请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买瓶子送墨水

瓶子喜欢,墨水感觉一般般,用完了装鱼水

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
抓紧用,小心变质,我就中招了。

jinzi8888baobao 发表于 2016-11-12 15:44
抓紧用,小心变质,我就中招了。

没事儿,变质就倒了换水

helloyang 发表于 2016-11-12 15:52
没事儿,变质就倒了换水

龙水也不是不好,看使用人群,学生党刷题,笔记挺合适的。

说明书上打叉和打勾是什么意思啊?

梨花月 发表于 2016-11-12 20:39
说明书上打叉和打勾是什么意思啊?

上飞机笔尖要向上,向下可能会漏墨

新款瓶我都送了几个给别人了。

jinzi8888baobao 发表于 2016-11-12 16:17

学生党表示英雄88系列超级好用,黑度和洇纸度与4001一样

独坐幽篁里 发表于 2016-11-29 12:51
学生党表示英雄88系列超级好用,黑度和洇纸度与4001一样

英雄8808与英雄8801和英雄8802都是同质的黑墨水对吧?只不过瓶子的形状及容积大小有区别,前几天在当地的一家文具实体店看到上述三个型号都有,8808五棱柱形,容积55ml,8801圆孤形极像女土的化妆瓶,容积20ml,8802整体呈长方体形状,容积25ml。因不喜欢后两个型号瓶子的形状,便买了两瓶8808,还没有开始用,不知其性能如何,但三个型号的瓶子在做工上是完全一样的,不分比此。个人认为英雄的88系列墨水瓶子的做工是目前国产墨水中最好的。

听说英雄88系列各有不同,但不太明显。

19670804 发表于 2016-12-7 19:02
英雄8808与英雄8801和英雄8802都是同质的黑墨水对吧?只不过瓶子的形状及容积大小有区别,前几天在当地的 ...

是的,墨水质量一样。瓶子包括盒子做工都还不错,我用了一瓶8808,瓶子没舍得扔

为何大家都说龙水不好?明明雫水更洇。

simuxiao 发表于 2016-12-8 19:21
为何大家都说龙水不好?明明雫水更洇。

一般所说的龙水不好只是性价比低,毕竟就墨水而言还有更多更便宜的选项,比如鸟4001.但是很多人买龙水都是冲瓶子去的,于是便有了买瓶子送墨水的说法。雫水我用过几款,包括日系的其他几款墨水,我的感觉会是活塞比较明显的变涩。所以活塞笔建议慎用,也就是用的时候要关注活塞的使用情况。
      龙永久蓝个人觉得是用过的龙水里面最好的,颜色非常惊艳,比青墨好看。笔尖相对来说也没有青墨那么容易起絮状沉淀。

jinzi8888baobao 发表于 2016-11-12 16:17

学生党的纸一般比较次……龙水洇……就我个人而言,龙水真是买瓶子送墨水,哈哈哈~

Isaev 发表于 2016-12-26 18:55
学生党的纸一般比较次……龙水洇……就我个人而言,龙水真是买瓶子送墨水,哈哈哈~

用日笔F尖及以下应该能hold住