请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求国产派克墨水的替代品

最近两年国产派克墨水一直价格飞涨,从10年57ML的28块包邮,涨到现在的57ML68块包邮,心疼的噼里啪啦的。因为最近也把老婆拉进了坑了,所以就更费水了,想问下大家有没有什么好的推荐。
主要有以下需求:够黑,而且用完就把笔帽盖上,打开随时一笔出水,下水节制,而且还不飞白。(当然都是和现在的国产派克笔),另外价格要适当亲民,50ML在50左右就可以接受(次价格为包邮价格)
PS:国产的:北京、鸵鸟、老板、英雄等墨水大家就不用推荐了,都用过,实验了一圈才在10年最终开始用的派克。

有推荐的如果有对比评测就更好了
50ml 50块,第一反应就是鸟水4001……

Skull_Lord 发表于 2016-8-4 11:13
50ml 50块,第一反应就是鸟水4001……

额,刚刚也看了下坛子里的帖子,都说4001是50左右价位公认第一墨水,考虑是不是入一瓶感受下。

这个要求不应该是鲶鱼永恒黑吗

qscvgy 发表于 2016-8-4 12:22
这个要求不应该是鲶鱼永恒黑吗

我现在用的日常笔试百乐的500R,-F尖,听说鲶鱼用在日笔的F尖上会飞白,所以就迟迟没有尝试。
而且我一直有个BT的想法,就是鱼水不兑水用着有点亏,这个想法是不是太BT了。

够黑这一条,感觉4001可以pass了

迈巴赫62 发表于 2016-8-4 12:54
够黑这一条,感觉4001可以pass了

这个诉求只是针对,国产派克钢笔水,就是相当或者略强就行。

推荐一下Diamine Onyx

笔尖行者 发表于 2016-8-4 12:50
我现在用的日常笔试百乐的500R,-F尖,听说鲶鱼用在日笔的F尖上会飞白,所以就迟迟没有尝试。
而且我一 ...

永恒黑加水流动性会有改善,只是加太多了黑度就不能指望了。我个人不太喜欢黑成一片的墨水,所以在我看来在下水不小的百乐Elite 95s上用对半掺水的永恒黑也挺好看的,只是略发灰而已。

某你懂得网站,有一家38元包邮的,不过没用过,不知道怎么样。

Skull_Lord 发表于 2016-8-4 13:44
永恒黑加水流动性会有改善,只是加太多了黑度就不能指望了。我个人不太喜欢黑成一片的墨水,所以在我看来 ...

呵呵,给老婆败了一只跟我一样的百乐500R,成情侣笔了,一黑一红,让后又给她弄了个4001的水,正好可以测试下,看看两种墨水的差别。

沙鸥翔集 发表于 2016-8-4 14:57
某你懂得网站,有一家38元包邮的,不过没用过,不知道怎么样。

先败个4001看看

4001除了不怎么防水没啥缺点了,只是相对碳素鲶鱼墨水不够黑罢了

dan8061 发表于 2016-8-4 15:26
4001除了不怎么防水没啥缺点了,只是相对碳素鲶鱼墨水不够黑罢了

明天到货的时候实验下就知道是否满意了,期待中。

威迪文的墨水不错,黑色大爱。

裘德 发表于 2016-8-4 17:18
威迪文的墨水不错,黑色大爱。

听名字好熟悉,但是就感觉知之甚少,看了下墨水的价格有点小超标。

笔尖行者 发表于 2016-8-4 17:28
听名字好熟悉,但是就感觉知之甚少,看了下墨水的价格有点小超标。

嗯,就是水人啊,4001也可以,专治水枪,要遇上日笔,那可就完蛋了。

裘德 发表于 2016-8-4 17:30
嗯,就是水人啊,4001也可以,专治水枪,要遇上日笔,那可就完蛋了。

··············,额不才在下正是日笔,还是最细的F尖·······

额,今天真是长见识了,这个真是第一次见,孤陋寡闻了,求科普。

笔尖行者 发表于 2016-8-4 17:43
··············,额不才在下正是日笔,还是最细的F尖·······

百乐的笔一般下水不算太节制的,所以问题应该不大。另外,日笔F尖用汉字写是“细字”,再往下还有针尖级的“极细”,所以乃的笔还不算最细的。另外我的犀飞利老笔里有一支粗细跟现产的“极细”尖日笔差不多,真的是细到很夸张的程度,感觉都没法好好写字了。