设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zbh928

库存全新派克51,很是喜欢(附我的三大爱)

待业游民 发表于 2016-8-7 09:19
首先燕字的51卖点是所谓的库存全新完全无鸡尾 光是这两点他能不能绝对保证 他自己曾经都含糊其辞地说只能 ...

时代精华,龙和鸟,时代精华,活塞上墨。

九命雨猫 发表于 2016-8-7 12:19
你如果连个翻新货都看不出来给当全新 还以库存市价300%的价钱买到手  本来嘛 这也就罢了 不过既然想拿出 ...

来挖坟,学习学习,怎么判定国笔还有T舌149杆子库存特性。还有嵌入、胜利手迹库存特质,最近入了些怕给骗了。

三好喵 发表于 2016-8-7 13:53
我先不急着鉴定,钢笔的电镀标还在,我暂时比较放心。只是好奇50年代的制笔技术是什么,为何在笔尖顺滑度 ...

凌美2000不叫xf叫ef,xf是派克和英雄100的标法,知道的说出来叫博学,不知道的说没有给新人科普的义乌,道德技术制高点,会玩。不打嘴仗,观者自清。

韦伯猫 发表于 2016-8-7 15:26
首先,所有评价字迹好坏的一律封掉。本论坛严禁任何方式评论别人字迹好坏。铁律。

这层楼很受教,玩笔视角心态真重要。学习学习了。

bartonpzx 发表于 2016-10-25 13:10
好久没有围观论坛的帖子了。。。。真是刺激啊

贴吧也是这个头像吗?

待业游民 发表于 2016-11-1 17:40
龙鸟只是上世纪八九十年代的精华 现在偶尔出点精品 派克51我只承认真空51

我真空修到手抖,不错,够折腾,51只认os含锇铱粒,其他被617铱粒碾压。

待业游民 发表于 2016-11-1 23:42
你好像是东北某985的老师?

我要是老师,学生都得退学,ppt没做过超过40页的。不过5页ppt泡45分钟不重样倒不难。但是比不过某些嘴巴里跑火车的某怂,叫号跟共和国xx部有关系,点名以后认怂了不敢应了。要截图私信我~~有出息。哦哦不打嘴炮,没意思。ps:不晓得你百乐铱粒打磨碾压老国笔是啥意思?百乐现产大路货我手上都有,5号-15号(双色,别扯Namiki),今晚才出掉一个近新92。上个月帮朋友用大漆补过烟头烫坏的845的漆杆,当然,依然大漆过敏。说道百乐打磨碾压国笔,我觉得笑笑好了,土豆上有百乐capless的制作过程,含锇铱粒哦~~碾压所谓现产钢笔之精华的白龟倒还轻松加愉快。PS:版主威武,跳蚤散去。

九命雨猫 发表于 2016-11-2 23:04
这就是三天不打上房揭瓦么?

帖子删了看你还安静了几天 这么快就按耐不住了?昨天就看到你找了个墙角 ...

你的东西,可读性逻辑性,呵呵。就不看了,没啥意思,我昨天就点名@你了,更就不说上次叫号部里有人,结果我点名,怂的来了句不知道说给谁说的“你好精分”,是为了来句话不尴尬吗~~~~~,啪啪的扇脸,疼不疼~~~~~~~不把这个帖子也给变成垃圾帖,好了自己想去吧。被版主删了,没人看你红脸蛋了。

待业游民 发表于 2016-11-2 23:08
你可以去看看一个摄影技术很好的笔友老帖针尖对麦芒 里面百乐15号尖f的子弹头式打磨拍的很出彩的当然我更 ...

这个id也还行吧,不算新吧,我挺怕他的,他说他部里有人,还给我截图了,说要封杀东北985的技术报告(我也不知道他编的啥玩意。。。。真不知道那是啥,估计他也没百度,胡诌的)。但是不知道为啥我点名以后他不敢接话了。有几个邮箱就有几个id。人说人话,猫学狗吠,多留点言,给别人留点谈资,技术素质自有分辨,上次有几个人私信我表达了下看法,我可以私信贴个这给大婶(突出一个从心字,太从心了)看看,羞羞羞,还自我感觉良好~~就这怂劲黑不动国笔吧。

ps:接你的,就说15号铱粒打磨,m尖、f尖(个人最爱)都可以,743的fm也不错,碾压国笔,我觉得太夸张了点。说秒兰花都值得商榷。

九命雨猫 发表于 2016-11-2 23:17
你跟个兼职在拍卖贴给100抬价 还卖100的人说100不好? 楼主的100要是不出自她手 他会知道笔尖恰好有0.4g ...

