设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: RJG7

鸟与英语兼备的帮个忙

原帖由 RJG7 于 2008-11-6 13:23 发表

我从纯中文角度来考虑
1.鸟的笔帽都是有商标的,不论是刻的还是印刷的,但总归是应该有的。
2.那么如果考虑笔帽有商标的是专供远东地区的,为什么呢?因为(No Pelikan sign on cap top IS forbidden for far  ...

No Pelikan sign on cap top is forbidden for far east

意思是

"Pelikan signs are OKAY in the Far East. It is not true that they are not allowed to be put on cap tops in the Far East"
第一次看见56不水了,哈哈哈哈哈!
原帖由 56式步枪 于 2008-11-5 16:54 发表
Pelikan 代表烤鸡/烤鸭
有杀生意思

太强大了  原来是这个意思啊
原帖由 RJG7 于 2008-11-6 13:23 发表

我从纯中文角度来考虑
1.鸟的笔帽都是有商标的,不论是刻的还是印刷的,但总归是应该有的。
2.那么如果考虑笔帽有商标的是专供远东地区的,为什么呢?因为(No Pelikan sign on cap top IS forbidden for far east).  
3.如果考虑其他国家地区没那么复杂让人费解的宗教什么的,只有那个远东地区是不能卖笔帽顶部没有刻商标的,那么请注意为什么不刻不能卖,鸟厂要赚钱还不刻呢?那么我只能认为鸟厂偷懒,或者这根本就是一个次品,其他地方都是可以接受的,偏偏由于宗教,在远东是不能销售的。但是马阿姨为什么要写No Pelikan sign on cap top (forbidden for far east).   呢?是怕远东地区的人拍下吗?但宗教远东的人应该比马阿姨清楚明白,也就是说马阿姨只需要写出No Pelikan sign on cap top ,即可,远东的一看就明白了,为什么还要为懂得宗教的人再解释一遍禁忌呢?而如果是卖给其他国家,那么马阿姨也不用考虑能不能卖的问题,只要想着如何去尽量全面的去介绍这个笔就可以了,马阿姨要解释没有商标不是次品,而是由于远东不让刻商标,这个笔是专供远东的。
4.关于宗教我不懂,也很想弄懂,但是请注意,鸟的商标有雕刻和印刷两种,而这里提到的481是本应该雕刻商标的,我想大概是宗教原因,远东的人们想有一个完整的脑袋,不想让人家在脑袋上动刀子,所以延伸到钢笔上,应该保持顶部的完整,印刷商标倒还可以,但雕刻是不行的,这不等于在自己的脑袋上动刀子吗

马阿姨只需要写出No Pelikan sign on cap top ,即可,远东的一看就明白了,为什么还要为懂得宗教的人再解释一遍禁忌呢?

远东的人不一定懂得宗教
懂得宗教也可以解析
没有不合逻辑语法
当然宗教可以是借口  

2.那么如果考虑笔帽有商标的是专供远东地区的,为什么呢?因为(No Pelikan sign on cap top IS forbidden for far east).
这个翻译
先不管语法错误
就是和c10x90解析的一样

4.雕刻和印刷Pelikan signs on cap tops 也是Pelikan signs on cap tops

原帖由 56式步枪 于 2008-11-6 14:37 发表

马阿姨只需要写出No Pelikan sign on cap top ,即可,远东的一看就明白了,为什么还要为懂得宗教的人再解释一遍禁忌呢? ...

看来关键人物是马阿姨,问问她为什么写这句,就可以破案了。
正好,大家再看看马阿姨的答复

Regarding the 2nd pen: no idea WHY its forbidden, but this is the reason
that Pelikan made blank caps.
从上面答复可以看出,马阿姨要表达的是她也不清楚为什么远东地区不能刻商标,但刻商标在远东地区被禁止是百利金公司生产不刻商标的钢笔的原因,再次谢谢给位热心帮忙的好心的人们,如果以上的过程让你们产生了矛盾与不快,我要表示歉意。
这事已经到这程度了,应该有个结论。 笔友们会继续探索的。
没那么严重吧,不过我已经把这个帖子PM万宝鹈鹕鸟了,希望等他回来了,可以彻底的弄清楚