设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: najera

自制亚克力碎冰蓝活塞上墨钢笔完工定妆照

zmt 发表于 2016-4-18 16:04
日本作坊车不圆磨不光的货都卖1000块钱了

你是在说X西吧……是在说X西没错吧……

ccuase 发表于 2016-4-21 12:19
我觉得英雄钢笔厂里还没有高端螺丝师傅。整个中国钢笔企业似乎都充斥着初级技工师傅。更甚至他们可能连拿 ...

工业化生产看的不是质量。

是成本。

是成本。

是成本。

所以错的不是工人,是红着眼抠每一分钱的管理层。

但管理层也没错,错的是红着眼抠每一分钱的消费者。

什么时候中国消费者都愿意花500块钱去买一根钢笔来用——并且能够理智到不被假洋鬼子忽悠瘸,再看中国钢笔产业。

我觉得吊着鬼子打还是没问题的。

韦伯猫 发表于 2016-4-29 00:00
你要这么说,你就去问一下周围的人,找找看舍得花500元买一支笔的人占的比例有多少。然后再说。

愿意掏5块钱买中性笔的都没。

哈哈哈~~~

韦伯猫 发表于 2016-4-28 17:30
别瞎想了。

什么500,就算50我也不愿意买。

我说大家花500,意思是还有这么个市场。

你比如,大家愿意花几千块钱去买手机,华为什么的活得很滋润(起码看上去很滋润)。

但是,钢笔这个市场,在国内已经死掉了。

还活着的,万宝龙派克卖的是逼格,LAMY卖的是文艺范儿。

这些国外作为生产工具的玩意儿在国内就只有附加价值了……

ralfes 发表于 2016-4-29 07:16
做好这个就太天真了,首先万宝龙上世纪末的时候由于销量不行了就做低端的产品,结果品牌价值一落千丈,后 ...

这篇文章我看了,浓缩下来一句话:

万宝龙,专注装逼一百年。

啊,我去买根儿万宝龙,看看出门能不能钓到妹子。