设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: najera

自制亚克力碎冰蓝活塞上墨钢笔完工定妆照

漂亮何时能出一杆给我:)

韦伯猫 发表于 2016-4-21 17:03
看你这次的制作,已经相当牛的程度了。日本人那些独立制笔师傅都不做活塞,因为太麻烦。

可惜看到下面 ...

你看我回复麽
我不是牛逼 我只是传统机加工技术的 搬运工
碰巧我又喜欢钢笔 又碰巧 家里的设备 能干这些活儿

韦伯猫 发表于 2016-4-11 15:53
我只是在理想情况下试算了一下最小的有经济可行性的定价而已。如果是1000元一支,那不管多少产量,都不可 ...

还有一个问题没有考虑在内——产品质量稳定性,这个更加考验实力,直接挑战成本底线,而且在视觉上完全看不到。

sky_r6 发表于 2016-4-21 17:13
还有一个问题没有考虑在内——产品质量稳定性,这个更加考验实力,直接挑战成本底线,而且在视觉上完全看 ...

这个就算了,忽略不计了。即使pelikan montblanc都不考虑这些了。宁可出事了直接免费换来得省成本。

najera 发表于 2016-4-21 17:12
你看我回复麽
我不是牛逼 我只是传统机加工技术的 搬运工
碰巧我又喜欢钢笔 又碰巧 家里 ...

你不回复,我看不下去了,我帮你回复了。实在太挑战底线了。

韦伯猫 发表于 2016-4-21 17:03
看你这次的制作,已经相当牛的程度了。日本人那些独立制笔师傅都不做活塞,因为太麻烦。

可惜看到下面 ...

您还有空码这么多字,真是脾气好

对这种极度自我为中心的,我一般就一句话:你给钱么?

worm8949 发表于 2016-4-21 19:21
您还有空码这么多字,真是脾气好

要不是和lz也算熟,要是别人我才懒得回复

韦伯猫 发表于 2016-4-21 13:26
你真不错,好歹起码觉得外国工人不错。在我看来我是觉得全世界工人都一样。国内工人还是很值得尊敬的。 ...

全世界的工人有一个唯一的共同点:都是人。

一直想要只大红149,LZ真可以考虑定制

看了很多回帖觉得好笑,以现在的工具和技术,哪有车不圆的,如果不圆那一定是手工之类做出来的,怎么就扯到什么国产和外国之类的情结去了,不能太牵强了吧

佩服楼主的玩儿精神。
不为别的,就是好玩儿!

qiya_001 发表于 2016-3-23 17:07
中国手工制作的骄傲,厉害。

把前面那两字去掉吧
楼主只是一个作为个体的人在做自己喜欢的事情而已。

风霜寒 发表于 2016-4-28 11:32
看了很多回帖觉得好笑,以现在的工具和技术,哪有车不圆的,如果不圆那一定是手工之类做出来的,怎么就扯到 ...

用车床的一定车的圆。日本那老头子车床都不用,用个**钻之类的,导轨也不用,几块木头直接手扶拖拉机那样上弄,要车很圆倒是真不能说100%的。不过那样弄效率倒是比较高,稍微带一点的弧形也比较容易弄出来。

只是,新一代的没人高兴这样弄了,倒是不说学不会这种所谓“lost craft”,而是根本心理上没法接受这么低的精度而已。

luchun 发表于 2016-4-26 20:44
一直想要只大红149,LZ真可以考虑定制

你开个价,价格如果真的合适我逼LZ帮你做

楼主的金尖做得怎么样了?

风霜寒 发表于 2016-4-28 15:18
楼主的金尖做得怎么样了?

之前做的笔尖模具 后期打磨浪费金子
打算重新做模具
但是我的cnc机器不给力
所以去年底 到现在 一直在折腾 做新机器

加油啊,投入的成本要先收回来,以后就好办了啊

zmt 发表于 2016-4-18 16:04
日本作坊车不圆磨不光的货都卖1000块钱了

你是在说X西吧……是在说X西没错吧……

ccuase 发表于 2016-4-21 12:19
我觉得英雄钢笔厂里还没有高端螺丝师傅。整个中国钢笔企业似乎都充斥着初级技工师傅。更甚至他们可能连拿 ...

工业化生产看的不是质量。

是成本。

是成本。

是成本。

所以错的不是工人,是红着眼抠每一分钱的管理层。

但管理层也没错,错的是红着眼抠每一分钱的消费者。

什么时候中国消费者都愿意花500块钱去买一根钢笔来用——并且能够理智到不被假洋鬼子忽悠瘸,再看中国钢笔产业。

我觉得吊着鬼子打还是没问题的。

nausicaa314 发表于 2016-4-28 16:42
工业化生产看的不是质量。

是成本。

别瞎想了。

什么500,就算50我也不愿意买。

工业化生产的唯一,就是品牌。品牌代表了能不能卖出去。现在就是一个品牌的时代。制造么,和消费者有关系吗?需要知道是哪家厂制造的吗?

水果手机从来都是made in China有人说过因为是made in China所以这是烂手机吗?我标准的水果黑都从来没提起过made in China让水果手机怎么样了。

英雄已死。国产钢笔的历史使命已经完成,国产钢笔的历史使命就是在物资匮乏的时代让绝大多数需要钢笔用但是买不起欧美品牌的人能够有笔写字。国产钢笔的历史使命就是仿造,并且用低成本去仿造。

况且即使现在,中国制笔业已经把全世界办公文具市场基本填满了,也就日本人还能在细分市场上稍微占据一点点份额。但是,和中国这几个你们知道的品牌有关系吗?根本没有任何关系。和英雄什么的有关系吗?就英雄的这点资金这点老设备还想抢到made in China的任何订单??根本不存在可能性。

这根本不是成本的问题。卖不掉,你再提高成本或者降低成本都是卖不掉。就是品牌已死。

为什么大家不肯承认品牌已死?承认英雄品牌已死,然后玩几支其实心态也可以很好,玩玩也挺开心。去担心人家不争气之类的和大家有什么关系吗?换句话说英雄一百做到parker 51复刻完全一样级别水平卖500或者卖1000你们就会买了?还是没人买,一样的。