请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【佩刃】投诉莫名鸽子 ID:紫薇圣人 以及提倡抵制定下再聊、随意鸽子风

1:原交易贴链接地址:http://www.penbbs.com/forum.php? ... 3299&extra=page%3D1
2:鸽子ID:[size=13.333333015441895px]紫薇圣人
3:简要说明投诉争议内容:莫名奇妙 放了鸽子
4:PM信息
消息对象: [size=13.333333015441895px]紫薇圣人

事情说明: 昨晚刚刚出的帖子——出都彭大主席,买家秒定我还挺开心,正好最近筹米,顺利的出去能缓解不少卡贷压力。结果————

事情前因后果基本在pm里说的比较清楚了,大家具体可以见全程的聊天记录。

大致过程即是:
正文:
1.  他定下之后 又跟我说要分期付,我表示理解(本来帖子里公开定下 即代表无条件定下了),因为所涉款项较大,延期稍长,而且最近我也筹米,所以明确提出了我的接受条件,和违约处理办法,并询问他的意见。
    他之所以要月底给我,是因为他之前出了一只vertigo 跟笔友谈妥 月底结算,我理解,也经历过,但我几次询问 明确的最后时限都未果。

2. 在他无法给出明确的最晚付款时间之后,我又提出了 在延到27号的基础上,仍超过27号的延期时间的话,要加收200元延误费,因为买家始终说月底而没有一个明确的时间点,1.25是月底,1.31 也是月底,再拖拖2月初也都有可能,都要过年了,真要一直拖的话我也没有办法!年底用钱地方多,我穷 就那么点米。

期间,买家两次表示出想鸽子的意愿,我为了双方着想,(买家鸽子 他名誉肯定受损,这是大,我帖子定下又被鸽,重出的话 “回锅饭”总是不好吃,搞不好要重新开贴,这是小。我大主席的帖子之前发了几天,每次发不少,昨天终于特么过了,容易嘛?!还要重新发??),所以我都表露出 尽量可以双方协调解决的态度。

3.后来峰回路转,偶然发现买他vertigo的笔友 DD(化名),是我一个很熟识 关系很好的笔友(世界好小啊),我跟那位 DD也有一些友情债(我欠他) 一直没着急算,后来想了下,不如我联系协调一下,三人依次还款,这样我还清了DD欠款——DD交付了 我买家的 vertigo 笔款——我买家又可以一次付清我主席的笔款,一箭三雕,何乐不为。 于是我两边联系 牵线,费了一番周折,最终 我的好友DD同意了我的提议,并表示 在拿到我的还款后 就可以马上凑齐 Vertigo的笔款 付给 紫薇圣人。

4.我将此解决方案 和DD 的同意告知了 紫薇圣人 ,本以为可以圆满解决了,谁知突然他又要问我下刀,我当即拒绝,他当即 表示就不要了,就这样把我鸽子了。。。

后记:
5. 本来我联系了一圈,又是打电话,又是两边算账,好麻烦,还好最近没钱有闲,倒可以接受。最后总算可以既不用延期,又可以一次性解决三个人的拖欠问题(好像三角恋爱啊,我圈好乱,哈哈),结果一句鸽子就没有下文了。。 忙活了小半天,遛我玩呐?!!!  气愤难忍,我很严肃地对买家进行了回复和问责,
结果他之后的一系列回复 莫名地天经地义、理直气壮,尤其是对公开跟帖定下 又鸽子这事,被他说的云淡风轻,小事一桩,见怪不怪。实在让我摸不着头脑,又超级不爽,在感慨世风日下的同时,下午正好 陪 男性朋友(没有基情!没有基情!!此处没有gay情!!!) 逛街无聊,索性就陪紫薇圣人 掰扯掰扯!

不为什么实际目的,(因为交易都没发生,双方都没什么实际损失)只为跟 态度不端正的玩家 好好论论这个理,也给新人们展示一下,鸽子是一件严肃地事,也没那么好做的! 一些闲得麻烦、不愿惹事、也没闲功夫跟鸽子扯的笔友们不便做的事,我索性就来做一些吧!

