请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

万宝龙149真假,求大神指点

买了一只万宝龙149,各方面感觉质量还行,就是笔夹和笔帽比较薄,笔夹与我接触过的万宝龙相比,质量差了很多,主要是薄,还有刻字水平很差,字迹周围很多毛刺,必舌也不是双层笔舌,这样的也很少见,看笔尖库存痕迹明显,不像是假的, 笔夹上也没有编号,不过早期的一些龙是没编号的,活塞是半铜的。不过网上的帖子大都说活塞上墨的万宝龙钢笔基本没有假的,自己拿不准,知道笔坛高手如云,特请各路大神指点一二~ 左边的应该是真的,右边的是求鉴定的,先谢谢各路大神了!~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

九命雨猫 发表于 2016-11-9 14:09
真假真假 楼下继续

那些真,那些假?感觉笔夹比较假,其他的没太看出来~

九命雨猫 发表于 2016-11-9 14:31
你见过有活塞的假货么?

没见过,不过自己见的比较少,而这只的笔夹质量要次一个档次,自己感觉很不符合万宝龙的品质,而且笔帽也要稍薄,所以特来请教的~

笔夹显然是年代版本问题,建议多多看看老帖 针对149断代的文章不少的。

九命雨猫 发表于 2016-11-9 14:31
你见过有活塞的假货么?

不过,首先非常感谢指教~

蝼蚁。 发表于 2016-11-9 14:34
笔夹显然是年代版本问题,建议多多看看老帖 针对149断代的文章不少的。

嗯,也看了不少,不过重点都在笔尖上。自己经手的几只,笔夹都很厚实。

你这只是149三代平舌版本,笔夹就是这种,要是换成左边的就不对了。

发重复了~~~~~~~~~~

xxtt3 发表于 2016-11-9 14:53
你这只是149三代平舌版本,笔夹就是这种,要是换成左边的就不对了。

哦,好的,谢谢啦。看样子,龙149的质量是提高了啊~这一代的笔夹给人的感觉有点次~。。。。笔夹上的Germany好像也是手写上去的~

要玩老货,还想要新工艺。。。那不是没事找事么。。。要做工好买最新款啊

licy07 发表于 2016-11-9 14:57
哦,好的,谢谢啦。看样子,龙149的质量是提高了啊~这一代的笔夹给人的感觉有点次~。。。。笔夹上的Germa ...

随着社会进步,一般来说产品质量都是提升的。这只龙产自70年代,如果40年前的产品与现代质量一样倒是奇怪了。

两只同样的149那在手里,这只感觉也有点轻飘,触感也不如现代龙,自己感觉不仅仅是活塞的重量,整个笔杆笔帽估计都有点薄(笔杆没有对比,笔帽对比了,从开口处看是有点薄)。

韦伯猫 发表于 2016-11-9 14:59
要玩老货,还想要新工艺。。。那不是没事找事么。。。要做工好买最新款啊

是啊,鱼和熊掌从来不可兼得~多谢指教~

xxtt3 发表于 2016-11-9 15:00
随着社会进步,一般来说产品质量都是提升的。这只龙产自70年代,如果40年前的产品与现代质量一样倒是奇怪 ...

多谢指教~很有帮助!~

不同时期笔夹的款式不同。。。。。。。

licy07 发表于 2016-11-9 16:15
是啊,鱼和熊掌从来不可兼得~多谢指教~

工业产品,不存在老货比新货好。一定是一代比一代做的更加好。
回复 支持 2 反对 0

韦伯猫 发表于 2016-11-9 18:04
工业产品,不存在老货比新货好。一定是一代比一代做的更加好。

这个观点非常认同,对于工业产品只买全新,全新的产后代表此企业最新技术与设计,这一点放在每个领域都适用,买笔买车买表……出了新款的谁非要买旧款?古董限量的除外……