设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cuteline

潜艇的颜色 -- 再展西华

西华潜艇(包括TMPFM),从二十多年前買第一支开始到现在一直是在下的最爱 。目前正在找Peacock Blue 英国制 9K Masterpiece来完成我snorkel TM的收藏。在Isaacson 那里见过,但太贵沒法下手 ,还是看缘份吧!

eBay上经常看到有卖家故意或非故意地将绿色或蓝色snorkel相片调整,让看起來有点像少有的颜色,所以通常我都会向可靠的卖家买,唯一的缺点就是价钱比較高但相对安心。其实如果不是放在一起做比較,单看其中一支的照片是很难作出判定。

请教一下楼主有关Signature颜色的意见:曾看过资料说Signature只有黑、酒红和绿三种颜色,但奇怪为什么不将那五种标准色都做成Signature或像大部份其他型号的Autograph一样只出黑色 ?

snorkel
潜艇快让楼主收齐了 吧?~~~
原帖由 snorkel 于 2009-4-8 22:25 发表
西华潜艇(包括TM和PFM),从二十多年前買第一支开始到现在一直是在下的最爱 。目前正在找Peacock Blue 和 英国制 9K Masterpiece来完成我snorkel TM的收藏。在Isaacson 那里见过,但太贵沒法下手 ,还是看缘 ...

还是兄弟你研究的比较透彻,我除了对颜色搞得清楚,对具体品名还是比较马虎。
原帖由 snorkel 于 2009-4-8 22:25 发表
西华潜艇(包括TM和PFM),从二十多年前買第一支开始到现在一直是在下的最爱 。目前正在找Peacock Blue 和 英国制 9K Masterpiece来完成我snorkel TM的收藏。在Isaacson 那里见过,但太贵沒法下手 ,还是看缘 ...

另外,关于在ebay 买稀有颜色的问题:1) 要找不专卖笔的, 2)不太懂图像处理(就是照的很马虎的那种),3)报着撞大运的态度。我撞了三次买蓝色,两次是一般的PASTAL BLUE, 但有一次撞到了个PEACOCK BLUE, 还是库存货。价钱都没超过40美元。另两只PASTAL BLUE原价卖出也不难。
   笔毒无处不再  哈哈  光是一个品牌的 一个型号就有这么多花头
原帖由 cuteline 于 2009-4-12 10:57 发表

另外,关于在ebay 买稀有颜色的问题:1) 要找不专卖笔的, 2)不太懂图像处理(就是照的很马虎的那种),3)报着撞大运的态度。我撞了三次买蓝色,两次是一般的PASTAL BLUE, 但有一次撞到了个PEACOCK BLUE, 还是 ...

其实我的做法和教授也很相似;能买中稀有绿色的机会比较高,但蓝色就真的太稀,买了一堆Pastel Blue都只是找到一支Periwinkle Blue
反而有次在Bonham买了一堆Cap反而找到一个是Peacock Blue,可惜不是笔捍,否则找一个金属笔帽就可 ...
Periwinkle Blue 尤其难搞,至今也没排到合适的。实在不行只好多花点钱去笔展买一只。只是觉得有些无趣。再撞撞看。

原帖由 snorkel 于 2009-4-12 23:34 发表

其实我的做法和教授也很相似;能买中稀有绿色的机会比较高,但蓝色就真的太稀,买了一堆Pastel Blue都只是找到一支Periwinkle Blue
反而有次在Bonham买了一堆Cap反而找到一个是Peacock Blue,可惜不是笔捍 ...

回复 12# 的帖子

红色的海军上将?看来又有新的YY目标了
刚败了一套潜艇对笔,等待送货中......
发现来论坛,最大的冲动就是抢劫
原来还有笔展这个东西的存在,最喜欢深绿银帽子的和第二页那个蓝紫的和偏天蓝的
原帖由 aidshiv 于 2009-7-14 11:28 发表
发现来论坛,最大的冲动就是抢劫

抢劫 之心,人皆有之。只是如何把它合法化。像那些搞金融的,和抢劫差就差在这最后一点。