尾声: 买家态度最后终于有所缓和,不过始终没承认鸽子的问题所在,也从未表示放弃鸽子,而是提出可以讨论。  我的态度: 鸽子这事还用讨论?就算自己见的多,也不代表自己鸽子就无所谓了啊!
      而且最近确实,坛子里不知何时刮起一股无脑讲价风,定下再聊风,以及随意鸽子风,一些甚至早于我的笔友 也对我这样干过,挺不爽的,正好借着机会,理论一番也算表明态度了,也欢迎各位笔友 有要吐槽的,想对类似情况发表看法的,进行评论的,在帖子里畅所欲言吧!端正下新人的三观,也共同抵制起这股卷土重来的奇怪风气。

就事论事,该做的还是得做,毕竟规矩还是得有的啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

LZ老兄,您大意了,要常看看宋局的黑名单啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
回复 支持 1 反对 0

Delgadozhang 发表于 2016-1-13 23:00

楼上提醒的对啊,赶紧小本子抄下来!~

Delgadozhang 发表于 2016-1-13 23:00

擦,原来有过前科啊,鸽子的还是宋局。。。。兄弟观察细致

我还以为宋局的黑名单里 都是一些 老鸽子了,早被咔嚓了,没想到竟然是与时俱进,这么多幸存。。。里面好多ID我都见过,还有一些在我帖子里回复过

哈,论坛现在这个只可以无条件定下的规矩越来越淡化了哈。我记得以前都是以无条件定下为准的。上次也碰到过认为定下表示暂时预定这种想法的笔友,可能还是不少笔友进入笔坛之后没太搞明白定下这个词在笔坛的意义吧。不过猫版向来倡导丛林法则,出笔这方面可能也还是自行小心为上策。祝兄出笔顺利。

确实很多先定下再砍价的人 问了半天没下文 有人无条件定下了 前面的最后反过来质疑我鸽子他

看到这份黑名单赶紧下载下来,好东西

书法人生 发表于 2016-1-13 23:22
确实很多先定下再砍价的人 问了半天没下文 有人无条件定下了 前面的最后反过来质疑我鸽子他

是啊,现在这样的人 越来越多了。。。而且一个个定下、鸽子,跟玩式的
这个帖子里的那个新人就有点奇葩:http://www.penbbs.com/forum.php? ... 02847&extra=&page=1

翻来覆去的,卖家也是好脾气,我的话可能就出给下家了。不过人家起码态度好阿,最后还是原价定的,可能还是刚混坛子,太不懂规矩了。

这回我之所以特别不爽,要较这个真的原因主要是两个:

1.溜了我一圈,两头联系,最后终于办妥了,三方受益,莫名其妙就鸽子了
2.我问责他,居然又反过来指摘我,而且是天经地义、理直气壮的,鸽子就鸽子了云淡风轻,见怪不怪的,尼玛当时我就觉得 坛子里现在不少新笔友的三观要正正啊

要是这么回复的倒还省了事,LZ直接不用理,明白的也都明白 ,没卵用,不怎么耽误人家出笔

要是先直接定下了,再pm里跟你砍,最后不欢而散,继续出的话在时效上、心理上也有些影响

毕竟“离过婚的女人”,不管为毛离,再找下家 接盘的心理总是会犯嘀咕的

长见识了。支持佩刃兄弟讨回公道!砍价不是不行,不能定下后砍啊。何况还帮了他忙。哎,他不厚道啊。

佩刃 发表于 2016-1-13 23:41
是啊,现在这样的人 越来越多了。。。而且一个个定下、鸽子,跟玩式的
这个帖子里的那个新人就有点奇葩 ...

哎呀呀呀,这个帖子犀利啊~狠自己看到的太晚,不能回复唉把回复保存下来,让以后更多的人看看

本帖子中包含更多资源

x

佩刃 发表于 2016-1-13 23:13
擦,原来有过前科啊,鸽子的还是宋局。。。。兄弟观察细致

我还以为宋局的黑名单里 都是一些 老鸽子了 ...

很多鸽子龙版和宋局的人都没有封号,睁大眼睛;
现在论坛有两种鸟类活跃,其一是鹈鹕鸟,其二是白兰鸽

你们也别光说买方
某长期卖家不也在纠正我等三观?

看到三观问题,俺只是忍不住吐个槽,绝无它意,刃兄勿怪