设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教:白金 3776 及 SAILOR 长刀研

前几天在HUA总处买了跟SAILOR,感觉太好写啦!

由此,对日本笔产生了兴趣!

我留意了一下,似乎白金的3776以及SAILOR 的长刀研 是大家提及最多的日本笔了。

我自己尝试着搜索 了论坛以及GOOGLE,也没看出个所以然来,因此,在此骚扰各位老大,给俺讲讲这3776及长刀研:

1、3776的尺寸大致是什么规模的?是否是与万宝龙146相仿的?这个问题,我在旺旺上咨询过YUN的网店几次,都没有得到满意的答案。估计值班的是个不是狠熟悉钢笔的。呵呵。

2、我看了下,3776的价格区别肾大!因此在选择上又给我了狠大困惑?究竟哪款才是3776的代表作呢?我倒是看中了一款“加贺莳绘,罂粟花”(PTH-50000C 85#),但是又回到第一个问题了:这笔的尺寸是多大的?并且,这个规格的3776是值得购买的吗?请各位给点指引吧!

3、同上,这个长刀研,似乎也是N多变型!我也是无所适从!这长刀研,该从哪里入手呢?

谢谢各位!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
奋驴兄︰

就小弟粗淺認知,跟您討論一下長刀研的部分。
長刀研的尖款種類繁多,大致可以分為單層、雙層、三層,筆劃粗細也依次加粗,此外還有是否加上筆尖壓片的不同款式。

用過筆友手上單層的長刀研,確實也可以算是書寫中文的利器之一。
不同於3776以筆觸形成轉折,長刀研是拉長筆尖銥點(銥粒)造成筆劃粗細,各有其妙。

淺見供參~
楼上chao兄是一牛人,还总这么谦虚

谢谢指教!

原帖由 chaohuang 于 2008-11-2 20:42 发表
奋驴兄︰

就小弟粗淺認知,跟您討論一下長刀研的部分。
長刀研的尖款種類繁多,大致可以分為單層、雙層、三層,筆劃粗細也依次加粗,此外還有是否加上筆尖壓片的不同款式。

用過筆友手上單層的長刀研,確實也 ...

谢谢CHAO兄的热心解答!

正在拜读您的博客中。。。。。。。。。。。
白金3776沒有所謂的「代表」款,
3776指的是日本聖山「富士山」的高度,他們認為是一個吉祥的數字,
用來命名鋼筆的系列而已。
3776的價位從幾百到幾萬的價位都有,
材質(筆桿部分)有便宜的塑膠到高級的古木、賽璐珞甚至是描金。
筆尖也有不銹鋼(銥金筆)、K金到鍍銠等等。
端看個人所需及預算。

寫樂長刀研亦是。
長刀研是寫樂的獨家代表款的一種特殊筆尖樣式,
比起一般的筆尖,他略長,因此寫起來偏軟,適合漢字書寫中的撇和納。
有諸位前輩與先進姊姊在此,小弟豈敢稱牛…
大家討論切磋,樂之為甚~
原帖由 日出之東 于 2008-11-2 22:02 发表
3776指的是日本聖山「富士山」的高度,他們認為是一個吉祥的數字,
材質(筆桿部分)有便宜的塑膠到高級的古木、 ...

灰肠感谢!

你这一说,我就更晕了。。。。。。。。。。。
3776风评不错,以后有机会也想进一根。
原帖由 chaohuang 于 2008-11-2 22:13 发表
有諸位前輩與先進姊姊在此,小弟豈敢稱牛…
大家討論切磋,樂之為甚~

Chao兄太谦虚了~ 另外果然还是你们互相比较熟悉,知道她是MM 那天我比较冒昧,惹得MM发飙了~
原帖由 日出之東 于 2008-11-2 22:02 发表
材質(筆桿部分)有便宜的塑膠到高級的古木、 ...

十分感谢!

那请问,3776镀铑笔尖的是肾型号呢?
lz真有米啊。。。
长刀估计很难用,即软又需要不同的执笔角度,估计比较适合慢慢的创作吧。。。
普通的3776 长13cm,不比146小多少,真的
个人比较喜欢3776的手感胜过于写乐的,写乐的偏软些

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
楼上多发些图啊!
我看的都有些........
强烈建议!!!

回11楼

请多发些图啊!
我也想买写乐或白金3776
但是  现在功课还没做好!

回复 1# 的帖子

650元那种3776、英雄黄帽616和Pelikan M400的尺寸对比如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
看看这个:
http://www.youtube.com/watch?v=JKkYr00TV28&feature=related
再去看看造英雄100的那个工厂环境
应该有更深的认识.........................................
m400真小。。。男人就应该用大些的
原帖由 言凡 于 2008-11-3 09:28 发表

Chao兄太谦虚了~ 另外果然还是你们互相比较熟悉,知道她是MM 那天我比较冒昧,惹得MM发飙了~

大哥言重啦~

小妹豈敢發飆,只是沒想到id過於中性引發誤會罷了。

在台灣的論壇也是一堆人到現在還叫我大哥......
原帖由 日出之東 于 2008-11-3 15:35 发表

大哥言重啦~

小妹豈敢發飆,只是沒想到id過於中性引發誤會罷了。

在台灣的論壇也是一堆人到現在還叫我大哥......

哈哈,开个玩笑而已~希望不要见怪~
原帖由 奋驴 于 2008-11-3 10:14 发表

十分感谢!

那请问,3776镀铑笔尖的是肾型号呢?

我從台灣的一個網路筆店偷偷複製一張照片給大哥看。

http://store.pchome.com.tw/pens_store/M01443752.htm

依照今天的匯率,正好是人民幣一千元整。
算是中價位的筆。

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 言凡 于 2008-11-3 15:38 发表

哈哈,开个玩笑而已~希望不要见怪~

不會的。小妹很高興認識您這位JJ