引用:最后说几句 1、在专业坛子里不要装牛逼 须知一山更有一山高  2、不要以为在网上可以大放厥词没什么事儿 碰到同行不好相见 3、正常点 不要动不动就精分 妄想 臆想  包括在网上 4、我知道我写的你看不进去 而且八成也不会看到这里 那么 在你认真看过这个帖子 并有针对的回复之前 我决定继续无视你

第4、看到你的id,立马索然无味。确实前面都没看,白水(贬低了这个朋友很喜欢的音乐人)一样措辞,肚子里没东西?没内容,没修辞,这点有自知之明,点赞。

第1、在理,但是你是需要蹲下俯视的那个土包。你的海平面(水平),属于海水倒灌的水平;

第2、同行为啥不好相见,每天都和同行一起吃行学,哈哈,劝你心胸豁达点,同行才是最好的老师;

第3、你精分了朋友,你部里有人,我也想高攀一下,我恰恰还真有可能认识或者有耳闻,毕竟一个系统的。结果,不敢说是哪个部门和贵姓,所以满嘴跑火车,妄想、精分送给你。你不介绍是因为大小号对话截图是吧,再次劝你像个男人,不懂得东西别乱说,别人呛声,你不敢叫号。贻笑大方;

第4、在第一行。这第4条就是为了帮你抬起头往上看,别做井蛙。良苦用心。

九命雨猫 发表于 2016-11-3 00:51
就一句 你这么个模样 人家会搭理你吗 一句话就够了 可惜你没咂摸出来

在线呀?正好摆扯明白。人家是谁呀。我比不了大神您,说说吧,不然我觉得你大小号截图贴出来打脸有意思吗。怕耽误那个兄弟的前程?求正面刚一波呗~~别怂,不然嘴里又多了一条跑火车的高铁线路!!

九命雨猫 发表于 2016-11-3 00:55
你这是求跟他约炮么?

正面认怂吗这是,你嘴巴里面高铁线路密密麻麻,全是火车呀。作为感觉良好的一个论坛id,差丑耳止感爆炸。

九命雨猫 发表于 2016-11-3 00:57
我都没看出来你赢在哪一点 除了嘴硬以外

你要能看出来,你就涨了点姿势水平了。然而并没有。没咬头没水平,大从心包。仅此而已。部里有人。。。。这一点够我笑到明年大年三十了。

龙魂 发表于 2016-11-3 12:21
可找到您了,大神,前两天有个笔吧的新手发了一支他姥爷给他的英雄131,他还一头雾水的时候,您就告诉他 ...

可能老哥您有这方面特长,我肉眼不是光谱分析仪,确实看不出,但是617和601铱粒包金形态确实有点区别(也可能心理作用)。前些年玩国笔,130、131二手量很大(包括所有70后的12k大尖,便宜到没人要),虽然价贱但是笔尖有磨损的甚少(这个用肉眼15x镜子就能看清,老哥光谱分析眼倒用不上~~)。就和某些js宣传过的93年617最后一年,结果93恰恰大产年。。。。。结果英雄笔厂恰恰90年左右就有从上海铱粒厂采购601铱粒的记录。朋友用5000去肉感觉接近92之前的100。

PS:同样12k的笔尖。英雄800耐磨程度相比130差距巨大,这个都是用二手量来说话的。身边光谱分析这种东西茫茫多,年末可能会让同事做以下130、老犀飞利胜利尖和手上几只pfm和钯银的铱粒元素分析。如果做了会贴出来,仪器数据来说话。

PS:有人做过英雄100,14k金尖元素分析,14k黄金,剩下40%左右Ag,这玩意靠谱很准。

坛子玩的少,怕留言又惹猫版生气,所以私信你了。有话对我说,抓这个给我留言的人多懦弱呢。

扇脸疼不疼?铱粒对手感有影响,啪啪啪,脸红不,您是豌豆公主,千层被下一颗豌豆硌得睡不着。这都能体验出来。细腻的手感,羡慕佩服。传说中的金手指。指导一下有何影响?我多码几个字,怕你看不清楚,看好了:5000目给铱粒去肉,7000目以上抛光,这里有哪个新名词是创新?普通勇士砂纸不都是这个节奏?铱粒,大漆皆如此呀!!!亦或是你你打磨的不是铱粒,在给糊锅底抛光???你知道啥是铂族元素啥是锇元素不?啥是钌元素不?知不知道锇和钌哪个耐磨,气晕了吧,把我说过手看成手感了吧。
等做了英雄130的元素分析,打脸你接不接?敢不敢像个男人一样现在就在这立flag

zbh928 发表于 2016-11-3 14:15
本以为那篇“大道至简”的帖子被删了就平息了,没想到大伙的热情未减。其实客观的说,那篇“大道至简”的 ...

真的对不住了兄弟,认识也有月余了。此帖最后一言,有事咱俩qq聊,也给猫版捣乱了。玩笔要学的东西太多。个人心态不好,素质不高。罪过罪过。千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。