设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于蓝黑墨水的疑问

之前忘了在哪看见过说蓝黑墨水是因为久了能变黑所以可以用在档案记录上的,但是打高考开始在往上的考试似乎只允许用黑色墨水作答这又是因为啥?另外蓝黑墨水是不是基本都不堵笔?还有就是国际上的品牌似乎更喜欢单独的蓝或者黑,蓝黑墨水有啥高级货没有啊?还有蓝黑墨水在洇纸这块是不是表现要比黑色或者蓝色的好呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
写乐青墨

蓝黑有很多种,你说的是鞣酸亚铁的蓝黑吧。
让用黑笔写我觉得原因之一可能是白纸黑字扫描阅卷看起来比较顺眼。

前些天用蓝黑墨水(Pelikan 4001)填的信用卡申请表,银行人一看说不合格,必须用黑笔填

鞣酸亚铁的久了之后不是变黑,是变灰然后慢慢变淡,越来越淡...那种颜色也就是刚写出来好看,时间长了我觉得挺难看的。颜料蓝黑没用过。
回复 支持 1 反对 0

infinite 发表于 2015-12-14 15:02
鞣酸亚铁的久了之后不是变黑,是变灰然后慢慢变淡,越来越淡...那种颜色也就是刚写出来好看,时间长了我觉 ...

同意,昨天用英雄252写的字现在是一种蓝加灰的浅色,真心无爱

infinite 发表于 2015-12-14 15:02
鞣酸亚铁的久了之后不是变黑,是变灰然后慢慢变淡,越来越淡...那种颜色也就是刚写出来好看,时间长了我觉 ...

既然变淡了那该怎么做档案呢?清晰可辨才能做档案吧?

sarota 发表于 2015-12-24 12:43
既然变淡了那该怎么做档案呢?清晰可辨才能做档案吧?

跟保存环境也有关,可能我这边比较潮湿,时间长了也没怎么管它于是就这样了,所以也就是资料保存环境注意一下,可能会好一些,字迹也不会模糊的很厉害吧