设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 品位人生

墨水笔可以经常换不同颜色的墨水么

酸性一般为蓝黑墨水,碳素一般为黑色墨水,龙似乎就是有一款酸性蓝黑墨水的。碳素的黑色墨水一般也会注明是碳素墨水。我推荐你用noodler的意思是说,如果洗笔洗多了,活塞发涩了,可以不必添油,只需用一管noodler的润滑活塞墨水就好。
原帖由 言凡 于 2008-11-9 09:04 发表
酸性一般为蓝黑墨水,碳素一般为黑色墨水,龙似乎就是有一款酸性蓝黑墨水的。碳素的黑色墨水一般也会注明是碳素墨水。我推荐你用noodler的意思是说,如果洗笔洗多了,活塞发涩了,可以不必添油,只需用一管noodler的 ...

o  知道了~!谢谢各位专家!
原帖由 品位人生 于 2008-11-9 07:51 发表

那么龙的紫色墨水算碳素墨水还是酸性墨水?

龙有紫色墨水?说明书上怎么没有啊?
另外,龙的墨水只是贵,不见得有多好。除了蓝黑就全是水无踪,蓝黑有是酸性的还产生沉淀。
原帖由 竹中客 于 2008-11-10 15:28 发表

另外,龙的墨水只是贵,不见得有多好。除了蓝黑就全是水无踪,蓝黑有是酸性的还产生沉淀。

有紫色,除蓝黑外,均中性。
蓝黑我只感用在没有镀金的便宜笔身上,管他有没有标注,我就是觉得蓝黑基本没有中性的。。。。
原帖由 言凡 于 2008-11-10 16:57 发表
蓝黑我只感用在没有镀金的便宜笔身上,管他有没有标注,我就是觉得蓝黑基本没有中性的。。。。

noodler’s aircorp,中性蓝黑
原帖由 竹中客 于 2008-11-10 15:28 发表

龙149说明书上有啊就是红色后面点的紫色.