设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: zcdysy

关于你所见的最无语的国笔段子

ZL327 发表于 2016-11-23 19:08
您见过用一个鸟的钱买普通湖蓝的吗?我是碰上了

说真的没觉得湖蓝好 论稀有比不上各种军绿嫩绿 论实用都比不上黑红半钢 各种裂 而且极易产生材料性暗纹。。。。几千的湖蓝。。。呵呵 金刻都没这么贵 如果我收500顶天

九命雨猫 发表于 2016-11-23 19:15
这不算最狠的 我看过的是到149级别

巧了 我也看过 而且吹了一堆什么老尖手工新尖机器以及各种 择尖说 要有人说金刻尖最好情有可原 那哥们楞说稀有色择尖。。。呵呵 另外网上以前还有一哥们 米灰比金刻贵 湖蓝不买 偶对了 还有老100壳子买1680的

zcdysy 发表于 2016-11-23 19:37
说真的没觉得湖蓝好 论稀有比不上各种军绿嫩绿 论实用都比不上黑红半钢 各种裂 而且极易产生材料性暗纹。 ...

挺逗的,616已封神,100炒上天,51各种抢,天朝人民对暗尖真是情有独钟,我还是乖乖玩明尖去吧

ZL327 发表于 2016-11-23 19:50
挺逗的,616已封神,100炒上天,51各种抢,天朝人民对暗尖真是情有独钟,我还是乖乖玩明尖去吧

我也对暗尖情有独钟 主要是拆笔看真假和看年份这个环节最爽。。。。。。不过名尖也有好处 例如英雄200不用拆 直接就看年份。。。616几乎是人手一根了 现产100价格尚可 实用性都不错 老笔嘛。。。俩字 呵呵

zcdysy 发表于 2016-11-23 19:43
巧了 我也看过 而且吹了一堆什么老尖手工新尖机器以及各种 择尖说 要有人说金刻尖最好情有可原 那哥们楞 ...

老一百的军绿,除了尖都在,都要不到那么贵

861218 发表于 2016-11-23 23:13
老一百的军绿,除了尖都在,都要不到那么贵

基本上就算极度稀有的100上千就是顶天了 100的出厂价也不像各种金银安全笔那样

九命雨猫 发表于 2016-11-23 19:15
这不算最狠的 我看过的是到149级别

二手军绿.2600 吓死我了,抛开内部几十块钱的东西不谈,一小块军绿色的塑料卖了2000多

龙魂 发表于 2016-11-24 19:24
二手军绿.2600 吓死我了,抛开内部几十块钱的东西不谈,一小块军绿色的塑料卖了2000多

这个嘛。。哈哈 还真的不好说 要说贵吧 如果都几百几十的卖 那我等人手中岂不是包金100成把成把的买呀!要是不贵 617 14k 一块塑料 不锈钢 铬 这些原料加一起才多少钱。。。。嘿嘿 这可就看自己了

九命雨猫 发表于 2016-11-24 19:29
全钢 4369……

燕子家的100 6000多 不过跟市价比这个价格已经是良心了。。。。

国笔起步较晚在五六十年代技术尚不成熟,到七八十年代达到巅峰,从九十年代开始“一路下坡又顺风”

平凡的人 发表于 2016-11-26 13:21
国笔起步较晚在五六十年代技术尚不成熟,到七八十年代达到巅峰,从九十年代开始“一路下坡又顺风”

不对 国笔再解放前的工艺已经相当成熟 但是这是吧所有大厂的片面加起来说 大同英雄的钢笔帽工艺成熟 华孚的电镀工艺成熟 绿宝的笔尖工艺成熟 金星的热处理工艺成熟 但是相对的 大同的储水器呵呵 华孚没能力生产钢帽 绿宝各种脱镀裂 金星还仍然依靠手工磨尖 公私合营后几场和一 中国制笔才真正进入巅峰 真正没落是在02年后 英雄被国资委改制 海文接手 永生品牌以及债务分离到英雄实业(非英雄集团) 70年代最起码还有131 130 200 80年代还有800 90年份还有各种“镶钻”的新工艺产品

英雄100现产跟摸奖似得……

买了两支,一只不同轴一支笔尖歪的……
这笔强迫症没法玩。
拆坏一支封存一支。
算算飞的钱加一点够买支日系日用笔了……

不吹616,但也毫无疑问是暗尖的性价比之选,黄帽版品控也靠点谱,抽点彩墨时不时写写挺好的……

zcdysy 发表于 2016-11-26 13:31
不对 国笔再解放前的工艺已经相当成熟 但是这是吧所有大厂的片面加起来说 大同英雄的钢笔帽工艺成熟 华孚 ...

不知道外国钢笔发展是怎么样的,我觉得国笔一个问题就是太杂了……

至少现在常见的外国笔都属于品种有限但经典的类型……
而仅英雄一家的钢笔产品类目感觉够拼日本全家的……
虽然很多产品听都没听过……

最奇幻的是那些边缘产品,哪怕设计有问题怎么都下水不畅呢,品控都还行,反而自己的经典产品品控一直被人诟病……