设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: wingchan

今天超郁闷,不吐不快

这样的商家,本人今后也不会考虑!
本来有些话不想说,我也不是针对任何人,远大的东西没有问题,价格基本是论坛派克卖家算便宜的,上次态度也还好,这次不知为什么,刚才还看到了几条新的离线消息,“你为了6毛钱说了这么多话,还是一句话,不降价,真别扭”搞了半天变成了我别扭,我都跟他说了,不是6毛钱的事,那个伙计完全不看我在说什么,就会一句话,这样的卖家, 如果不是碰到这样一个卖家,我会花这么多时间说这么多话?我吃饱撑的。
原帖由 ckblue 于 2008-10-28 19:58 发表
6毛钱  卖家在乎的 也不是这个吧
有时候 有些原则'是需要坚持的

要是Ck肯定主动要你只汇130的,呵呵
原帖由 wingchan 于 2008-10-29 08:19 发表
谢谢大家的回复,使我郁闷的是,本来原先是说好的已经去转账了,由于有些原因临时换了一下,改变了点东西,原先跟我聊的跟昨天的也不知是不是同一个人,回复超慢,态度超差。这次才6毛,也不是我想贪这6毛,而是说店 ...

其实。。。有很多卖家要求买家多会或少汇几分钱好区别客户

没必要带零钱,直接让银行从帐户里支取就行了

另外,支付宝是好东西,您常在坛子里买卖,早晚还是要弄支付宝的
不知道卖家是哪里人,
我国有几个地方的朋友是比较在乎分分角角的
大家也别太在意
当地的风俗就是这样
就像老外饭后的AA制
我也受不了..............................
原帖由 artichoke 于 2008-10-29 11:43 发表

其实。。。有很多卖家要求买家多会或少汇几分钱好区别客户

没必要带零钱,直接让银行从帐户里支取就行了

另外,支付宝是好东西,您常在坛子里买卖,早晚还是要弄支付宝的
您说情况一般是适用了像团购之类的,一般汇款的人少,远大就算5钻一天也卖不了多少东西,不用区分的,更何况根本就不是这个问题,支付宝我不是没有,但我的卡是中行的,有且只有这张,只能靠其他方法转钱进去,很麻烦,我附近也只有中行,您也知道,中行是中国现在难得一见的不支持支付宝的银行。
原帖由 英雄616 于 2008-10-29 15:31 发表
不知道卖家是哪里人,
我国有几个地方的朋友是比较在乎分分角角的
大家也别太在意
当地的风俗就是这样
就像老外饭后的AA制
我也受不了..............................
您说的情况那只有个别经济比较不发达的才会出现,现在的社会,特别是广东,6毛钱基本上什么都做不了,在其他一些地方可以一碗面,广东就一个馒头,还不是大的那种,这绝不是什么风俗,昨天之前跟另外一个聊的时候挺爽快的,就昨晚那个不知道哪里冒出来的,他不是在乎分分角角的,就是死板,我都说了不行就再商量,也不商量,就会把那句本店是什么卖家,什么不议价的废话不断的重复,我又不是不识字,有必要不断重复吗?他如果直接说那您可以汇131吗?因为我不是老板,做不了主,我也就算了,说实话我一点也不在乎这么几毛钱,这是觉得那口气很不顺。
现在,银行也没分币啊!
楼主应该在拍下之前就和商家谈定价格,不要拍下了之后再来谈价格,因为此时谈价格终究是不适合的;当然远大也是对员工的培训不足,没有充分的从顾客的角度来考虑问题,没有体现人性化的服务。
xieyb兄,可能您没有看清楚问题,如果是拍下的,我就不会来这里讲,因为那是我蛮不讲理,支付宝付款的,就算是130.09也没有所谓,因为不涉及什么零钱的问题,问题是汇款是不用拍下的,我还没有去汇,只是在商量过程中出现了我所说的问题
的确有些郁闷!现在淘宝有些卖家也是店大欺客,不过还是极少数。我也在远大买过,觉得还不错,开始没有寄保修卡,后来说要补寄,但那个可有可无的东西也就算了。总体感觉还不错,可能是伙计不行。个案个案!LZ消消气
原帖由 voriconazole 于 2008-10-29 18:16 发表
的确有些郁闷!现在淘宝有些卖家也是店大欺客,不过还是极少数。我也在远大买过,觉得还不错,开始没有寄保修卡,后来说要补寄,但那个可有可无的东西也就算了。总体感觉还不错,可能是伙计不行。个案个案!LZ消消气
我觉得也是伙计,还是一个很糟糕的伙计,因为先前那个好像是老板,好说话很多,也不会动不动就搬出那些已经复制好的句子,问什么就答什么,我最反感的其实就是昨晚那有如机器人一般的回答。如果从一开始就是这种机械问答,恐怕现在也到不了5钻,唉,也不知是我倒霉,还是远大的老板倒霉
原帖由 artichoke 于 2008-10-29 18:57 发表

