设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: zbh928

库存全新派克51,很是喜欢(附我的三大爱)

zbh928 发表于 2016-8-7 12:53
不知道你如何得出的这个结论。不过我要说的是:第一,这支XF51是新尖;第二,通过对比试写,粗细确实类似 ...

这就是网络社会的特点。有权利没义务,两者不对等。所以网络虽然看着自由,但是实际上这种自由是没根基的自由。所以才会有水军,喷子,既然选择了网络炫笔那就得忍受这些。所以我基本不参加网络讨论和晒图,自己的收藏库日渐庞大,自己高兴就完了。

zbh928 发表于 2016-8-7 12:56
重申一下,我不是新人,这是另外一个号。不过,就你的在线时间来看,在我面前,你应该是新人。

我的确知道九命,老资格。你看,人还是以自己ID的活跃度和认知度作为水准的衡量。还是贴吧等级论了

九命雨猫 发表于 2016-8-7 13:00
你先回去补课吧 别在这儿充滥好人了

受不了别人说话,就开始“不学无术的菜鸟”扣帽子了。在网上发言,一切以展示出来的话作为根据判断。像你这种肆意猜测,只给自己扣高帽子的人有啥好争论的?本来你一句你高兴就完了,结果非要挑起事端。

九命雨猫 发表于 2016-8-7 13:02
哟?认识啊?那么燕子的笔 在坛子上都撕过好几回了 这事儿都撕烂了 你不会一次都没遇到过吧?

我可没有一句话是护着燕字的。看清楚,我是在护51,重申

我就这么一个观点:第一,物品的市场价值的确与稀有度有关,所以在市面上我当然认同钢帽黑杆51普通的不能在普通。但楼主没有这根笔,在楼主心里价值就高,因为楼主不是商人业不是专业收藏家。第二,开箱炫笔,顾名思义,是楼主高兴展现给大家,你有理由指出上当之类的,但是能行善则行善,能语言柔和点就柔和点,无可厚非。你不愿意也无可厚非。第三,我屡次指出燕字的笔绝对有问题,但51是好笔。第四,我觉得ID知名度为上论与贴吧学生党等级论也差不太多。

九命雨猫 发表于 2016-8-7 13:09
见103楼 最烦的就是这种得了二两染料就要开染坊的新人互坑节奏

不用互喷了,道不同不相为谋而已。

九命雨猫 发表于 2016-8-7 13:30
你要是想不明白 我来说几句

1、手感 从你描述的来看 这笔尖那是相当顺滑的 不过不好意思 NOS的笔不会 ...

不打嘴仗,我虚心求教一下前两个问题吧:第一个是,50年代的制笔技术具体指?另外笔尖的顺滑程度都有哪些指标呢 第二个是,我手里的英产xf 包括美产f 不同渠道收来的nos品 的确不细 至少与lamy 2000F 尖一个水平 看来我是都被骗了?全都是用出了书写面的笔?

九命雨猫 发表于 2016-8-7 13:49
对比我所说的 一一鉴定后再说吧 老外也常翻新的 只是工可能糙点儿 纠结的话 你另开个贴 上个高清无码图  ...

我先不急着鉴定,钢笔的电镀标还在,我暂时比较放心。只是好奇50年代的制笔技术是什么,为何在笔尖顺滑度上会与现代钢笔产生差距?