设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

Sony PHA-1A上手

能否请猫版比较一下zk和z7?

韦伯猫 发表于 2018-1-11 23:06
虽然同为sony声的特色,不过风格相差很大。

ZK是个变态好推的东西,不管你插在什么东西上,都能把这个 ...

多谢猫版详尽的回答~我是用着zk长草z7……既然是一个档次就继续用zk吧~z1r太贵了买不起……话说猫版听过sony的cas-1吗?想弄个方便的小音箱玩玩,听耳机还是觉得假声场不舒服。

回复错误

韦伯猫 发表于 2018-1-12 22:51
如果喜欢sony这类声音,箱子直接elac 310就好了。哦对了现在是312.尽可能买限量版。。。elac很神奇,限量 ...

十分感谢猫版的指点,以后工作了会考虑elac。。。现在是学生党,买不起。。。312还是无源的加上前端更买不起啦。。。

韦伯猫 发表于 2018-1-13 18:59
不要紧,慢慢来。我也是刚读本科看上,博士毕业前才买的。

虽然其实挺早也就能买了,自从开始乐器训练 ...

非常感谢猫版能回我这么多(^^)我也不是烧hifi的,只是找个能听清楚音乐的工具,元素、结构都能听清就够了,现在用a45-pha1a-zk也挺满意了,只是还是不太喜欢耳机那种假声场。前久听到jbl一个一千块左右的小有源箱子,才发现音箱居然这么舒服,虽然解析力当然还是不够,但还是比耳机给我感觉更好,于是想着干脆把耳机系统弄掉换个sony小箱子。我是古乐爱好者,贝多芬以后的基本不听,其之前的也基本只听古乐器版本。平时也弹钢琴:)

韦伯猫 发表于 2018-1-13 18:59
不要紧,慢慢来。我也是刚读本科看上,博士毕业前才买的。

虽然其实挺早也就能买了,自从开始乐器训练 ...

之前找耳机的时候到两个耳机论坛转了一圈,买了一圈东西,但总不满意,还以为是耳机不够好,总想换耳机。后来看到猫版说歌德zk那些帖子,和这里pha的帖子,弄了zk那一套,一听,舒坦了,安心听音乐了!再次敬谢猫版(^^)      那两个论坛搞那么多道道,是烧声音的,不是听音乐的。

韦伯猫 发表于 2018-1-17 00:53
浑浑噩噩的声音肯定是没法听的。但是那些听口水的人呢只能用那种耳机,浑浑噩噩,把毛刺全部都磨平,他们 ...

是啊,细节和结构~那边玩一圈主要不满意的是耳放居然去追求声场,耳机居然去追求现场感,解码为了所谓模拟味弄得不清不楚。最后发现那边所谓sony数码味我最满意:清晰干净。我的cas-1到了,音箱部分还是比较满意的,解析力够好了,但意外满意的是耳放部分,比pha-1a素质高一大截!安心听音乐了~