设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求一种本子

想入一个本子,用来试验各种彩墨,希望它能符合以下要求:
1、坚决不洇
2、格子间距超过8mm,因为我写字大
3、A4大小
4、页数多
5、不贵
谢谢大家!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
首选国誉CYO,其次国誉东大日产。
没有8mm线,可以买5mm格子,两排一起写。

一条一条跟你说哦。

1,除了Moleskine这种时装本子洇的一塌糊涂之外的大牌子都挺好,例如leuchtturm1917,例如Midori,例如maruman,例如kokuyo,例如rhodia……不过这个不洇只是相对的,一般不洇,有时候遇到相性不好的墨水也会洇,这个就纯粹拼脸。

2,我跟你讲,我的leuchtturm1917是7mm,口袋本Moleskine是5mm,midori伊势型纸是7mm,日产国际版kokuyoCampus是7mm(洇的一塌糊涂不过铅笔手感绝佳),上海产kokuyoCampus是8mm——不过我绝不承认这货是kokuyo,这货妥妥儿的Gamble。道林倒是有一大堆10mm甚至12mm的。你看,进口货一般都没8mm,除了国誉貌似有8mm版本的活页纸。所以我现在买本子都买空白或者点阵。当然字小的我用7mm也很爽。

3,如果楼主坚持A4尺寸的话,只有少数笔记本有严格符合210297尺寸的笔记本。而且这少数里又有不少是素描本。
一般来讲,A6是便携笔记本,A5是标准尺寸,最好的本子一般都会有这个型号,B5是大型,有大批学生笔用记本定在B5尺寸上。A4很少见。

4,一般的A5尺寸的笔记本都会有接近200的页数,比如240页的moleskine,比如249页的leuchtturm,例如210页的midoriMD。kokuyo的Campus学生本就会比较薄,80页就算厚了,多数都60。
注意一张纸是2页

5,欧美产的偏贵,日本产的比较便宜,国产的最便宜。学生向的比手账向的要便宜,国产的最便宜。
这里有个例外就是,Moleskine是个定着欧美价格的国产货。

第一条砍掉了大部分国产本子,极少数进口本子。
诶二条砍掉了绝大多数进口本子,极少数国产本子。
第三条砍掉了很大多数本子。
第四五条小补一刀,毕竟几页是多,多钱是贵,没有上述三条那么精确。

我跟你讲,people face tradeoffs。你需要取舍。这是经济学,曼昆说的,别怪我。

所以最后,跟楼主推荐的是,

呛呛~~~~

洗洗睡吧。

GI吧

博丽灵梦 发表于 2016-6-10 21:20
首选国誉CYO,其次国誉东大日产。
没有8mm线,可以买5mm格子,两排一起写。

谢谢,两排一起写是个好建议

先前就想过用活页的,看了下某宝,品种好多,价格相差也大,这个假货多吗?

nausicaa314 发表于 2016-6-10 21:59
一条一条跟你说哦。

1,除了Moleskine这种时装本子洇的一塌糊涂之外的大牌子都挺好,例如leuchtturm1917 ...

一大串名词看得我头晕,还以为“people face tradeoffs”是你推荐的品牌呢,不带这么玩学渣的

我不喜欢索尼,我用的是凯音N5+1540+换线

落尽 发表于 2016-6-10 23:57
一大串名词看得我头晕,还以为“people face tradeoffs”是你推荐的品牌呢,不带这么玩学渣的

我不 ...

这个主要是信仰,懂不,信仰~~(严肃脸!)

nausicaa314 发表于 2016-6-11 12:21
这个主要是信仰,懂不,信仰~~(严肃脸!)

根本就不喜欢它,何来想信仰?

感觉试彩墨就只能用轻量纸了。国誉的B5活页有8mm行距的,但是反应彩墨渐变的能力一般,但绝对是不洇的。

嗯 买Rhodia白色封面那款吧

坛本的纸很好,还便宜

落尽 发表于 2016-6-10 23:57

我不 ...

1540是啥耳机?

直接买80G的A4纸,自己订起来就好了,不费事的话写字前再用铅笔画上线,符合全部要求,便宜又大碗

stevenjou 发表于 2016-6-11 17:56
直接买80G的A4纸,自己订起来就好了,不费事的话写字前再用铅笔画上线,符合全部要求,便宜又大碗

复印纸不一定适合写钢笔啊,至少我们单位用的复印纸我拿很多彩墨写上去都明显有洇。厚一点的复印纸也只会改进背透,不会改进洇墨吧?

法院的笔录纸……

好吧,看来伸手贴还是会有人理的。

首先,你得有家法院……

ochl 发表于 2016-6-11 16:49
1540是啥耳机?

舒尔1540,被称作3000-4000价位中,效果最好的便携大耳

Skull_Lord 发表于 2016-6-11 19:15
复印纸不一定适合写钢笔啊,至少我们单位用的复印纸我拿很多彩墨写上去都明显有洇。厚一点的复印纸也只会 ...

我这里用的70G得力,至少单面书写是没有任何问题的,不知道你说的复印纸到底会差到什么程度