设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: najera

自制亚克力碎冰蓝活塞上墨钢笔完工定妆照

天天Hi 发表于 2016-4-29 09:54
我试过~不喜欢的不需要的你就是送他他也不要~这是现实,现在的手工钢笔如果量产所产生的逼格是我不愿意消费 ...

从我的角度来说现代钢笔必须是工厂大批量生产的,手工的我都不认的。

nausicaa314 发表于 2016-4-29 14:54
愿意掏5块钱买中性笔的都没。

哈哈哈~~~

2块一支的,都是:卧槽,这么贵,不要了。
回复 支持 1 反对 0

低调是种美德 发表于 2016-8-1 12:31
我们确实缺少这种专心致志的匠人

缺个屁,好手艺人到处都是的。中国什么样子妖怪手艺人从来都不缺的。当然更不缺那些只会喊缺手艺人,却只肯出打发叫花子的价钱找手艺的这种人。

这帮人永远没法理解即使在国内,蓝领的收入早就超过白领。也永远无法理解一个手艺人的小时工资数为啥是自己的10倍以上。

long37 发表于 2016-8-3 09:43
呵呵,这那里有手工,这些活就合格车工钳工的基本技能,只要花时间都能做,只不过人家那时间都是干别的挣 ...

没没没,这点东西需要的车工的精度,现在连基本技能都达不到吧?现在最差的车工要求的精度都比做这些所需要的高一个数量级了。

所以,这对于LZ来说只能说是雕虫小技。

我就是不懂这种东西,LZ是爱好,自己玩玩,很开心。到了这论坛上怎么这么多人来感慨什么现在手艺失传了之类这种莫名其妙莫须有的感慨。这帮人不知道现在技术都发展到什么程度了吗?生活在100年前??不对,起码生活在150年前了。。。。
回复 支持 1 反对 0

zmt 发表于 2016-8-3 15:46
日本人现在也就擅长做广告糊弄人了,当然他们自己人也是傻钱多愿意把钱往水里扔,也没办法。

唯一的区别就是人家有这个市场。而国内没这个市场。

zmt 发表于 2016-8-4 15:36
也可以说是没人家有钱,也可以说是因为我国消费者比他们“精”很多

这不是消费者。。。。

这种东西属于hobby一类的,不属于消费品市场。。。。我们国内说到底,hobby阶层太少。

Yard-O-Led 发表于 2016-8-6 00:34
现在国内的白领相当多已经不创造价值或者创造很少一点价值了,白领存在的意义更多是装点门面、维持体面, ...

对我来说没任何问题。我和任何人交流都没任何问题。

面条能阻止火星 发表于 2016-8-11 16:42
hhhh感觉每次坛里扯到中国制造业的问题,都会引起激烈的争论

中国制造业怎么啦?中国制造业现在已经很强了好哇。

海征33 发表于 2016-8-11 16:55
自制木工笔真的只是兴趣而已 也是花时间去玩 纯属兴趣 不喜欢的让请绕道 也别扯些人家日本就是精度高 我做 ...

说手工笔,日本笔比中国或者什么国精度高之类的人,直接认为他们从来就没见过手工的玩意儿就对了。