设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这里有喜欢木杆铅笔的吗?

lckazusa 发表于 2016-3-8 18:46
好奇笔尾?处像是刷笔一样的扁平是什么?

可替換式橡皮擦

ralfes 发表于 2016-3-10 13:23
如果用延长期就没有了铅笔轻巧的手感了,还不如用那种2.0的按动铅笔

延長桿有很多材質,挑輕的還好,比方:鋁製。

lckazusa 发表于 2016-3-8 21:49
这种的是指整个金属部分都可以取下的替换吗?
感觉扁平的部分的橡皮擦实用性不够。。。。。。。。

對,就是可以整個取下更換,官方有販售替換橡皮。基本上木桿鉛筆跟自動鉛筆附的橡皮對我來說都是雞肋,難用一回事,用了以後缺一角我看了難受,所以我的所有鉛筆橡皮部分都不用,只用專用橡皮mono 之類。

ralfes 发表于 2016-3-12 17:20
铝制的依然达不到木杆的那么轻的。密度和木头差了几倍。比如日本的【大人的铅笔】这个外面也是木头,里面 ...

站在方便的角度,當然首選是自動鉛筆,我從1975就停止使用木桿鉛筆,但對某些人來說,拿著小刀削鉛筆是種享受跟情懷,尤其削鉛筆時那木頭傳出的香味更是不可言喻,所以CDA才生產那麼多種珍貴木材的木桿鉛筆啊。