设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

再发个月经 打印机墨水变钢笔墨水

彩墨的事情基本上可以了

材料---黄原胶
TB有5块包邮的试用装 那些其实可以兑很多很多钢笔水

墨用的是TB天威的染料墨
打印机墨水里表面活性剂太多了 我用了黄原胶进行墨水的“稠化”
20ML的墨水需要一般挖耳勺那么大的工具来4,5勺黄原胶
这样下来 墨水就比较像正常钢笔水那样了 不会到处洇
而如果还要再不洇,就兑水。水也加了黄原胶 加了胶的水看起来只比洗发水稍微稀一点。这种水兑的越多也就越不洇。。。

剩下的唯一的----墨水晃动或者笔上水的时候泡沫比较多,这个没招

我TB的彩墨颜色都比较浅 要是我自己兑的那些 要是也那么浅 洇纸效果也不会和TB销售的差太多

另 我TB的墨是4瓶包邮 建议买Cx1 Mx1 Yx2 因为兑绿色或者橙色都需要黄色。。。而我不喜欢紫色等。。。。
色彩的匹配就度娘CYMK色谱吧
要靓丽些的颜色就不要往里兑黑色

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

直接兑出来的“彩墨”颜色还是比较深的 大量兑水才能到TB出售版那么淡 兑的越多越不洇纸
打印墨水里的表面活性剂太多

水是这个---水也加了黄原胶 加了胶的水看起来只比洗发水稍微稀一点

黄原胶溶解比较慢 需要12H左右才能全溶解

反正是打印机墨水 打印机墨水的各种性质不变

水洗自然是可以洗掉的 就橙色来说 本来以为品红会留下 结果黄色留下的更多。但是看打印机论坛貌似黄色更不耐光,自然日光下应该是逐渐偏非黄的颜色吧。。。

土豪可以上爱普生 佳能 HP啥的原厂水
钢笔这种粗糙的渣货比起打印机喷头来差远了,所以啥水都不会有大的区别
心情好可以做实验

总之原则就是---洇纸就加胶,流动性不够的话就加水。。。。总之表面张力上去了就不洇了

如果对彩色的要求不太严苛 那么TB的彩色墨囊其实还好 100个5色的 --12元包邮

钢笔水颜色这种东西是做不了ICC的 每次有点差也算是一种心情吧

应该会伤笔吧

支持DIY

毫无意义的尝试。

前几天搞过,用打印机抽出来的废墨再加一点中华墨汁,流动性极佳

真能作

http://www.docin.com/p-799160898.html染料型中性墨水的配方设计

vfrbgt257 发表于 2016-7-26 23:33
http://www.docin.com/p-799160898.html染料型中性墨水的配方设计

中性墨水是中性笔的墨水那个流动性更差 与钢笔水还是不太一样吧

128032949qq 发表于 2016-7-26 17:59
前几天搞过,用打印机抽出来的废墨再加一点中华墨汁,流动性极佳

加墨汁的话久了笔尖会不会发干?

孤独枫 发表于 2016-8-12 11:53
加墨汁的话久了笔尖会不会发干?

会的。主要是墨汁的碳颗粒太大……换成不容易堵笔的碳素墨水会好些。

我想請問如果把黄原胶加入一般比較洇的鋼筆墨水中會不會比較不洇了?

12245961 发表于 2016-9-2 23:57
我想請問如果把黄原胶加入一般比較洇的鋼筆墨水中會不會比較不洇了?

可以,但要注意用量。一般钢笔墨水添加量在0.2~0.3%

128032949qq 发表于 2016-9-3 13:21
可以,但要注意用量。一般钢笔墨水添加量在0.2~0.3%

請問是不是一盒60ml的墨水加0.2%的就可以,那0.2%的粉是雖要先加水還是直接加上去?

12245961 发表于 2016-9-3 16:04
請問是不是一盒60ml的墨水加0.2%的就可以,那0.2%的粉是雖要先加水還是直接加上去?

黄原胶直接加没问题,加进去后搅拌、静置。不建议一次加足0.2%,建议先加0.1%试试效果。最好是量取少量墨水做试验,效果满意再加到大瓶。

楼主的泡泡问题可以解决,加点消泡剂即可