请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 棠Joya

求推荐一款皮质封面的活页本

对价格没什么考虑的话建议上龙的A5万用手册,材质、做工都能一步到位了,还能插149钢笔,内页用filofax省心省力,在笔上花了这么多,弄一本好一点的皮本个人认为理所当然。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

御风行 发表于 2016-6-21 15:20
32K一般比A5还略小一点,但有的商家所说的大32K其实就是在推销的A5了。B5比一般16K稍小些,16K又比A4稍小 ...

是这样呀。。。有点复杂呢0 0

个人觉得如果要考虑方便携带的话,应该选择A6,A5特么重了。

尺寸两者近似,不完全一样。
回复 支持 1 反对 0

木树 发表于 2016-6-21 19:28
个人觉得如果要考虑方便携带的话,应该选择A6,A5特么重了。

我的活页本其实一般是放在案头或抽屉的。老实讲,我觉得活页本(尤其是皮质活页本)的优势根本就不在于便携。活页的优势在于使用的随意,实际就是许多张纸临时串在一起,每张纸就可以是一个独立使用单元。随便你写点什么、写得对错好坏与否、过后是否还有意义都无所谓,随时可以个别取下来,无碍大局。整体换下来也就是一叠写了字的纸而已,你可以继续对写过的内容进行筛选,可以装订,也可以打包,或者夹起来。它的使用不像整体预装订起来的本子那样比较严肃,定装本使用时相对会谨慎一点,要么是克制的流水记事、要么是单调的同类备忘,较少有近似在稿纸上天马行空的感觉。说到便携的本子,我一般使用定装本和便笺本,曾经喜欢长款64K,不过现在很少见,所以实际还是习惯用A6多一点。至于活页本,如果要经常自己带出去用的话,我也觉得A6差不多了,但要是有人拿出去开会的话就难看了一点——那起码得B6吧,当然如果有特别爱好硕大本子的气场而且又只是在大厦的办公室与会议室之间搬来移去那么B5或者A4倒也无所谓。
回复 支持 3 反对 0

木树 发表于 2016-6-21 19:28

O(∩_∩)O谢谢

chyss 发表于 2016-6-21 13:33
这品牌本子比FF的更好。是吧?

FF是指什么?

蝼蚁。 发表于 2016-6-21 16:43
对价格没什么考虑的话建议上龙的A5万用手册,材质、做工都能一步到位了,还能插149钢笔,内页用filofax省心 ...

O(∩_∩)O谢谢
本边的拉链设计好有安全感,笔不会掉到地上。

御风行 发表于 2016-6-22 09:45
我的活页本其实一般是放在案头或抽屉的。老实讲,我觉得活页本(尤其是皮质活页本)的优势根本就不在于便 ...

分析的好详尽,受教了,O(∩_∩)O谢谢

我的活页本其实一般是放在案头或抽屉的。老实讲,我觉得活页本(尤其是皮质活页本)的优势根本就不在于便 ...

说的太好!

真棒

就像达芬奇的圣书尺寸,或者国誉mio那种变形的b5,感觉拿起来方便,空间也比a6大一些-w-

伽蓝手工的《将近酒》、《所罗门爱情魔法阵》

是一品牌本子:filofax。

chyss 发表于 2016-6-24 13:38
是一品牌本子:filofax。

O(∩_∩)O谢谢

感觉FF本就很不错了。

同意。马臀皮,不能太赞。最可以用一生

要牌子还是一般的,一般的牌子300左右就有,牌子500到1000都有。也有定做的。

前通的一款本子行吗?

豪的世界,表示不懂!!!只能围观下!!!