设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 奋驴

请教:白金 3776 及 SAILOR 长刀研

原帖由 wog 于 2008-11-3 10:37 发表
lz真有米啊。。。
长刀估计很难用,即软又需要不同的执笔角度,估计比较适合慢慢的创作吧。。。
普通的3776 长13cm,不比146小多少,真的
个人比较喜欢3776的手感胜过于写乐的,写乐的偏软些

字不错   能告否
今天3776中也到了,很奇怪,竟然比3776细的软些。。。害我以为yun发错了,搞了个中软给我,可我想只有中屋才有中软啊 。。。不过这中字尖还是比写乐MF的硬些,和细些
细字尖感觉很有韧性,用很大的力都没关系,中字就有些不敢大力。。。
细看细字尖的颜色更黄些。。。不知是属于批次关系。。。白金也开始学百利金了?
明天上图
原帖由 日出之東 于 2008-11-3 16:02 发表

我從台灣的一個網路筆店偷偷複製一張照片給大哥看。

http://store.pchome.com.tw/pens_store/M01443752.htm

依照今天的匯率,正好是人民幣一千元整。
算是中價位的筆。

这笔在YUN的店里 好像要1700以上啊!
相差也太多了吧!
原帖由 wog 于 2008-11-3 10:37 发表
lz真有米啊。。。
长刀估计很难用,即软又需要不同的执笔角度,估计比较适合慢慢的创作吧。。。
普通的3776 长13cm,不比146小多少,真的
个人比较喜欢3776的手感胜过于写乐的,写乐的偏软些

WOG兄见笑!有米就远不敢说了,来这混的,都是玩物丧志的了,呵呵。

如果普通3776是比146细小的话,似乎还是小了点啊。

我对于写乐的感受,还是仅仅停留在手头的这只笔上的,感觉与鸟的M400类似,狠不错!

长刀没有试过,没法体会兄的感受。

另:关于3776的”高级加贺莳绘“, 有朋友说,这个档次的莳绘是鸡肋!呵呵。我也犹豫中。。。
但是,要我隔山买牛的去买只狠贵的莳绘,老实说,我没这么大的决心啊!因为我毕竟不是个有米人啊!
原帖由 日出之東 于 2008-11-3 16:02 发表

我從台灣的一個網路筆店偷偷複製一張照片給大哥看。

http://store.pchome.com.tw/pens_store/M01443752.htm

依照今天的匯率,正好是人民幣一千元整。
算是中價位的筆。

谢谢日出MM的热心解答!一直以为你是大哥呢,呵呵,失敬失敬!
如果我要找只莳绘的3776的话,有何选择呢?
另,我还是不太接受太细小的笔身的,比如万宝龙的145之类的,感觉太细了,没有钢笔的感觉啊!
如果一樓大哥喜歡筆桿粗一點的,似乎可以考慮 白金3776石楠木筆桿這一款。

我自己有屋久杉的檯筆,屋久杉觸感比較溫潤,缺點是木質較軟,很容易有痕跡。
石楠木相對之下比較堅硬。

鍍銠的白金3776另外又幫大哥找了些圖參考,
這些都比一般的白金牌鋼筆大一些,
我拿就嫌太大。

最近有一款新出的白金牌碳纖質料的筆桿,也比較大氣一些,
價格相對也跟著貴氣,照今天牌價匯率是人民幣五千吧。我買不起

蒔繪系列我就真的不熟了,總覺得我的年紀沒老到要拿那種

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
突然发现我还是喜欢细字尖的3776
跟自行车一样,钢笔一上碳,价格也上去了。
原帖由 奋驴 于 2008-11-3 21:20 发表
WOG兄见笑!有米就远不敢说了,来这混的,都是玩物丧志的了,呵呵。
如果普通3776是比146细小的话,似乎还是小了点啊。
我对于写乐的感受,还是仅仅停留在手头的这只笔上的,感觉与鸟的M400类似,狠不错! ...

關於蒔繪,小弟斗膽說些管見,奋驴兄參考參考就好...

蒔繪因為技師、技法、材質、構圖等因素,價差相當大,
其中又以意境表現,可能為其中關注重點。
如果要尋一枝上乘蒔繪,恐怕是所費不貲。
若真能尋得,是否捨得實際下水使用,又是另外一回事。
假設不拿來使用,蒔繪恐怕也就不實惠了啊...

淺見供參~
为什么中字尖比细字尖要软些?望chao兄解答
细字尖的表现在小弟看来要比中字来的好些,虽然细了点,但在方寸之地的楷书表现极其优秀,细字唯一不好的地方就是不能写的快,否则下水很小,这点中字尖就好上不小
原帖由 wog 于 2008-11-5 13:45 发表
为什么中字尖比细字尖要软些?望chao兄解答
细字尖的表现在小弟看来要比中字来的好些,虽然细了点,但在方寸之地的楷书表现极其优秀,细字唯一不好的地方就是不能写的快,否则下水很小,这点中字尖就好上不小

wog 兄點名,小弟厥詞一番,如有謬誤,懇請先進務必斧正...

我自己手上的3776只有三款尖,分別是細軟、中、music nib。
三者表現迥異,各有其趣味之處,先提此點是表示...小弟對白金筆廠只知皮毛...

就手中持筆與借用筆友之筆經驗來說,除了標示軟尖之外,
白金3776的筆尖表現不至於有太大之差異,都應該是屬於硬尖風格略有彈性,
能讓wog 兄感覺殊異,小弟也感到奇怪。
會否是wog 兄手感較為敏銳?
如果有機會的話,建議再試試其他筆友的3776中字尖,或許會有不同的感受。
(此建議以筆友聚會時嘗試為佳,因為...進進出出之間,難免容易耗損資金... )

拙見供參~~
原帖由 日出之東 于 2008-11-4 00:15 发表
如果一樓大哥喜歡筆桿粗一點的,似乎可以考慮 白金3776石楠木筆桿這一款。

我自己有屋久杉的檯筆,屋久杉觸感比較溫潤,缺點是木質較軟,很容易有痕跡。
石楠木相對之下比較堅硬。

鍍銠的白金3776另外又幫 ...

十分感谢日出MM的热心解答!
恩恩,多谢chao兄的意见,还好同城的一笔友也进了支白金3776中字尖,下次找机会再试试
兄说的硬尖風格略有彈性,那大概就是小弟的细字尖的表现,那叫一个爽啊,但唯独这中字尖,笔尖的颜色也更淡些但不明显。。。不知是否品控出现了问题。。。 但笔尖的阻尼感还是不错,只是没有细字那么强烈罢了,话说这细字的强大阻尼感貌似除了小弟我,试过的人鲜有人喜欢。。。
小弟将来或许有机会去次日本,到时再看吧,要挑支手感的最好的回来
我在笔阁看到说3776不管价格高低,笔尖都是一样的啊
所以我也纳闷。。。
原帖由 wsadwsad 于 2008-11-6 10:54 发表
我在笔阁看到说3776不管价格高低,笔尖都是一样的啊

原来是这样的啊?我得去看看了。