设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

邻市小店发现两支非现产英雄,是否该入?

今天去邻市办事,顺道找了几家街边文具店转悠,居然发现了两支稍有年头的英雄笔,请教各位大侠是否值得入手。因为我昨天才入了两支,一支04年200,一支现产100.这两支笔我后面会再发帖请教。
今天看到的是一支99年200A,一支06年100.
先说200A,是支全钢金夹的,还是老包装盒,盒盖上带三个凹槽的那种,可惜的是没有说明书,不能判断准确的生产日期。看笔尖,刻着gg,应该是99年的,但笔尖整体感觉稍微亮了点(相比较于我刚入的那支04年200A)。可惜的是没带高倍放大镜,没办法拍笔尖给大家看。笔夹是箭型的,不同于论坛里见到的更早几年的标准长方形笔夹。笔夹上吊着一个比较大的金色吊牌,金属材质的,比较重,比我刚入的那支大了一些。还有就是笔帽上的刻字,和我那支也不一样,店里这支有“MADE IN CHINA”,“英雄 200”,M字是正品的写法,我那支写的是“英雄HERO”,他俩中间还有个英雄的logo,还有就是“200A”。总体差别就是这些,没有拍照是个最大的遗憾,店家开价小三百。我对这笔研究少,不太喜欢它那不低调也不张扬的二不跨五的笔尖造型,因此特来问问坛子里的高手们,99年的200能否根据以上我说的这几点判断个大致的真假出来,它的笔帽刻字和笔夹、吊牌这些几年来变化有点多,不像100,几十年来杆还是一直爆,笔帽刻字也不见变化。还有就是这个价格是否值得入?
再说说100,有说明书的,是06年产的,各方面都不错。问题是我已经有两支了,一支现产的,没有说明书不知道具体年份,还有一支明天到货,06年的。所以我不知道该不该再入一支。
另外还想请教一下,英雄说明书上的生产批号印得有点让人摸不着头脑,比如我的200A,印的是“2005年06月048”。为什么最后不是个“日”字而是个数字呢?包括今天看到的和即将到货的都是这样,这是为什么呢?
新人入坑,问题特别多,麻烦大家了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这个价格不算好,英雄200A要300元太贵了,不必要纠结了——别买。说明书上最后几个数字是批号而非生产日期。假冒货上反倒有印上“日”的,露出狐狸尾巴了。新手忌购笔冲动,既然爱笔,有空去文具批发市场转转,说不定能淘到宝。全钢英雄100的,我50-65元收过五六支。印钞纸红色100也才120元收的。前两三年的事。

记错了。刚查了下购笔记录,枣红半钢100,印钞纸说明书,是2012年85元购的

chenpeixin 发表于 2016-10-26 16:41
这个价格不算好,英雄200A要300元太贵了,不必要纠结了——别买。说明书上最后几个数字是批号而非生产日期 ...

你们那边的文具市场还真不错啊,我3年前就去文具市场转,结果人家给我高了一支铱金的英雄,要价一张毛爷爷,当时就郁闷了

欢喜就入…

不要克制!买买买

让别人买也该负点责任哦!