请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 迈巴赫62

派克45完全指南(译自parker45pens.com|多图杀猫)

阿尼帕米 发表于 2016-11-24 19:06
大家相对浮躁,你竟写得如此详细,汗……赞!

其实还是半夜失眠惹的祸,不然大概写不了多少就找人打OW去了……

原来法产的P/P标鹰头戳45也有14K  585的,学习了。

45还是我接触到的第一支派克呢~当时觉得这才是钢笔最正常的设计,尖的形状也喜欢

veracruz 发表于 2016-10-25 19:38
知道45是派克最经典的一款笔,但真没有见过这么多样式的。当时国内市场也没有多少款式,我曾经买过两支全钢 ...

45能说是“派克最经典的一款笔“吗?那51、75、世纪,甚至21呢?

chyss 发表于 2016-11-30 13:06
45能说是“派克最经典的一款笔“吗?那51、75、世纪,甚至21呢?

“最”用得有些绝对化了,但的确是派克经典款式中的一款。

veracruz 发表于 2016-11-30 21:07
“最”用得有些绝对化了,但的确是派克经典款式中的一款。

是的。      另外,在下觉得45的书写感其实也很一般。

chyss 发表于 2016-11-30 21:53
是的。      另外,在下觉得45的书写感其实也很一般。

之所以说它经典,其实就是在当时市场上最便宜、销量可能也是较大的、使用的人比较多的、给大家的印象比较深。至于你说的书写感觉一般我也赞同,前几天拿出来用了几天,说不出来是什么感觉,于是就又洗净放那儿了,就当作了一个回忆,看到它就会想到当时以钢笔书写为主的时代。

顶一下,楼主辛苦了。

我有一支派克45 Insignia 哈哈~

好笔!有个店家的好几支老库存必须收了…

派克45的笔尖是刀锋打磨吗?

迈巴赫62 发表于 2016-12-22 18:43
建议参考http://penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=201136&highlight=%B5%B6%B7%E6

谢谢

笔尖介绍较少。

迈巴赫62 发表于 2016-10-26 20:32
谢谢各位捧场~
不一一回复了~

最早就喜欢派克45这种能全拆卸的钢笔,当然主要还是便宜,就陆陆续续收了一些。学习了楼主的翻译资料受益良多,可关于笔尖材质介绍的不多,想补充一下,见识有限,不当之处,欢迎批评指正。
派克45虽然是派克低端产品,但由于生产地早,生产的时间跨度长,种类也不算少,见过的笔尖一般可以分成金尖、八合金尖和钢尖三种。金尖有10K、14K和18K。10K金的好像都是美产的,14K金的只见过美产和英产的,前文图片中法产的14K没见过实物,18K的只有法产的。所谓八合金就是笔尖钢含量很少,从派克51开始就有应用,在更低端的25和15上也用过。45的八合金尖有产地的都是美产的,还有没产地的,是在杆、帽和上墨器都是英产的笔上看到的,就算英产吧。钢尖也分镀铬和镀金两种,这个美产和英产的都有,法产的没见过,因为过手地少,估妄听之吧。
美产的金尖从上到下写的是,PARKER  14K或10K  MADE  IN  USA;英产的也是PAIKER  14K585   MADE  IN  ENGLAND;法产字比较多,PARKER   18K  750  鹰头戳 p/p标   MADE  IN  FRANCE。
美产的八合金尖最上是派克的箭标,下面才是PARKER  最下是MADE  IN  USA;英产的只有箭标。钢尖只有PARKER标和产地。
另外,我天朝珠海产的派克45只有全钢的,但杆帽质感明显不同,同真派克比一眼假,钢尖上也有PARKER标,下面写MADE  IN  CHINA或只刻CHINA。

好详细的帖子啊~

好的学习贴!

好东西,学习了!