设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天超郁闷,不吐不快

今天碰到一件超级不爽的事情,本来在远大笔业选了一些笔,付款的时候总数是130。6,含邮费,邮费也是他说多少就多少,因为我要去汇款,就问可不可以去掉零头130,好方便汇款,结果伙计回了一句什么本店是什么认证商家不还价怎么怎么的,我讲了半天,伙计把那句口号重复贴出,最后弹出,不能讲价!大家评评理,这叫什么回事,我这算讲价吗?所有的东西都是他标多少就多少,就去个零头,要求不算过分吧,6毛钱,我至于嘛,其实如果态度好,我汇成131也未尝不可,但就这态度,送我也不要,亏我上次还为卖家在论坛说过好话,就这态度,我觉得再好再便宜我也不会去买
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
别人好象5钻了吧~不需要人扎场子了~兄弟~忍忍吧~
没在远大买过东西,不过你这贴要是发在交易区会比较热。总的来看,属于卖家不会做买卖。
6毛钱  卖家在乎的 也不是这个吧
有时候 有些原则'是需要坚持的
做生意是一门技术,更是艺术
可以在乎,但是可以换个比较人情味的口气,不要店大压人么,水能载舟亦能覆舟,
能有这么高的砖也是顾客给他的。。。
支持lz。。。。
为什么不能汇6角?银行有规定?我不熟悉业务没汇过
我也是觉得现在的远大笔业没有以前够人情味儿了。

最近也和远大做了次交易,感觉更多的是生意人的口气,没有了朋友的温馨。

所以我下次,也就不会再选择远大。
是不会做买卖!苯死了!!
支持楼主!
店员可能做不了主。
原帖由 SWKK 于 2008-10-28 21:00 发表
店员可能做不了主。

6毛钱也不能做主也太夸张了吧
抓住芝麻 丢了西瓜
有些人就是不会做买卖 没脾气
话要从两头说,买卖双方都有各自的立场。消消气
算了吧,我上次在论坛看中了钢笔,结果因为他的实体店离我那里不远,所以直接去店买,结果还便宜了5元,那笔35就买下来拉,然后墨水也可以便宜2元,价格都是自己定的,有什么不可以的,我建议你如果能去商场买就去商场买,有保障一点,
支持楼主,强烈鄙视只追求利益的生意人。他们只会给笔友心中增添乌云。
谢谢大家的回复,使我郁闷的是,本来原先是说好的已经去转账了,由于有些原因临时换了一下,改变了点东西,原先跟我聊的跟昨天的也不知是不是同一个人,回复超慢,态度超差。这次才6毛,也不是我想贪这6毛,而是说店员态度太差了,我很客气地问可不可以不要了零头,不行再商量,其实也就是汇款方便点,我很讨厌汇款带零钱的,一般都会多汇一些或少一些,凑整,不是说不能汇,一般店家都会同意的,也不是第一次了,如果好声好气地说我也就算了,结果冒出前面我所说那一句不知从哪里ctrl+v的话出来,我又再解释了一下,结果又一次把那句话复制了一遍出来,我想任何人看了都会火大,整个回复就像机械人自动回复一样,一点人情味都没有,店家有原则不是不可以,就像我也看过ck的一些帖子,我觉得虽然做法可能有些不太好,当时没有错,因为买家的有些要求不合理,小盗也说了,大家也明白,远大的东西也不至于便宜到不能讲价,再说我也没有讲价,我最后也问了店员,我都可以信任你先款后货,您就不能体谅一下不要这6毛钱,结果也出现了刚才那句复制语,外加一句“不能讲价”,这也是我为什么这么生气的原因,话可以这样说吗?上次在天洋买东西的时候,本来买了百乐墨囊,店家亲自帮我试了说不能用在78g上,这是我没有要求的,然后很及时联系我,我说随便给支圆珠笔和中性笔就行了,人家给了两支,市价加起来超过墨囊几块钱,相比一下,差距真的太大。

还价的技巧很重要
鄙视一下远大
原帖由 竹中客 于 2008-10-28 20:14 发表
做生意是一门技术,更是艺术

同意!!