设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: bailangzhiwo

请问哪个牌子的蓝色墨水可以用“魔笔”擦去?

Skull_Lord 发表于 2016-1-3 00:49
实测白雪和点石之类国产墨弹是派克规格的接口,在英雄359和英雄800(当然也包括派克45)上都没问题,在La ...

BTW,难道你是枪炮世界吧的骷髅大大吗?

GLONASS 发表于 2016-1-25 23:16
BTW,难道你是枪炮世界吧的骷髅大大吗?

正是,我这个奇怪的名字应该很少见^ ^

Skull_Lord 发表于 2016-1-26 13:53
正是,我这个奇怪的名字应该很少见^ ^

夭寿啦!某死人不玩枪玩儿飞机跑来玩笔了!

GLONASS 发表于 2016-1-26 14:13
夭寿啦!某死人不玩枪玩儿飞机跑来玩笔了!

正所谓“笔利于剑”!
好吧,其实这只是我的爱好之一,之前没在这边注册露头而已。

用魔筆試了手上的所有墨水,以下幾款可擦:
英雄達克斯203純藍
英雄卡通鋼筆附送的藍色墨囊
百利金4001紫色violet(非常意外)
英雄203純藍(不是達克斯)在優質紙張可擦掉九成,只有淺色痕跡,在一般紙張中顏色只會變淺一半,算是不可擦吧

測試後覺得可擦的都是會容易退色的墨,(百利金4001紫色其實之前已經發現寫完的作品顏色變淺,只是沒想到是可擦的),然後做了個實驗,將可擦(和半可擦)的墨水寫在兩張紙上,拍照記錄,一張放入文件夾放書櫃中,另一張放桌面(沒有直接晒太陽,只有散射光),兩星期後再拍照對比,大部分都明顯退色,只是照片太大無法放上來

弘安 发表于 2016-1-31 19:59
測試後覺得可擦的都是會容易退色的墨,(百利金4001紫色其實之前已經發現寫完的作品顏色變淺,只是沒想到是 ...

求发给我!然后。。。如果可能的话请告诉下哪几个是完全可擦掉的。。。基本没任何痕迹那种。小时候用鸵鸟的蓝色擦完会有淡红色的痕迹

鸵鸟和英雄的(两三块钱的那种)

学生用的很多钢笔的墨胆都是那种可擦的,比如晨光,英雄,白雪都有,都是纯蓝色的。