设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【求助】适合百乐G78的不洇墨水

实在非常抱歉,下周六就要参加非常重要的考试了,实在没有时间找相关帖子,做一次伸手党,还望版主见谅!    之前准备了百乐G78、三菱UM-151和斑马JJS2三种笔作为考试用笔。备考期间一直在用斑马JJS2写文章,整体感觉写字太累,还写不快,也写不出美感(我承认自己字写得很难看...)。
    于是还是想用G78作为考试主用笔,但买的百乐INK-30-B400(不知道这个是不是型号)墨水,在自己买的方格纸上洇得厉害。
    所以来论坛求助坛友们,给个推荐适合的墨水,先谢谢大家啦!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
考试还是老老实实多带几支中性笔吧,笔掉链子才是最可怕的。

78G这种细到另人发指的钢笔用永恒一类的墨水都不会洇,当然考试用钢笔是需要胆量的

写乐极黑就行了。

谢谢各位,买了鲶鱼永恒黑和写乐极黑,永恒黑是最不洇的,考虑用它了,三菱UM-151做备用笔。

平时习惯哪只笔,考试就用这只笔,千万不要换笔,切记

考试已经结束,78G前后买了4支,2支买来就不卡纸,拿了后买的三支(两支装永恒黑,一支装极黑,带一毫升左右的永恒黑墨水,墨水都不是灌满状态)进了考场,写乐极黑在装考卷的袋子上签字洇得厉害,果断转用鲶鱼永恒黑墨水,写下来整体效果不错,至少比中性笔效果好。

考卷袋子是牛皮纸吧,比报纸还粗糙。

永恒黑不咽但是流动性小还慢干,一直认为是非常忌讳答题的墨水。极黑又不是颜料墨水,实在不应该洇,而且极黑流动性不错又是快干。

典狱长 发表于 2016-4-25 15:07
永恒黑不咽但是流动性小还慢干,一直认为是非常忌讳答题的墨水。极黑又不是颜料墨水,实在不应该洇,而且极 ...

超微粒子碳素墨水显然就是颜料墨水。

也许问题就出在极黑的流动性好上,那种粗糙的渣纸上会出现纤维渗墨吧,用78G F这种细尖应该还会加剧这种倾向。

另外,在78G F上用永恒黑不是很容易变成永恒灰么……
回复 支持 1 反对 0

Skull_Lord 发表于 2016-4-25 15:56
超微粒子碳素墨水显然就是颜料墨水。

也许问题就出在极黑的流动性好上,那种粗糙的渣纸上会出现纤维渗 ...

一般越是染料墨水越是洇。

6楼和8楼的笔友说的都对,考试用笔确实要用平时习惯的,考卷袋子是牛皮纸。78G在12年就开始用了,当时感觉效果很好,我写字手势比较重,所以签字笔写字时间一长手就很容易疲劳甚至酸痛,钢笔的笔尖有弹性出水也相容易,所以比较适合我这种写字习惯的,所以78G也算是习惯用笔了,只不过买78G也是有运气的,买笔的前后卡纸程度是:不卡、卡、不卡、卡。9楼笔友说的忌讳问题,我一开始也是有顾虑的,但是看了百度贴吧里有人关于鲶鱼永恒黑和写乐极黑的测试后,还是较为放心的用了,考试中确实出现了没干就被擦到的一处,但只是轻擦到了,效果也没有中性笔没干被擦到时的那种严重,所以整体效果还算不错,影响不大,关键是答题纸比较厚,以78G的出水配合鲶鱼永恒黑的墨水干燥用时和流动性还是不错的,达到了预期效果。

是公务员考试吗?也有支12年开始用的78g,笔身笔握太细,笔尖弹,力反馈挺不错,长时间书写其实还蛮累的,粗点的笔身笔握写久点要轻松些

最近经历了两场考试都用钢笔,也就是我的日用笔白金教堂蓝3776F尖,用的4001黑,效果不错,实际考试用钢笔也没什么勇气不勇气的,只要用得心情好就行。

年纪大一点的考试都是钢笔过来的。那会中性笔各种不靠谱,断水后直接写不出来,掉珠子等问题。工作好几年以后中性笔才好起来,慢慢钢笔也就成小众了

钢笔整体用下来还是靠谱的,我考试都是不知名钢笔加奥林丹碳素。现在的笔是不会上碳素墨水了

l0ve 发表于 2016-4-28 13:36
是公务员考试吗?也有支12年开始用的78g,笔身笔握太细,笔尖弹,力反馈挺不错,长时间书写其实还蛮累的, ...

是的。其实笔不是最重要的,关键还是在平时有足够的积累,但感觉钢笔多多少少还是能多给一点点分,就当心理暗示啦~

考试的话,除了钢笔,多带几只中性笔吧!