设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于墨水的几个问题

Dawn417 发表于 2016-9-19 10:17
你好~请问4001是中性墨水吗?流动性比鱼水好吗?看了比较多的帖子,都推荐4001,鱼水和极黑,如今入了鳗 ...

4001系列是多少年的老配方了,基本上算是墨水中的标杆级别,各种其它墨水各项性能如何经常都是跟4001比。完全不防水,特色就是一洗无。

Dawn417 发表于 2016-9-19 10:17
你好~请问4001是中性墨水吗?流动性比鱼水好吗?看了比较多的帖子,都推荐4001,鱼水和极黑,如今入了鳗 ...

如果真的很担心伤笔堵笔,就该只用好质量的染料墨水。我拆洗过的老笔有的里面墨水估计都干了几十年了,照样水一泡就化的啥都不剩。而防水墨水,不管是哪种配方,都多少有风险。

Dawn417 发表于 2016-9-19 11:43
感谢前辈指教。这样的话,入款4001试试好~因为都是几支笔替换着写,所以怕久不写了就伤笔。
还想请教一 ...

4001各项性能都算是中等,相比之下永恒黑和鳗鱼黑算流动性偏低的吧。不过具体还是看笔,如果供墨部分跟这个墨水不冲突那就会很正常。而这个只能靠试的。