请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

入坛十周年纪念帖

入坛十周年纪念帖
现在感觉时间过得飞快。好像仅仅是三四年前开始上论坛,可实际上已经十年了。
我从小就喜欢文具。小学的时候喜欢活动铅笔,94年的时候因为考试成绩不错,要了一支韩国产的活动铅笔作为奖励。当时好像五六十块钱,在那个时候的我来看,这就是天价了。
后来用钢笔。九十年代的时候,最便宜的派克都是好笔,而摆在星级酒店精品屋里的四千多块一支的派克,则是想都不敢想的。而那个时候,我长期用过永生101和英雄800。英雄100也用过,但用的很少。给我的感觉,永生101是最好用的。可惜后来摔坏了。英雄800则有着胎里带的质量问题。
大约2000年的时候,第一次见到了万宝龙。记得当时专柜就没有便宜的笔,不像派克,从几十到几千都有,而万宝龙则是几千起价。也是在那个时候,第一次见到大清,我记得差不多2万。也第一次在宣传材料上见到了樱花。

又过了几年,在加拿大上学的时候,见识了都彭,登喜路,以及维斯康提,辉柏嘉等等好笔。

有一年,朋友送了卡达给我做生日礼物。

而又有一个有趣的机会,让我拥有了第一支万宝龙——绘图笔。

而买这支笔的第二天,我就在论坛注册了。从这开始,就一发不可收拾,我的兴趣爱好慢慢的发生了转移。
在专柜买了75周年165,还碰到了编号4个6的塞万提斯圆珠笔。

又在一家当铺里碰到了狄更斯的套装和75周年149玫瑰金,可惜都没有买。
带着这些收货,我回国了。

回来后,陆陆续续的买了好多国产笔,周末也到处转悠着淘老的国产钢笔。英雄100全金、半金、全钢、半钢、800,木杆的英雄,永生101,金星103,还有老的金星、博士,蛇皮笔,等等等。这期间,还买到过假的永生101。

朋友来找我玩,送了我一支卡地亚,我还在家里翻出来几支派克。

待续。。。

补充内容 (2016-1-21 14:06):
这期间,我主要就是买万宝龙了。先是卡拉扬,圆珠笔、钢笔,然后75周年149,陆陆续续买了三支。又看上孔雀石。这期间还买了一些日用的,过生日还有同学送的,慢慢的也收集了一大把。
[attachimg]1219480[/attachi...

补充内容 (2016-1-21 14:07):
补充不上了。
后续请见8楼。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
厉害,支持一个

循序渐进,期待楼主娓娓道来~

厉害  又一个十周年的

值得纪念。。。。。。

前排观摩学习

回复 支持 0 反对 2

这期间,我主要就是买万宝龙了。先是卡拉扬,圆珠笔、钢笔,然后75周年149,陆陆续续买了三支。又看上孔雀石。这期间还买了一些日用的,过生日还有同学送的,慢慢的也收集了一大把。

还碰到过编号4810的100周年复古,还买了100周年花岗岩圆珠笔。
还买了不少有关钢笔的书,搜集了不少万宝龙的宣传材料买了万宝龙的笔套,还买了一些钢笔火花。

这之后,大约有两三年的时间,对钢笔的兴趣小了,论坛也来的少了。
当然了,这种状态不会长期持续下去。大约12年,又对钢笔来了兴趣。正好科洛迪上市,就买了两支。一支包装盒没开封,一支笔没开封。

13年出去玩的时候,碰到了跟我生日同编号的爱因斯坦,钢笔、签字笔、圆珠笔都有。犹豫了一晚上,决定都买回来。

还碰到一个狄更斯套装。想想06年碰到而没有买,就干脆买下了这套过过瘾。

还买了两支蓬皮杜4810,一支奥本海默4810。

经过这些年,万宝龙的钢笔攒了好多。

这里面还不包括一支没拆封的希区柯克。

墨水则是专柜碰上什么限量的就买。攒了一抽屉。

守着一大堆,总觉得数量是不少,可是质量不行啊。于是,这两年就着手把不够满意的出掉。有一些拿来送人了,有一些就挂在网上卖掉了。在升级淘汰的过程中,除了第一支速写笔、编号特殊的以外,把价格低于2万的出掉。出着出着,又保留了一支75周年149。
现在,把需要淘汰的已经淘汰光了,只保留了一些精品。下一步,就是升级了。不知道下一个十年纪念帖,会有什么好东西能拿出来与大家分享。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

科罗迪笔身竟然还有塑封的啊???

holy high

又一个科洛迪迷啊,嘿嘿。。

楼主强悍,我也喜欢钢笔,可是没有一定的经济基础肯定是不行的,也就想想罢了

十年路漫漫,楼主一路辛苦了

看看我还差几个月
楼主对什么阿加莎、普鲁斯特、海明威、蜘蛛王、美帝奇都没有兴趣吗?
对百利金和其他品牌都没兴趣?

下一个十年肯定更加精彩

赞生日编号!!!

machine0088 发表于 2016-1-21 14:22
科罗迪笔身竟然还有塑封的啊???

不是专柜货。

benben 发表于 2016-1-21 19:38
看看我还差几个月
楼主对什么阿加莎、普鲁斯特、海明威、蜘蛛王、美帝奇都没有兴趣吗?
对百利金和其他品 ...

这些还真没兴趣。
我现在拒绝纯银材质,因为保存、保养太麻烦了。
百利金也没兴趣。
其他品牌基本上是不感兴趣的,只是对其中很少笔款有兴趣。

千叶 发表于 2016-1-21 21:17
下一个十年肯定更加精彩

希望是这样啊。

八圈 发表于 2016-1-21 22:07
赞生日编号!!!

碰到就是是缘分,不想错过,所以就买了。