设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【真假】lamy凌美专柜货和网购货的区别,果然是真假混卖

之前第一次接触凌美在专柜买了个黑色狩猎F,一试就欲罢不能马上买下,后来网购了狩猎和恒心就出问题了,各种质量参差不齐,手感奇怪,最近几天又手贱网购了狩猎和凌美墨水,拿回来一对比发现了问题,主要区别如下

一、专柜外壳和笔尖质感极好,笔杆螺纹处结合流畅,笔尖顺滑,而网购货笔杆螺纹明显毛刺严重,刚刚拿回来时候拧紧都费劲,笔尖居然是松动的,按都按不紧,都是买的F尖,明显的感觉不到顺滑,反而很涩涩的感觉。拧紧时勉强能闭合墨水观察口,很多假货是会露出里面的卡口。

二、凌美墨水的外包装质量很差,好像是用劣质的纸印刷的,瓶身圆球装底部的毛刺明显比专柜货要粗糙,墨水配的纸张网购货明显纹路很浅撕扯起来很像草纸,专柜货的纹路要深很多,质感很硬,撕扯干净利落的断裂,。

三、听说凌美的高仿很多,已经达到如火纯情的地步,而且网店是真假混卖,以往的鉴别标准已经不适合了

四、我在向朋友同事推荐凌美笔适合都会建议第一只凌美最好去专柜试笔买,这样品质和手感会有保证,不会因为第一次买就买到假货而对这个品牌失去信心。

以上  求签定

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
就这些文字描述和图片最多能说明“少见多怪”四个字
回复 支持 4 反对 0

泡... 发表于 2016-1-21 19:50
就这些文字描述和图片最多能说明“少见多怪”四个字

额··真的只是批次问题吗?听一个淘宝代购的说,现在淘宝基本上全是假的,只有代购是真的

我认为,造假不可能细心的把纸巾的纹路也做的一样。
两瓶墨水的表现怎样?

这样说有何依据啊? 是不是最近狩猎的质量真是如此吗?

zdyjys 发表于 2016-1-21 20:40
我认为,造假不可能细心的把纸巾的纹路也做的一样。
两瓶墨水的表现怎样?

刚刚买 还没看出来,你的凌美墨水跟我的哪一瓶很像?

海绵体战黑木耳 发表于 2016-1-21 20:44

专程买拉米墨水用的人很少吧,性能不行,性价比也不高。

只能说楼主太过于迷信德国制造,认为它们可以将品控做到0容差——哪怕是在这种为学生准备的低端文具上。

本来就是德国超市货,不要想的太美好。

百来块钱的东西是这样的了    很多上千的笔也毛毛糙糙的。。。  

楼上诸公的冷嘲热讽也真是够小气的了,不过有可能是楼主取的这个幼稚的用户名给自己招来的吧
好好回答楼主:对于 safari的真伪,实在不必太过纠结,即使是冒牌的,用起来也差不到哪里去,岂不见著名的英雄钢笔还屈尊山寨 safari 么?若买到了A货,权当英雄钢笔用就好了

稀释几滴墨水,颜色一样不?墨水造假都很烂,高仿成本下不来。

海绵体战黑木耳 发表于 2016-1-21 20:44

我的lamy都倒掉了,蓝色不艳丽,黑色不够黑。
现在只用防水的墨水,颜色艳丽。写出来好看。
lamy,我只用个瓶子。

LAMY还有假的吗?本身就是欧洲超市的低端货

重申一下版规,本论坛不允许讨论假货。

违者封ID

楼主原本就是来秀名字的。

在欧洲,估计和我们文具店里的白雪之类的差不多吧

凌美而已,LZ也太纠结了。犯不上,批次原因也是存在的。有时间潜水看看学习贴是有必要的

海绵体战黑木耳 发表于 2016-1-21 20:42
这样说有何依据啊? 是不是最近狩猎的质量真是如此吗?

safari的质量什么时候好过,专柜买到的觉得好无非是你那次运气好,德国的616而矣,别较真。
网上假货多和真假掺杂卖是实情。
代购的话就呵呵吧,代购是给你国外直邮么,还是国内转发,国内转发怎么保证不是给你发个假货,即使国外直邮,现在假货到国外溜一圈发回来的情况也是多的不要不要的