请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求一种手账

B6 A6大小左右,皮面布面都皆可,内页可以替换不洇纸。关键是内页替换方式不要一般旅行本那种一根线卡在中间的,也不要金属环活页的。不知道各位有什么好推荐的没,谢谢。

目前看中了kinbor牌子,不知道有没有兄比较了解。
话说……Kinbor这个不就是无封面的线装本子套了个封皮么?

midori MD A6配植鞣革封皮,
我更喜欢它的新书尺寸,比A6长一些

Skull_Lord 发表于 2016-6-30 12:25
话说……Kinbor这个不就是无封面的线装本子套了个封皮么?

主要我只能接受这类替换内页的方式。

Marslive 发表于 2016-6-30 13:15
midori MD A6配植鞣革封皮,
我更喜欢它的新书尺寸,比A6长一些

意大利的那个牌子?貌似有点小洇纸。

haliluya_2007 发表于 2016-6-30 16:44
意大利的那个牌子?貌似有点小洇纸。

midori不是日本的吗?就是出TN的那家呀。至于kinbor那种样子,这个根本不是活页吧,你所说的替换内页其实指得是替换本芯吗?如果是的话封皮买hobo呗,内页用midori md,或者直接买md的皮封套,长这样

midori是日本的。

不过也就能当个替芯用。他家封套要么没什么用要么太贵。

所以推荐试试HOBO手账本封皮,配合使用midori本子当内芯。

我是用的A5尺寸的midori,然后是在找范大湿做的马勒革外套。

hobonichi有一款红色皮质外衣配合米色皮质笔插的封皮相当风骚……

不过价格也是一贯的风骚。

相比之下hobo的帆布/pu封皮就相当平易近人了——跟Moleskine本子基本一个价。

P.S.
         上图那个本子的唯一问题就是……风骚到hold不住。

P.P.S.
        你说的那个意大利牌子估计是Moleskine。那可不是有点儿小洇纸,那是洇到对不起售价……还有意大利牌子但是M.I.China

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
回复 支持 1 反对 0

强烈推荐楼主入MIDORI的MD系列,可以完美承受各种钢笔墨水,而且有一定约束水枪的作用,不管买什么尺寸似乎都能找到对应的封皮(自家的,其他牌子的,手工定制的),价格也还算对得起纸质,至少吊打MOLESKINE这种***

nausicaa314 发表于 2016-6-30 18:31
midori是日本的。

非常感谢,有没有合适的店家推荐。谢谢。

秋日的预感 发表于 2016-6-30 23:05
强烈推荐楼主入MIDORI的MD系列,可以完美承受各种钢笔墨水,而且有一定约束水枪的作用,不管买什么尺寸似乎 ...

非常感谢,封皮帆布和皮的哪个耐用些?

强烈推荐楼主入MIDORI的MD系列,可以完美承受各种钢笔墨水,而且有一定约束水枪的作用,不管买什么尺寸似乎 ...

MIDORI MD中型的是B5尺寸?

haliluya_2007 发表于 2016-6-30 23:16
非常感谢,封皮帆布和皮的哪个耐用些?

毫无疑问皮耐用啊
另外hobo布的基本上都是妹子向的

haliluya_2007 发表于 2016-6-30 23:18
MIDORI MD中型的是B5尺寸?

MD的官方尺寸是——
文库(A6)
新书(A6加长)
A5
A4

但是少数情况会因为“太完美”反而会过头

例如我的M1000大水枪在MDnotebook上会下水不畅难以使用……

MD的,买个套子,里面整本都可以换,我觉得挺方便的。

比起md纸张厚,而且偏黄。更加推荐绅士本,来作为本芯。绅士本是日本进口法国纸制作的。hold钢笔不比md差。

nausicaa314 发表于 2016-6-30 18:31
midori是日本的。

这个封皮有A5的吗?我怎么找到的都是A6的~
有的话PM个链接吧。

littlesnowman 发表于 2016-7-16 18:27
这个封皮有A5的吗?我怎么找到的都是A6的~
有的话PM个链接吧。

你要说普通的hobo A5,直接淘宝就有一堆啊

你要说楼上我发的那张图……

关键词请用 hobo rosso

MD的本芯加HOBO的皮封壳,HOBO的皮封壳手感很好,不过皮封壳我觉得不如定做更好,更合自己。

hobo的羊皮的