设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一手烂字!想请教各位几个问题

我很想把字练好,如果我想要在2个月内取得较大的进步,每天要练几个小时?练汉字刚笔尖软好还是硬好?大家能推荐一支笔吗?如果我用书店里买的那种可以先描后临的练字帖效果好吗?谢谢啦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
两个月基本不可能吧,我练了五六年也就那水平。
其实1天练7小时,不如一周七天,一天练1小时,效果绝对更好
刚开始推荐要涩一些硬一些的尖,等有些控制力了可以慢慢向软滑尖过渡。
英雄616、329
永生101
笔就选这些硬的
至于2个月?书法或者说练字最重要的就是逆速成,欲速则不达
没有较专业的老师指导,单凭字帖是很难收效的,人对人地教有时都不一定都能成功,更何况是物对人教呢

你要不是为了搞书法~就是为了把字写好看点~随便买本字帖~天天临会自然也就好了吧~
找赵孟(兆页)小行楷帖,临习两三个月可见效。要通篇临。不能用带格子的纸。赵此类帖很多,前后《赤壁赋》之类,均可。
赵孟頫的字不错,不过新手不宜采用此法,还是报个书法培训班好些
谢谢ls几位的指点,我也不敢奢望练成论坛上高手的字,只是能一般好看,或者比普通人好点就行啦
唯此种方法可以在几月内见效。赵书《汉汲黯传》亦可。大部分的培训班是没有多大用处的。这个途径是改善字的形象,不是让你成为书法家。
赵孟頫的《老子道德经》不错。