请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

卡达849到了,晃动太厉害,比较失望!

刚买了个卡达849,外表的确很亮骚。整体做工还可以,笔杆圆锥有点偏,就是漆很漂亮。
还没写很多字,手感感觉一般。这么贵的笔芯书写不如20块的百乐BRFN-30顺滑,颜色也偏淡。
晃动笔杆时,笔芯在里面晃动比较厉害。写字时,也会感觉到笔尖晃动,笔尖直径Φ2.5,笔杆的孔Φ2.6
唯一感觉神奇的就是这个按压结构,新笔不敢拆,有没有哪位坛友拆过和明白这个按压机构的原理的呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

卡达849对我来说就这样吧,除了按压时没有声响算是优点,其它没觉得多优秀,至少这些年过去我还不是很适应。以其分量和直径来说,做成六棱柱形状握感不是很舒适,笔身也感觉过于短小了一点。不过这些都不是重点,最让我失望的是卡达的笔芯,唉……这个不说了,也不想扫卡达粉丝朋友们的兴致!

ls正解 笔芯戳到痛处

笔芯吹出来的,握感要好请追求艾可米斯。虽然螺纹也是塑料2333

卡达的笔芯很晃吗?还好忍到现在没买

吹出来的名气……

御风行 发表于 2016-10-17 12:36
卡达849对我来说就这样吧,除了按压时没有声响算是优点,其它没觉得多优秀,至少这些年过去我还不是很适应 ...

此话怎讲?

首页出场率这么高,怎会如此不堪呢?

御风行 发表于 2016-10-17 12:36
卡达849对我来说就这样吧,除了按压时没有声响算是优点,其它没觉得多优秀,至少这些年过去我还不是很适应 ...

对,就这个按压机构看起来比较高级,无声、行程短,但按起来还是比较舒服的。哪天收支二手的来拆开研究一下。六棱柱手感太差,书写拐弯时很不自然,反正不如圆型笔杆写的字好看。
百乐BRFN-30中油笔芯,是我遇到过最好的中油笔芯了,黑色也非常正,可惜与G2标准不通用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

买这些笔只能满足下情怀,圆珠笔用斑马、师德楼,顺滑流畅不晃动,笔身线条优美,办公感觉十足。

52106813 发表于 2016-10-19 19:23
对,就这个按压机构看起来比较高级,无声、行程短,但按起来还是比较舒服的。哪天收支二手的来拆开研究一 ...

S20使用体验如何呢?
笔尖晃动幅度大吗?
按键质量如何?之前听说有按键一摔就坏的。

kusano 发表于 2016-10-31 13:23
S20使用体验如何呢?
笔尖晃动幅度大吗?
按键质量如何?之前听说有按键一摔就坏的。

S20握着手感还行,重心在中间那个圆环位置,笔芯与笔杆出芯孔间隙较小,笔杆出芯部位因为是铝制,晃动有写字也会响。
按键拆不开,里面应该是比较脆的比较细的ABS类材质的,没摔过,不清楚会不会一摔就断。按键晃动较大。
仅仅是握感好而已。

墨色虽别致,但作为原子笔来说是比较黯淡的,字迹在原子笔里也算容易褪色,笔芯晃动也是有的,但最为郁闷的是价格不菲的笔芯书写时常并不流利、甚至很容易断墨。然而看到大家都兴致盎并且这么久从来无人提到这些问题,我都有点怀疑我是不是弄错了,有一点——我前后用过的四五支笔芯都是M号不知道有没有关系,实际上我每一支笔芯几乎写了千字左右以后就写不出,我觉得太神奇了。

52106813 发表于 2016-10-19 19:23
对,就这个按压机构看起来比较高级,无声、行程短,但按起来还是比较舒服的。哪天收支二手的来拆开研究一 ...

Pilot只用过塑料芯,油墨不耐光、但字迹遮光保存很好,鲜明而不晕化,好写起来挺顺畅平稳,稍微放几天也容易断墨,且初写黏滞感很强。不知道BRFN-30怎么样?

御风行 发表于 2016-11-1 21:48
Pilot只用过塑料芯,油墨不耐光、但字迹遮光保存很好,鲜明而不晕化,好写起来挺顺畅平稳,稍微放几天也 ...

BRFN-30、BRFN-10感觉相差不大,30滚珠小一点,比较容易控制些,写起来声音也小点。

嗯,有公差,我的一个kaweco也是有晃动,完美主义的不爽

此笔适合用来拍照,装13,实用性真的很很很一般,唯一的亮点在油漆
回复 支持 1 反对 0

我常用849.首先,你不应购金属系的笔,太滑了,适合外国人写字母,不适合写汉文,应购经典系列的.第二,你应怀怀疑卖家给了你一支假笔芯,我用的一直很好.也感觉不出明显的晁动.

笔芯不如brfn太正常了……
一个普通圆珠笔芯,一个中油笔芯
你拿这个笔芯和普通G2比,就会好点