设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转帖]钢笔质量鉴别法

<>
<TABLE cellSpacing=0 align=center border=0>

<TR>
<TD class=font9 vAlign=top>主要看笔尖是否圆滑好用,写字是否来水流利,可蘸墨水在纸上连续写几个“8”,好的笔尖正反左右面及顶端五面圆滑,书写流利,不刮纸,写“8”字时, 笔尖的五个面都用到了,若面面都流利,这支钢笔是好用的,再看笔胆是否富有弹力,各零件之间是否密合。  
</TD></TR>
<TR>
<TD height=30> </TD></TR></TABLE></P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
<>抛砖引玉。请各位大虾介绍自己选购钢笔的经验。</P>
<>下墨的控制也关键。就是nib的松紧。润滑可以磨练出来的</P>
找一下,过几天发个贴.
写8字是比较常用的,以前有个朋友教我把笔吊着垂直于纸上,这样画看线是否顺畅。我想这样是看笔尖的平滑度吧?但是像英雄100用着是否漏水这种问题,不上水似乎查不出来,但是买笔一般不让上了查的啊。比较郁闷,也想请教一下。
花8。顺滑度应该在买来的时候就足够好,以后才能更好。如果上来就刮纸,还是不要了吧。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>後羿</I>在2005-3-28 11:29:24的发言:</B>
写8字是比较常用的,以前有个朋友教我把笔吊着垂直于纸上,这样画看线是否顺畅。我想这样是看笔尖的平滑度吧?但是像英雄100用着是否漏水这种问题,不上水似乎查不出来,但是买笔一般不让上了查的啊。比较郁闷,也想请教一下。</DIV>
<>所以说买英雄100要有买彩票的精神啊.</P>
<>哈哈。那我去买彩票好了。买中了可以买好多好多好笔哦。</P>[em01]