设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: oscar

求助:lamy2000--vs--威迪文海韵 ??

其实觉得艾臣更像是嵌入尖,
海韵么,就海韵尖吧
PFM和遗产是哪种笔?

惭愧啊,要补的知识实在太多了。

或许小a兄说得对,可能有些“菱形”的笔写起来不错。因为曾用了一支“菱形”笔觉得不好,就极少使用这样的笔了。
既然现在很多笔都是这样的造型,说明它还是合理的,也应该有很多很好写的。
以后应该去除这种偏见。多尝试一下这种笔。
嵌入尖挺好看的,还没使用过。不知道写起来怎么样。
犀飞利看起来感觉极好,只是太贵了,用不起。

就象你头像里的那种啊,不过那个好象是帝国,
PFM就是比他大一圈,不过树脂笔杆很轻,喜欢重的话就用遗产(外型和PFM也基本一样,就是黄铜笔身)
个人觉得2000滑过头了,书写时很难找到着力点!且有点小暇疵,写快时,右横右挑时有些割纸,我用的是EF尖。
猫兄的LAMY2000出现刮纸现象?

会不会是因为EF尖太细了的缘故。可能F尖的就没这问题吧。

CROSSFIRE兄指的是中间那把吗?
这种造型的很喜欢。
刚刚在淘宝上看到一把犀飞利,标价51000元,好贵啊。但看起来却觉得没有这个价值。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
复刻平衡,限量版

这个价钱是展示价吧人家没打算卖的
海韵笔尖硬点,2000笔尖软点
还有,这两笔外形差异大,还要看楼主喜欢哪种外形
我就不喜欢海韵两头尖尖的设计,拿到手就出了
2000吧........................我估计你内心里还是想上2000...................................
我现在向往的就是legacy I 和 PFM任意一款, 当然要NOS的。
原帖由 言凡 于 2008-10-19 20:17 发表
我现在向往的就是legacy I 和 PFM任意一款, 当然要NOS的。

如果不是为了TD上水,搞只Legacy Heritage很便宜。
遗产好是好,就是太重了。。。。
可是PFM向我这样动手能力不太强的就怕潜艇方式出毛病
平衡前两天见了复刻的,也就3000多吧
现在经济这么差,很多物品都降价了,可钢笔却依然坚挺,没有降价。
看到心仪的笔,其价格却无法接受,只能望笔兴叹,实在郁闷!
原帖由 artichoke 于 2008-10-19 14:58 发表
那不如买只辉柏嘉的铅笔,1761年的辉柏嘉比1883年的水人还早了120多年呢。

感觉辉柏嘉的圆珠笔也挺好用的,性价比很高啊!
跑题了