设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zbh928

库存全新派克51,很是喜欢(附我的三大爱)

ss1983xn 发表于 2016-11-3 01:01
你要能看出来,你就涨了点姿势水平了。然而并没有。没咬头没水平,大从心包。仅此而已。部里有人。。。。 ...

他说的那人我大概知道是谁了 论坛一个老人

不读版规,斩立决。。。。。。

时隔几日还是这么激烈0.0

ss1983xn 发表于 2016-11-3 01:01
你要能看出来,你就涨了点姿势水平了。然而并没有。没咬头没水平,大从心包。仅此而已。部里有人。。。。 ...

可找到您了,大神,前两天有个笔吧的新手发了一支他姥爷给他的英雄131,他还一头雾水的时候,您就告诉他这个是617铱粒,请问,您是如何通过肉眼看出合金成分的呢?

龙魂 发表于 2016-11-3 12:21
可找到您了,大神,前两天有个笔吧的新手发了一支他姥爷给他的英雄131,他还一头雾水的时候,您就告诉他 ...

可能老哥您有这方面特长,我肉眼不是光谱分析仪,确实看不出,但是617和601铱粒包金形态确实有点区别(也可能心理作用)。前些年玩国笔,130、131二手量很大(包括所有70后的12k大尖,便宜到没人要),虽然价贱但是笔尖有磨损的甚少(这个用肉眼15x镜子就能看清,老哥光谱分析眼倒用不上~~)。就和某些js宣传过的93年617最后一年,结果93恰恰大产年。。。。。结果英雄笔厂恰恰90年左右就有从上海铱粒厂采购601铱粒的记录。朋友用5000去肉感觉接近92之前的100。

PS:同样12k的笔尖。英雄800耐磨程度相比130差距巨大,这个都是用二手量来说话的。身边光谱分析这种东西茫茫多,年末可能会让同事做以下130、老犀飞利胜利尖和手上几只pfm和钯银的铱粒元素分析。如果做了会贴出来,仪器数据来说话。

PS:有人做过英雄100,14k金尖元素分析,14k黄金,剩下40%左右Ag,这玩意靠谱很准。

坛子玩的少,怕留言又惹猫版生气,所以私信你了。有话对我说,抓这个给我留言的人多懦弱呢。

韦伯猫 发表于 2016-11-3 11:20
违反版规,已封禁

本以为那篇“大道至简”的帖子被删了就平息了,没想到大伙的热情未减。其实客观的说,那篇“大道至简”的帖子不管怎么说都不至于到被删帖的地步,不过既然删了就删了吧,以后不发就是。本来想把这篇帖子也删掉,但是不能自己删,索性猫版主一并删除吧。那篇“一支英雄100”发出来也是想问问情况原因而已,也删了吧。

冤家宜解不宜结,各位还是握手言和吧。我相信猫兄也是对钢笔很了解的,除了猫兄,坛子里面肯定也是高手如云,各位高手还是多以正面的交流为好嘛,多一些肯定,少一些指责,有不同见解的,客观委婉的提。真实生活如此,网络论坛亦如此。

扇脸疼不疼?铱粒对手感有影响,啪啪啪,脸红不,您是豌豆公主,千层被下一颗豌豆硌得睡不着。这都能体验出来。细腻的手感,羡慕佩服。传说中的金手指。指导一下有何影响?我多码几个字,怕你看不清楚,看好了:5000目给铱粒去肉,7000目以上抛光,这里有哪个新名词是创新?普通勇士砂纸不都是这个节奏?铱粒,大漆皆如此呀!!!亦或是你你打磨的不是铱粒,在给糊锅底抛光???你知道啥是铂族元素啥是锇元素不?啥是钌元素不?知不知道锇和钌哪个耐磨,气晕了吧,把我说过手看成手感了吧。
等做了英雄130的元素分析,打脸你接不接?敢不敢像个男人一样现在就在这立flag

zbh928 发表于 2016-11-3 14:15
本以为那篇“大道至简”的帖子被删了就平息了,没想到大伙的热情未减。其实客观的说,那篇“大道至简”的 ...

帖子后来失控了,我倒真不想删你那贴,但是更不方便只是去尾删,会造成更多的困扰。所以只好全删掉

zbh928 发表于 2016-11-3 14:15
本以为那篇“大道至简”的帖子被删了就平息了,没想到大伙的热情未减。其实客观的说,那篇“大道至简”的 ...

真的对不住了兄弟,认识也有月余了。此帖最后一言,有事咱俩qq聊,也给猫版捣乱了。玩笔要学的东西太多。个人心态不好,素质不高。罪过罪过。千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。

ss1983xn 发表于 2016-11-3 14:27
扇脸疼不疼?铱粒对手感有影响,啪啪啪,脸红不,您是豌豆公主,千层被下一颗豌豆硌得睡不着。这都能体验 ...

不存在,在此先谢兄好意哈!兄也息怒,兄对钢笔的研究和专业,是值得充分肯定的!不过冤家宜解不宜结,多一个朋友总比多一个敌人好,或许还可以不打不相识。还是握手言和嘛,大家都没有什么大仇大很的!大家都“对笔不对人”!

韦伯猫 发表于 2016-11-3 14:29
帖子后来失控了,我倒真不想删你那贴,但是更不方便只是去尾删,会造成更多的困扰。所以只好全删掉

如此说来,确实难为猫版主了。

学习学习

51的做工就是细腻

faygwy2 发表于 2016-9-19 15:46
哈哈哈,评论看到这忍不住笑了!!!

hhhhhh没错我也是!喜欢九命这种又辣又直的画风!