设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教:我的几支笔的一些问题有什么办法:英雄100,派克云峰等

一直挺喜欢钢笔的。来此论坛之前浪费了不少好笔,感觉出了点小问题就弃之不顾,现在觉得很对不起我从前的那些钢笔啊。现在说说我现在的钢笔。一支派克云峰,有点划纸,不太严重,但是写起来一点都不舒服,险些又被束之高阁。好在外观没有损坏,要不然险些扔掉。
        另外还有英雄100,每次灌水之后当时写出来都不错,但是只要一盖起来过一阵子,就是不爱下水,要划半天也出不来,没办法只能下点"引子"——口水啦,茶水啦,白开水啦之类的,然后再划半天,稍稍用力下压之后才能写出来。有的时候写出来还有时候非常浅,再压一压能深一些,总之,就是出水不均匀啦。能保证是真的英雄100。
        唉,不知道各位大侠有没有什么好一点的解决办法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
100可以考虑小刀一下
就是用刮胡子刀片或者削铅笔的小刀从笔尖中缝插进去,放几秒再出来
下水会变大,笔尖会变粗
别一下用很粗的刀片弄~
什么墨水?
洗笔先。。。
哎回复一次可真费劲,不知道是新人的关系还是规矩都是一个小时不许发超过三个,我眼看着都发不了言
墨水用鸵鸟和老板的蓝黑和碳素,都用过。

笔都不知道洗了多少次了。就是不爱下水
把云峰送回派克原厂打磨笔尖,会相当顺滑,我的一只云峰也是划纸,送回上海派克厂打磨后顺滑无比,感觉都滑得过头了,超好用。
原帖由 becky 于 2008-10-23 20:37 发表
哎回复一次可真费劲,不知道是新人的关系还是规矩都是一个小时不许发超过三个,我眼看着都发不了言
墨水用鸵鸟和老板的蓝黑和碳素,都用过。

笔都不知道洗了多少次了。就是不爱下水

洗吧,这两瓶都会堵笔,用超声波洗
原帖由 artichoke 于 2008-10-23 21:59 发表

洗吧,这两瓶都会堵笔,用超声波洗

云峰可以用玛瑙磨一下,100洗一下,然后换其他的墨水,最好是染料型的。
另外还有一种划笔尖的好东东

这个东东是一个金属的薄片,一般用来做书店防盗用,从图中可以看出它非常薄,而且很软,但是纵向又比较硬。非常适合划笔尖。
在书店买的书的前面或者后面几页夹缝里一般可以找到(前提是你买书的书店装了防盗系统)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
哦,这么一会儿就有这么多建议啦,先谢谢大家哈
我还有问题,依次如下:
1.云峰怎么送去返厂磨尖?去专柜就可以么?价格几许?
2.超声波洗?什么方式?一般都要去什么地方?这个洗法感觉好高深,用海豚音对着它吼不知道能不能产生超声波啊?(说笑说笑莫怪莫怪啊)
3.什么是燃料型墨水?麻烦哪位大侠给介绍介绍,再给点推荐的建议,最好是物美价廉地,黑色滴,我就喜欢黑色滴!
4.用玛瑙还有那个小条(以前我就好奇弄出来过)怎么磨?拿着东西往笔尖上蹭还是拿着笔在那上面蹭……划8还是做圆规动作呢?谢谢谢谢!
书里的防盗磁条啊   会不会伤笔啊

不如去小商品市场 几块钱买一小块玉石 蹭蹭
答:
1、不建议返厂磨尖,这个成本太高还不如重新买一支,如果你的云峰是专柜货的话另当别论。笔尖自己用玛瑙打磨一下就可以了,以书写的姿势在玛瑙上画8,注意笔尖要旋转,这样笔尖才能够磨得圆滑
2、超声波清洗就是用一般的清洗眼镜用的超声波清洗机,淘宝和眼镜批发市场都有售,几十元就够了。
3、染料型墨水建议翻老帖补课。 推荐使用派克的quink 黑或蓝黑,如果喜欢更黑一点的可以选择百利金的4001亮黑,交易区有售。
4、见回答1
哇,真详细!受教了,谢谢zippo1-5,好可爱的狗狗头,总是这么热心,这几天潜水看到好多次呢!!!谢谢!!!
返厂打磨笔尖是不收费的,不过前提是你的笔是真货。送到能够负责返厂维修的专柜,就可以将笔寄往上海去磨尖了,只不过时间可能会长一点才能送回来。