请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: happyma

今晚去书店问售货员最便宜的英雄钢笔,答616,9元!

8書劍江山8 发表于 2017-1-3 09:13
这算妙手偶得吧,一不小心竟得欧美之妙韵

你也知道欧美笔有这毛病啊(当然这在大咖们眼里是特点),可我就是受不了,这种特点根本不适合写方块字,竟然还有人喜欢,无语,崇洋也不能这样,当然主用写字母的人除外。
回复 支持 1 反对 0

九命雨猫 发表于 2017-1-3 23:35
先试过水人笔F尖再说这话不迟

顺便发个涂写图 用某个LAMY presona M尖随便涂的 用的英雄碳素 绿色70g ...

首先,您这笔迹我看不出“横细竖粗”,而且我也承认不是所有欧美笔都这样,但我用过海韵M尖,加普通国产非碳素黑墨在80gA4纸上写,非常明显,但用永恒黑就不明显,原因我也说不清楚。因为笔已经出掉了,没法上笔迹图了。但我看过小豆M尖的晒图,也并没有这样。所以应该也是个体差异。我说的“欧美笔有这毛病”是因为看了某人的帖子,他说别把“横细竖粗”当毛病,说那是欧美笔的特点(原话不是这么说的,但就是这个意思。具体谁说的我不点名,反正比您辈分高),所以才这么说的,我的意思是“普遍现象”,而非全部。
另外,您在论坛也算是老前辈了,我对您说话向来很客气,也希望您不要动不动就说“吃回去”这一类的话来噎人。
闻道有先后,术业有专攻,恃才傲物的才子我是钦佩的,但语言的文明更会给您的形象加分。

菜鸟笔迷 发表于 2016-11-2 23:34
我有一只616,当年现在新华书店,攥着手里的10块钱选了又选,试了又试,用了这么些年,上了长刀,用了白龟 ...

616笔尖的素质无法跟长刀、白龟比吧?

韦伯猫 发表于 2016-11-3 14:43
丽水的是授权厂的吧,设备更新垦丁产品要好不少。原厂的那些勉强能转的机器怎么做的出好东西

按猫版的高见,616应该买丽水产的,上海产的要避而远之?

616真的是价格谦啊。。。

一分钱,一分货,英雄也是有好笔的。

丽水的小号感觉没上海厂的中号好用。

九命雨猫 发表于 2017-1-4 18:24
说外笔不适合汉字的论调不少 除了粗细不一外 还有下水大不出锋的 我不清楚你想指的哪方面 就贴了个看起来 ...

好吧,既然你喜欢,以后我也用这种风格跟你说话就是

用笔心得之一:"疗效"胜广告

九命雨猫 发表于 2017-1-7 00:02
那么首先不要在自己的帖子里留下没法圆的破绽

这么说你也知道如果别人用这种风格跟你说话你会不舒服,对么?己所不欲勿施于人的道理你还是懂的吧?我说不喜欢“横细竖粗”的笔画怎么了?谁说穿裙子非要穿丝袜?我就喜欢光脚穿裙子,怎么着吧?个人喜好,无关对错,不用为这挣个面红耳赤吧?有什么破绽可言呢?

论坛本来就是个大家讨论交流的地方,文字表达不像学术论文那么严谨,又何必挑刺呢?
我知道以你的风格,无论我说什么的你都不会承认自己有错,错的永远都是别人。

为了表示对版主的尊重(不发无谓的撕逼帖浪费论坛资源),以及对楼主的尊重,无论你再说什么我都将不再回帖,也请你以后不要再接我的帖子,我跟你的思维不在一个频道上。

616不是10块吗

jd打折的时候,小号616平均2.9元一支,中号平均5元一支。

很多帖子中都能看到有人胡搅蛮缠,这也是论坛的一大特色了

chyss 发表于 2017-1-4 19:55
按猫版的高见,616应该买丽水产的,上海产的要避而远之?

这话我可没说啊

我的意思其实是,这种,把品牌授权给别的厂,然后又到处说授权厂做的不如自己本厂做的这种,各种不伦不类的完全没有职业精神的品牌,

要么,自己做,然后交给经销商去代理。要么交给别人做,然后交给经销商去代理。要么,交给别人做,然后自己找一帮经销商来做。像是他们搞的,品牌型号授权出去,授权厂在做,自己还在做的这种极端的毫无商业常识的行为,这种品牌,你们竟然还会去买。。。。