设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zbh928

库存全新派克51,很是喜欢(附我的三大爱)

九命雨猫 发表于 2016-8-7 11:14
年产百万支的大路货 有什么收藏价值?而且还是非首版非真空非蓝星非银帽非实金非限量的低端款 另外 楼主确 ...

全新实金有稀有款么?怎么感觉在ebay上搞实金难度不大呢?

九命雨猫 发表于 2016-8-7 13:30
你要是想不明白 我来说几句

1、手感 从你描述的来看 这笔尖那是相当顺滑的 不过不好意思 NOS的笔不会 ...

首先感谢你能写了这么多,不管对错与否,总是花了这么多时间来写。针对你说的,我回复如下:
1、笔尖是新是旧,用过还是没用过,这是常识。我肯定的告诉你,这是新尖。是不是现在的技术就一定比以前成熟?是不是现在的笔就一定比以前的笔顺滑?我觉得社会和科技是不断进步的,这是历史发展的必然,这点毋庸置疑。但是某些方面不是说现在的就一定比以前的好,而是要看时代是否需要,由时代决定的。钢笔是一种慢慢被电子打字淘汰的产品,时代不需要,所以技术的发展并没有随着时代的进步而进步。举个例子,这就是为什么英雄100现产不如老款的原因。不是没有这个技术,而是时代不需要这个技术,停滞了,没人去做这个事情。如果当今社会还是一个靠钢笔书写为主的时代,那当下的制笔技术一定会比以前好。顺便提一下气压51和真空51,为什么气压51比真空51好,其他的技术层面撇开不说,因为真空51是前期产品,而气压51是在真空51上不断进步的后续产品。这是技术发展的必然。
2、第一点已经回答,这是常识,肯定的告诉你,这是新尖。至于粗细,这是试写对比得出的结论,用事实说话。
3、这一点我倒是想告诉你,也顺便提醒下广大笔友。任何镜面的东西,一旦划痕出现,是永远不可能逆转的。所谓的抛光打磨,其本质的用更小的划痕来掩饰粗的划痕。记住了!抛光膏、抛光蜡、研磨膏……本质都是目数6008001000等等,各种指标参数的细微颗粒,通过5000转、6000转的打磨,用更小的划痕来掩饰粗的划痕的原理。就如牙膏,砂皮(1000#1600#等等)。还有一种真正比较科学的可能能够去划痕办法,就是用植物油轻轻擦拭。原理:植物油是由不饱和脂肪酸和甘油化合而成的化合物,此类化合物有助于润滑树脂类划痕边缘,从而起到遮盖轻微划痕的作用。但是这种去除划痕的方法经过我自己的检验,作用也并不大。所以,再提醒一遍:任何镜面的东西,一旦划痕出现,是永远不可能逆转的。千万不要随便打磨!
4、至于你提到的标签、盒子、等等为什么还这么新。我觉得这不是什么问题,钢笔、笔盒都不是什么极难保存的物品,只要保存爱护到位,几十年以后依然新鲜靓丽,并不是没有可能。更何况盒子本身也呈现出自然老化的状态。
另外,这位小弟弟(或者小妹妹),说话也好,做人也好,要与人为善,就事论事,不要目中无人,狂妄自大,不要遇到与自己不同的观点动不动就带有攻击情绪或者个人色彩。人生路还长,胸怀要宽广大度,为人要谦虚有礼。

回复 支持 2 反对 1

simonxue21 发表于 2016-8-7 13:46
好久好久没来了,连挂站刷时间都省了。就这个帖子水一下。希望lz花了大价钱之后,不光买到了情怀,还能多少 ...

呵呵,情怀知识都需要。

九命雨猫 发表于 2016-8-7 13:49
对比我所说的 一一鉴定后再说吧 老外也常翻新的 只是工可能糙点儿 纠结的话 你另开个贴 上个高清无码图  ...

抱歉,不是这支。

Yard-O-Led 发表于 2016-8-7 14:33
什么器物都有一个磨合的过程。如果一件器物第一次使用就很趁手,那么这件器物或者与之前用过的相似想通, ...

适合自己就好

回复 支持 0 反对 1

九命雨猫 发表于 2016-8-7 14:48
别自我安慰了 我修过的笔可能比你玩过的还多 省省吧你 装逼失败了就汲取教训 一味楞撑下去只会更杯具

你修过多少根说不定你记下了数的清,你怎么知道人家玩了多少根?

九命雨猫 发表于 2016-8-7 13:08
因为疏于管理 以致贴吧级别的菜鸟小白遍地 严重拉低了坛子的质量 怎么还会吸引人呢

我反而觉得论坛冷清就是你这种自命清高随便老喷的老人,导致大家都不愿意来。至于贴吧的人就怎么怎么样,说出这种地图炮的人水平能多高?
回复 支持 1 反对 0

待业游民 发表于 2016-8-7 09:13
建议猫版封掉这个帖子里面讨论字的

已封。

首先,所有评价字迹好坏的一律封掉。本论坛严禁任何方式评论别人字迹好坏。铁律。

笔买下来,自己喜欢顺手那就是最好的结果。至于品相,这种几十年的笔,品相的描述一律以买家自己心目中的描述为准。你买下来觉得好,那就是好。至于卖家描述,一律不作为参考依据。

我自己差不多5几年前买的笔,现在看到,我都记不得是不是全新买入还是二手买入,我都不记得我是否使用过几天还是使用过几年。所以这种超过50年的笔,是否全新是否nos都没有意义,买到就是缘分。喜欢那就是完美。

另外,1980年以前生产的笔,不管用任何定义,都是古董。那时候的笔放到现在用,不管品相如何,不管是否受过冲击,都是随时可能爆、碎、裂、漏。从实用的角度讲,建议购买10年内或者最好是5年内生产的笔。

zbh928 发表于 2016-8-6 16:28
过奖了,写得不好,主要在试笔

评论字迹了。按照版规应该要封的。考虑到帖子逻辑性,这次就网开一面了。

虽然你评论的是自己的字迹。

九命雨猫 发表于 2016-8-7 15:46
可以试试西华的 放地上踹两脚都没事

想起格力手机的段子了。
http://tieba.baidu.com/p/4704367075
我觉得,现在的笔没有那个品牌的材料有重大缺陷。在正常使用、小心使用的情况下,材料的强度与稳定性基本上不用考虑了,都不是问题。外观设计和人体工程学设计似乎更重要一些。

橙儿 发表于 2016-8-7 15:43
不是说51的杆子是最结实的么?

考虑一下50年代的塑料科学才发展到什么阶段。

韦伯猫 发表于 2016-8-7 15:26
首先,所有评价字迹好坏的一律封掉。本论坛严禁任何方式评论别人字迹好坏。铁律。

惊动猫版主了,版主说得对:买到就是缘分,喜欢就是完美。

韦伯猫 发表于 2016-8-7 15:29
评论字迹了。按照版规应该要封的。考虑到帖子逻辑性,这次就网开一面了。

虽然你评论的是自己的字迹。 ...

版主见谅,本意并非讨论字迹。现在论坛的人气和氛围感觉不比以前了,猫版主你要重振论坛往日辉煌啊。

老猫和山猫都上了,楼主见好就收吧。