您该找别家银行要他们为您指定一位私人银行家了。。。

小a兄,您的话看起来怎么像是从google直接英文翻译过来的,我不明白什么意思,找别家太不方便,再说我又不是什么大人物用得着这么麻烦嘛,信得过的才汇款。还有大家不要再讨论分币了,我这边到处都没有分币,我已经有10年左右没见过分币了,有些时候街上掉了一些1毛两毛的都没有人拣,分币就算了,完全没用,没有地方收,银行不知道,相信也没有人拿着分币去银行或是去银行取分币,那天第一次跟好像是老板的人谈的时候他连2元尾数都免了,其实根本不是在于那6毛钱也不是什么原则,我有时去超市,4,5毛的零钱没得找超市都免了,其实买到东西也才值几块钱,人家的利润我觉得觉得没有卖笔的高,这些就是一个服务态度的问题,回头客才是做零售得以兴旺的关键,像这样斤斤计较有什么意思。累人,我觉得。

不好意思,我的话可能说的不好,让小a兄不舒服,我不是这个意思,我也不敢说您那里是穷乡僻壤,起码您说的什么私人银行家我都不明白是什么意思,不过不能用分币这个很奇怪吗?我老家也是穷乡僻壤,但改革开放后没有多久我们那里也不用分币了,因为最便宜的东西都起码是用角来计算的,各地有各地的习惯,这跟有没有钱没有关,我老家那边人们只要是硬币一般的商家都不收,不管是1角还是1元,没有什么原因,人们不习惯收硬币罢了,不收分币或许也是这个道理,我去过很多很穷的地方都没有按分计价的,广东不用分币也不奇怪,坛子里广东这边的人也挺多的,应该可以证实我说的是真的,虽然没有明说不可以,但如果你拿着十个分币凑成一毛给别人相信他们都会宁肯不要也不会收的,虽然超市一般都标19.99什么1999.99这样子,但是都是收整的,不找分的,我也没有有钱到用元做零钱,我只是觉得这件事从头到尾6毛都不是重点,为什么那么多人老是要讲,还有分币更是莫名其妙,好像我都没有提过,可能有些兄弟将6毛理解成6分,或许是各地表达不同。本来只是有些不爽抱怨一下,得罪了小a兄和其他兄弟就不好了,如果有什么不是,这里一并道歉了,不好意思了

俺不是这个意思,俺木有不舒服  

如果您在日常生活中零钱已经到元级了,当然会觉得有个6角钱零头不方便,这个很正常啊,而俺们这日常生活中还在算一分两分钱,所以觉得有零头无所谓啦,这个也很正常不是么

您的重点在态度,在他们不停的copy同一句话应对您,而不是这点点零头

原帖由 xieyb 于 2008-10-29 17:19 发表
楼主应该在拍下之前就和商家谈定价格,不要拍下了之后再来谈价格,因为此时谈价格终究是不适合的;当然远大也是对员工的培训不足,没有充分的从顾客的角度来考虑问题,没有体现人性化的服务。

支持一下xieyb兄

我认为可能是对方服务员经常遇到这类问题,所以只要是相关问题都用相同的话来回答。一天接待的客户也多,也烦着呢照谁都一样~人非神先。

这种事呢像xieyb兄说的一样,先谈定再买货比较好,交易确定后就不要因为自己的原因给对方找“麻烦”了。都替对方都考虑一下,不要太计较小事。

PS:
本人知道那个店,但从来没有交易过。我与LZ也不认识,在此只是发表点个人观点,并不针对谁谁谁,如有说错的地方请谅解
原帖由 artichoke 于 2008-10-29 20:37 发表
俺不是这个意思,俺木有不舒服  

如果您在日常生活中零钱已经到元级了,当然会觉得有个6角钱零头不方便,这个很正常啊,而俺们这日常生活中还在算一分两分钱,所以觉得有零头无所谓啦,这个也很正 ...

没有不舒服就最好了,我刚才 还在担心,我生活也还在用角,但是汇款带角容易掉嘛,我本身就很讨厌硬币,上面说了,老家没人用,从小没有这个习惯,来了广州却是到处给硬币,汇款还试过一次掏出钱的时候掉了一个硬币,滚出了银行,脸都丢大了,从那以后我就不汇零钱,一律整数,我觉得我的做法也不算夸张和不合理,确实如兄所言,态度决定一切,6毛算什么,我觉得态度好,跟他交易愉快,多给6元又如何,特别是原先跟我聊的可能是老板的连2元都去掉了,反到是昨晚那个绝对不是老板的家伙连6毛都不肯让让又不肯跟我说句人话老是不断的ctrl+v才让我恼火,特别是最后还说我闹别扭,更是一听就一把火