设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一支钢笔,一段情怀

第一次拥有79永生这支笔是2000年的时候,崭新的一支,是家里祖辈的遗物。
但由于年少无知,到手没几天就摔地上了,弄坏了笔尖;同样是因为年少无知,动手自己修,结果你们懂的。。。。。。
之后,渐渐的忘却了这件事。
直到几年前来到钢笔论坛,也算是缅怀长辈,冒出了买一支全新该型号钢笔的想法。
无奈79永生生产年代相对比较远,且生产时间不长(有介绍说仅仅在70年代末到80年代初这短短的几年生产过),市面比较少见,全新库存更是罕见。
直到今天,和它16年后再相见。。。。。。终于了却了一桩心事。
感谢那位为我提供购买途径的笔友。
我玩笔从不讲究情怀,但这支除外。。。。。。
如同之前的那支一样,还是很小巧的一支笔,书写顺滑,做工在国笔中属于上乘。
依稀记得之前那支出水比较节制,这风格不是我的菜。不过无所谓了,反正也不用,也可能今天之后都不会再看一眼了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这个箭标有点意思哈,好整齐。可能是那个时代模具的限制吧。

楼主和我进钢笔论坛的初衷有点像啊!

286331478 发表于 2016-10-25 22:25

我是主要是因为喜欢钢笔进的论坛,后来才决定买这笔,而不是为了买这笔进的论坛

286331478 发表于 2016-10-25 22:25

这笔本身也没有多好,只是说得过去罢了,正常情况下我绝对不会买这种笔的。

是很贵的那支吗?原价成交的?

xlyys 发表于 2016-10-25 23:12
是很贵的那支吗?原价成交的?

是的,能买到库存级别的就很高兴,价格已经不重要了。

这笔我有一只,收藏起来了,是上大学的时候,长辈送我的。

品相真不错,收起来很合适,恭喜!

小时候弄坏了我爷爷的一支杂牌老钢笔,淘换了一支八成新的,用特修斯修船法恢复了一下,可惜笔尖还是没能修复上,因为实在是找不到完好的同款笔尖了