设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

红烧羊肉

朋友千里迢迢临夏背来半只羊,肥美羊肋排孝敬爹娘,腿肉一半煮汤一半红焖。

这里是红焖的前腿。

好食料最忌过度烹饪

凉水浸泡24小时 换水四次   葱姜八角茴香大料一概不用

1瓶古龙天成5年陈 1瓶会稽山8年陈 2两冰糖  3钟头小火

好吃 只有我知道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
肉太瘦 遗憾

有次在饭店,一锅山羊--------放了太多十三香,橘子皮,各种大料青蒜都掩盖不住膻味和臭气,连筷子都没动直接撤掉。

最好的新鲜食料,清炖红烧啥都不用放。

这个羊子,不仅没膻味还有淡淡奶香。

上品。

用黄酒炖才是正确的烧法啊!

每天深夜看看美食再睡觉。。。

堂主,俺们北方人不太能理解,吃羊为啥不吃膻呢?不膻还有啥吃头?

北平 发表于 2015-12-15 09:01
堂主,俺们北方人不太能理解,吃羊为啥不吃膻呢?不膻还有啥吃头?

我有一次在呼和浩特吃羊肉,我是觉得极好,周围一起吃的有几个说,这肉不好吃,不吃了。问哪里来的,说是兰州。问怎么不好吃,说太膻了。。。。

问题是这肉我一点点膻气都没感觉到。。。。。唉。。。。

堂主您自己做菜是不是也很厉害啊!?

洗心堂=深夜食堂,玩笑玩笑。

我也北方人,受不了葱蒜,受不了膻气内脏味。炖肉只放姜黄酒盐。头一次见堂主家的饭呢!来自: Android客户端

韦伯猫 发表于 2015-12-15 09:10
我有一次在呼和浩特吃羊肉,我是觉得极好,周围一起吃的有几个说,这肉不好吃,不吃了。问哪里来的,说是 ...
蒙古羊和甘肃羊完全不同;有机会可以让甘肃的朋友带点靖远羊羔肉,那个味道没尝过妄称肉食者。个人感觉现在最好的羊肉就是甘肃和宁夏的滩羊了。

北平 发表于 2015-12-15 09:01

北方哪里很好奇---------我去北方任何一个地方吃羊地主地陪都介绍说是全国最好的,不膻,肉肥。没听说拿膻味当招牌噱头的。

或许有天有人跟你讲,俺们南方人不太能理解,吃鱼为啥不吃腥呢?不腥还有啥吃头?-------------那我告诉你,仅代表一部分南方人告诉你,好鱼 不腥。吃鱼也不是为那口腥。

有次例外,到历史上出好汉的某地,号称百年老店羊汤-----------早晨4点给地陪拉去喝羊汤,小碗25起--------我们整的是加肉的大碗50元,也就多了2调羹羊杂-----------里面顶多一调羹切成筷子头大的羊肉丁,然后还有羊血---------撒了大把芫荽和青蒜,入口羊杂就等于橡皮筋,羊汤就是胡椒和味精充斥。他们喝得津津有味,我就2勺喝不下了---------他们笑,这才是正经羊汤味道。

他们后来来上海,我带他们去家河南馆子---------每碗汤里4片一指厚三指宽羊肉块,问他们好吃吗回答不错----------只是比他们家乡差点意思。

我笑笑,老板立马上了一大盆放了大把芫荽和青蒜羊杂汤给他们,他们喝了很激动,这才对么,跟我家乡羊汤一个味道么----------老板回答,拉倒吧--------我就按老毛说的,白水咸盐兑味精加一勺羊油,搁一点羊杂,芫荽和青蒜和胡椒面,这也叫羊汤?
回复 支持 1 反对 0

(¯﹃¯)奶香羊

我们的堂主是一位孝子。

马肉牛肉的极品都有这种共性 油脂有乳香

马肉牛肉的极品都有这种共性 油脂有乳香-------------不过了解下来多数人只知道个膻和骚
回复 支持 1 反对 0

“……白水咸盐兑味精加一勺羊油,搁一点羊杂,芫荽和青蒜和胡椒面……”周围全是这种羊汤,哎,冬天没地方喝正宗羊汤也是一种痛苦。

七公子 发表于 2015-12-15 16:04
“……白水咸盐兑味精加一勺羊油,搁一点羊杂,芫荽和青蒜和胡椒面……”周围全是这种羊汤,哎,冬天没地方 ...

他们喝的不是羊汤 是乡情

霞飞路 发表于 2015-12-15 14:49
我们的堂主是一位孝子。

以前折腾他们半辈子了
过去家里规矩,羊腿是喂X不进门的---------这次乘老母亲大寿表下心意