设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韦伯猫

再次重申本论坛不是书法论坛,评论字迹直接封ID

钢笔和字迹虽然没有直接关系,但也很难分开,所以强行严打一定是无法杜绝的。
为什么不开个专区,专门用来讨论字迹,各取所需不是更好?
字迹讨论区的建立也会对简单问题区、开箱区、交易区、墨水区等等板块产生积极的影响,由此,本坛人气也会随之上升,请管理员考虑下。

版规中有没有规定涉嫌稀有动物及其制品等文具应禁止炫耀的规定,前段时间出现的“X牙笔撂”我认为就该禁止。禁止捕杀和交易国家级保护动物属于法律规定的内容,论坛为公开交流环境,应该有所避讳。

苦瓜不苦 发表于 2016-12-13 09:50
有专区的
http://www.penbbs.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=17

既然如此,何必封号。引导一下即可。

九命雨猫 发表于 2016-12-13 10:15
显然是坛子区块都没看清

一直没见有人讨论字迹,真不知道还有这个区。管理员和坛内友人如果能多多引导何愁屡禁不止。

PS:说话只说一半者,等于白说。在此感谢上层朋友的链接。

如果本坛不欢迎新人,直接关闭注册功能即可,无暇对付新人这招最有用。

蝼蚁。 发表于 2016-12-13 11:14
一个个都去引导?练字板块不是很清楚摆着么,又不是藏着。

在中国派克的知名度远比百利金高,这就是营销的结果。
不宣传、引导,人们只会扎堆,人一多讨论什么的可就都出现了。

王兆骞 发表于 2016-12-13 11:17
以下引用貓版:(版主都說這麼清楚了,還要故作姿態說什麼「不可強行分離,讓人不禁懷疑……)

至于钢 ...

费心了,找了这样一篇文字。

我说了那么多无外乎就是希望不要以封号的方式解决问题,这样下去论坛的人会越来越少,至于解决方法仅仅是个人意见,论坛的管理方法最后还要由管理员决定。

坦逸凌水 发表于 2016-12-13 11:36
不让评论字不等于不欢迎新人

直接封号的方法是不是有点太“不友好”了,被封的都是不熟悉版规的新人,给个机会不是很好嘛。

真正该封的是那些知道版规却故意扰乱秩序的人吧。

九命雨猫 发表于 2016-12-13 12:16
这种话题重复过很多年了 十个新人有九个半不会听 十个新人有九个半不会看版规不会看版面 但是十个新人有 ...

不知道猫版是否认同你的说法,如果认同,那所有人都会背负很大的压力在论坛讨论问题。

每次回帖都会想着,论坛禁止的1、2、3、4……条规定,因为一个不小心就会被封号,要知道“总在河边走,哪有不湿鞋”。

Skull_Lord 发表于 2016-12-13 12:43
“展示试笔图”和“评论字写的好不好”是完全两码事,你先看懂了猫版在禁什么东西好么?

呵呵,既然违反规定那就把号封了吧,免得以后再犯。

九命雨猫 发表于 2016-12-13 14:06
你猜猜看?

另外 不要以你一个人的感受就自以为是地代表大家 进而以此为基础发表意见 不要变成九个半 ...

猫版有时间过来说一下就是了,猜有什么用?

我前面回复别人的帖子中已经说了,“我仅是个人意见,最后的决定当然还是要管理员来做。”

是不是那个九个半由管理员来决定吧。

王兆骞 发表于 2016-12-13 14:08
越來越少,越來越清淨,這就是貓版的意圖。

原来如此,明白了,多谢指点

咱俩还是别相互“”讨论“”了。我就是个新人,在这里一般也就看看交易区和论坛上面的热门帖子,对论坛的情况了解的非常少。

你之前的“”9个半“”的说法我很难理解,但刚又看了一个差不多的回复,现在我对管理员的想法也大概清楚了,所以在这个事情上我也就不再多说了。

韦伯猫 发表于 2016-12-13 15:08
本论坛一贯欢迎新人。

本论坛一贯欢迎真正喜欢钢笔的人。对于喜欢钢笔的人,本论坛一贯是开房注册欢迎 ...

之前不清楚管理员的意思,所以我也只是说说自己的想法而已,不过我现在已经很清楚了。今后我也不会再回复类似的文字了,有些事少做点对大家都好。

Skull_Lord 发表于 2016-12-13 15:44
笔坛本来就是个私人地界。有人办了聚会,允许路人参加,那么主人把不遵守自己给聚会订的规矩的客人请出去 ...

在别的层里我已经多次阐述了“个人意见”这个意思,如果有时间请去读一下,应该不难找。做为一个刚入坛不久的新人,论坛的很多规定还不熟悉所以难免有各种想法,谈谈而已,请不要多想,也不要上升到其他方面上。

请各位就事论事,不要对别人妄下断言,不知道恶意诽谤算不算违反版规。顺便说一下,我很清楚自己现在的行为是符合这个“私人地界的规定”的。

suzl123 发表于 2016-12-13 16:18
既然还没有熟读版规,更要少说多看。。。。。。。

当然,版规还是要看的,帖子还是要回的,只可惜犯点错误有时也是难免的,呵呵

王兆骞 发表于 2016-12-13 18:52
不然叫美國鋼筆論壇?……

中国钢笔论坛这个名字确实比较响亮,但也希望在管理上能有点“厚德载物”的民族精神才好。

九命雨猫 发表于 2016-12-13 20:55
坛子是私人地盘 这早有定论啊 很好奇你不清楚情况就指责他人所谓“妄下断言,恶意诽谤”的底气从何而来? ...

看来你没明白我的意思,在那帖子的后面一句话分明已经在给我扣帽子了,我说的“妄下断言,恶意诽谤”是指他给我扣的帽子,而不是说论坛是不是私人地盘,请别理解错了。

Skull_Lord 发表于 2016-12-13 19:13
我不明白论坛名字和遵守论坛规矩之间有什么联系,还是说既然绝大部分新人都不知道自觉守规矩所以我们就该 ...

猫版已经站出来表态了,有些话就不必说了,无非是想要个私人的清净环境而已,继续封ID就好了。

补充内容 (2016-12-13 21:58):
如果是想跟猫版表决心,就当我没说,请继续。

猫版在57#的回复已经说的很明白了,后面的回复其实没有任何意义。
毕竟管理员的话还是要听的,私人空间的说法也是根深蒂固的,还有什么好争论的呢!

希望管理员能理解,做为一个新人很是希望能在论坛有所收获的想法。在一个私人的地方毫无意义的争论确实不该,抱歉。