有问题了。。或者你真的是这么想的?真是这么想的?我有不少古董笔还真没法写。。。您有兴趣的话太高兴啦,当然啦,某些无良商家就更开心了,中国钢笔论坛好笔友

当然啦,我手上的每个古董笔都是写起来杠杠的,也不知道是不是因为是我的问题。。。
当然最后不说下推销吧,因为这个不是问题,问题是售后。

butterfly 发表于 2016-2-12 01:42
您说的真是太在点子上了,针对您最好2句和总结吧。

这个价格嘛,如果是一个正常二手钢笔,那是偏高的 ...

我在论坛出笔都是先款的,但是从未在论坛买过笔。走某宝我更放心些。当然最最放心的还是专柜购买。至于那句:“选对人比选对笔重要”,我认为是纯属扯淡的。卖家把笔拆一拆装一装,拼凑一支给你,说是全新,靠着脸熟和“信誉”卖给你,相信你也看不出来。所以有感而发,兄莫生气。正确的交易方式才是保护我们的最佳方法。说到律师的人品,我真不好多讲,但是我选择正确的交易方式也同样从他那里买到了满意的钢笔。

ccuase 发表于 2016-2-12 11:27
我在论坛出笔都是先款的,但是从未在论坛买过笔。走某宝我更放心些。当然最最放心的还是专柜购买。至于那 ...

说明还不算选对人

九命雨猫 发表于 2016-2-13 22:51
选对人的交易方式是这样的:“有啥笔?” “多钱?”  “OK 地址给你 有空发货吧” 图片描述价格都不用问 ...

猫爷总结的好

TAKODE 发表于 2016-2-22 17:32
又有人被刘律师坑了,用维修过的王尔德当库存卖了。。

请问。。。
时间地点人物事情?
谢谢

butterfly 发表于 2016-2-22 17:44
请问。。。
时间地点人物事情?
谢谢

就是下面的微博链接,返场换过零件的算库存,买家和你一样没再要详细图和方方面面看详细……这个买家连坛子图片都没看就选择相信了刘律师