设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求教猫版关于孩子学琴的事情

猫版老师,您好!我儿子今年五周岁半,我们开始让他学弹钢琴。

现在关于请什么样的老师有两种观点:

一,孩子还小,刚刚开始学,不需要太好的老师,等他学了几年后,有了很大的长进了,再找一个好点的老师。总之就是随着孩子的年龄和学习钢琴的成绩,慢慢的换更好的老师;

二,孩子学钢琴就要一开始找一个好老师,这样才能帮孩子打下一个好的基础,让孩子无论是姿势还是对钢琴弹奏技巧的学习都是非常重要的,所以从一开始就要找一个好老师教他,不然孩子就会被水平较低的老师耽误了。

关于钢琴也有两种观点:

一,孩子刚刚开始学,不需要好的钢琴,一般的或者二手的就钢琴,只要不走调就行了,甚至是买一台电子钢琴就行了。

二,一开始就要有一台好的钢琴,或者至少是一台真正意义上的钢琴,如果是电子钢琴,因为弹奏的时候,手的力度等无法感觉到弹奏真正意义上的钢琴的触感,使得孩子在将来弹奏真正的钢琴的时候,会没有触感无法通过双手的力度来演绎表现音乐的情感。

猫版老师,您看,以上无论是老师还是钢琴,都有截然不同的两种观点,您是前辈、是专家、是音乐家,您怎么看呢?

谢谢老师的赐教!

学生拜上
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
韦伯猫 发表于 2016-2-27 21:11
复杂,等下有空回

谢谢猫版老师!

恭候您的教导!谢谢您!

民君 发表于 2016-2-28 12:36
师傅领进门,修行在个人,门都入不好你还想让孩子长期发展?

谢谢您的教导!

dp_king 发表于 2016-2-27 20:17
老哥,虽然我不懂,但是我个人的意见是

1 基础真的很重要

谢谢您的教导!

stevenjou 发表于 2016-2-28 22:53
老师的观点倾向于1,钢琴的观点倾向于2

谢谢您的意见!我会认真考虑,并继续寻求更多前辈和老师们的意见。

谢谢!

韦伯猫 发表于 2016-3-1 15:03
不好意思还没抽出时间来。。。这周超级忙。

老师,我明白!我也留意到您要筹备一个非常重要的音乐会,一定很忙!

不要急!慢慢来!我这都是小事,也不是急事,您不要放在心上,等您忙完后,等闲下来再说吧!

谢谢您还惦记着!

学生拜上!

韦伯猫 发表于 2016-3-11 00:36
一开始不需要请太好的老师,这点对,也不对。

打基础一定是很重要的。你需要确保你小孩一开始的时候的老 ...

老师:

感谢您在百忙中对我的疑问给予一个非常精确的解答!有了您的这个分析和答案,我也就知道了未来在孩子学钢琴的事情上应该采取的态度和方法,也更加为有你这样的笔友和老师感到骄傲!

谢谢您的帮助!

学生小赵敬上

韦伯猫 发表于 2016-3-12 13:01
实话实说,我说的其实也是胡说八道。

说点正经的:

猫版老师,您的帖子我将认真仔细的收藏起来,以便能够时时作为参考。

谢谢啦!